.
,

Маска сорвана


-1

10 апреля 2014
Количество просмотров: 674
   

«Без отдачи» - «В» от 3 апреля 2014 года

Юрий ТОЛМАЧЕВ,
адвокат:


- Меня удивило, когда ангарчане выбрали С.А.Кокоянина депутатом городской Думы. Люди, рвущиеся во власть, умеют схватить волну, и Кокоянин вовремя сыграл роль Прометея ЖКХ. Но что он полезного для города сделал?

Конечно, в жизни всякое бывает, но если человек «заблудился», оброс проблемами, ему надо сложить полномочия депутата. А если он этого не сделает, то А.Л.Истомин, председатель Думы, должен инициировать отзыв этого депутата.

Елена ДМИТРИЕВСКАЯ,
руководитель благотворительного фонда «Белые кораблики»:


- Спасибо за то, что сорвали маску с этого человека. Я работала в Центре развития местного самоуправления, куда в ноябре 2010 года руководителем назначили С.А.Кокоянина. Он устроил на работу в ЦРМС всю свою команду, а несколько людей только значились в штате, на самом деле не работали.

Мы обратились к депутатам районной Думы и руководству района, чтобы разобрались. Приезжали, разбирались, нашли нарушения, в том числе и финансовые, обещали принять меры. И его попросили с должности директора.

Я шесть лет отработала в ЦРМС и хорошо знаю, что все сотрудники Центра работали с пользой для ангарчан, но новый руководитель относился к нам по-хамски. Такое отношение заставило меня написать заявление об увольнении.

Екатерина ИВЛЕВА,
пенсионерка:


- Я хорошего мнения об этом человеке, он ведет большую работу - учит жителей вопросам ЖКХ, проводит собрания собственников жилья. С.А.Кокоянин создал координационный совет, членом которого я являюсь.

У нас он деньги никогда взаймы не брал, поэтому информация в вашей газете нас удивила. Мы обязательно её проверим, выйдем на сайт судебных приставов, а затем соберем координационный совет, чтобы Сергей Аркадьевич объяснил нам, почему он по своим долгам не платит. Но если вы его оговорили, то будем защищать.

Игорь ЛОМАЧЕНКО,
судебный пристав-исполнитель ангарского районного отдела судебных приставов №1:


- Когда мы требуем, чтобы должник С.А.Кокоянин погасил свои долги, он поясняет, что ему нечем платить. Правда, на прошлой неделе он заверил, что продаст часть своего имущества и таким образом часть долгов погасит.

Иван Григорьевич,
пенсионер МВД:


- Таких депутатов надо в три шеи гнать из Думы!.. Я 25 лет проработал в милиции, разного навидался. Но чтобы депутат ходил по уши в долгах и даже не думал их отдавать, такое вижу впервые.

Анастасия МАЦКЕВИЧ,
работник Центра поддержки общественных инициатив:


- С.А.Кокоянин хорошо говорит, да плохо делает. Я отработала в ЦРМС семь лет, застала годы его руководства. Этот человек директором немного времени отработал, но заметный след оставил: КСП района проверила его, нашла большую сумму нецелевого использования бюджетных денег. Еще обнаружили «мертвые души» - несколько работников только на бумаге числились. Помню, тогда по этому поводу большой шум был - нас даже в прокуратуру вызывали, но дальше дело не пошло. Почему? Очевидно, у него хорошие покровители.

Читателей слушали
Ольга КРАСНОВА, Борис ЕПИФАНЦЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)