Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сидите, дети, дома


0

10 апреля 2014
Количество просмотров: 660
   

Сидите, дети, дома
Сидите, дети, дома
Сидите, дети, домаОколо года назад началось строительство двух детских садов: в 29 микрорайоне Ангарска и в посёлке Мегет. Оба детсадика рассчитаны на 240 мест, 10 групп по 24 ребёнка. На этом сходство двух строек таких важных социальных объектов заканчивается. Строительство в Мегете началось на три месяца позже, чем в Ангарске, однако сегодня готовность объекта составляет 70%. Здесь подрядные работы ведёт иркутское предприятие ООО «Контракт». В Ангарске подрядчиком выступает ангарская организация ОАО АУС и стройка идёт с ощутимым отставанием от графика.

Новый детский сад в Ангарске планировали сдать в эксплуатацию уже в этом мае, тогда как окончание строительства мегетского сада запланировано на август.

Напомним, что строительство детского сада в 29 микрорайоне идёт за счёт средств, выделенных ОАО «АНХК».

Стоимость ангарского объекта составляет 184,5 миллиона рублей. Детсадик в Мегете возводят за счёт средств областного и местного бюджетов. Районная часть, одобренная депутатами АМО, составляет 9 миллионов рублей и из областного бюджета - 140 миллионов. Разницу в цене можно, конечно, списать на то, что в ангарском садике запланирован плавательный бассейн, которого не будет в Мегете. Но на что списать темпы работы АУС?

Вопрос о расторжении контракта с ангарским подрядчиком поднимался неоднократно. На мартовском совещании в администрации АМО заместителю генерального директора ОАО АУС Юрию ДУДАКОВУ напомнили, что за предупреждениями последуют штрафные санкции: 10% от общей стоимости контракта – за плохое качество выполнения работ и 25% - за задержку сдачи работ свыше 30 дней.

- Отставание в большей степени возникло из-за технологии работ, связанных с монолитным железобетонным каркасом здания, низкими температурами в зимнее время, - объяснил Юрий Дудаков.

Но, как пояснили в МКУ «Служба муниципального хозяйства» администрации АМО, не только задержка, но и качество работ оставляет желать лучшего.

Специалистами МКУ были выявлены нарушения по некоторым позициям, и переделка заняла у строителей дополнительное время. Очень сложно и долго с АУС решаются не только вопросы текущего производства, но и предоставления предприятием необходимой документации.

Недовольны сложившейся ситуацией и в Ангарской нефтехимической компании, которая пожертвовала средства на строительство детского сада в 29 микрорайоне. Нефтехимики возмущены тем, что при большом отставании от графика застройщик не работает во вторую смену, не предоставляет чёткого графика работ. По словам генерального директора ОАО «АНХК» Игоря КУКСА, специалисты компании постоянно выезжают на строительную площадку и не досчитываются необходимого количества работников.

Сегодня подрядная организация заверяет, что на стройке удалось увеличить количество работников и что график они нагонят к 15 апреля, а к 12 мая, как оговорено в контракте, завершат общестроительные работы. Что ж, подождём. А вместе с нами подождут и 240 семей, ребятишки которых должны пойти в этот садик.

А в это же время в Мегете уже полностью построены стены нового детсада, ведётся их утепление и внешняя отделка, идёт монтаж кровли. Полностью готовы электропроводка и система отопления. Об этом нашей газете сообщили в администрации Мегетского муниципального образования.

- После подключения здания к теплоисточнику ТЭЦ-9, начнётся внутренняя отделка здания. Все работы идут по графику. Завершение строительства планируется в августе, ещё примерно месяц уйдёт на то, чтобы сдать объект в эксплуатацию, - рассказала нам специалист отдела по социальной политике администрации Мегета Анна ТРОФИМЕНКО.

По словам ведущего инженера по надзору за строительством МКУ «Служба муниципального хозяйства» администрации АМО Марии СЫРОПЯТОВОЙ, сегодня можно говорить, что в Мегете сдадут детский сад вовремя.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)