.
,

НАДОЕЛО СУДИТЬСЯ


0

14 апреля 2014
Количество просмотров: 479
   

НАДОЕЛО СУДИТЬСЯПочему предприниматель и чиновники не могут договориться?

Более 10 лет администрация АМО судится с предпринимателем Валерием КРЯЖЕВЫМ, пытаясь взыскать с него долги по арендной плате за муниципальное здание. 4 апреля 2012 года арбитражный суд Иркутской области отказал комитету по управлению муниципальным имуществом, подавшему иск о взыскании с арендатора долга в размере 104 тысяч рублей. 13 ноября 2013 года КУМИ, требовавший, чтобы предприниматель заплатил задолженность за аренду 342 тысячи рублей, суд выиграл. 3 апреля 2014 года четвертый арбитражный апелляционный суд решение арбитражного суда Иркутской области отменил.

Однако ещё неизвестно, станет ли это решение точкой.

Отношения с КУМИ у ООО «Авторемонтное предприятие Кряжева» не заладились с 2002 года, когда он по просьбе местной власти, потратив более 500 тысяч рублей, сделал ремонт помещения муниципального радиоцентра. Деньги предпринимателю обещали засчитать в счет арендуемого им муниципального здания экспериментального цеха, но так и не зачли. Ю.А.СЮСИН, начальник управления губернатора Иркутской области, к которому предприниматель обращался за помощью, ссылаясь на данные ангарских чиновников, в своем ответе указал, что во всех актах приема-передачи сдаваемого Кряжеву в аренду объекта было отмечено его неудовлетворительное состояние, в том числе отсутствие отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Тем не менее арендатор договор подписал. На кого же тут жаловаться?

Как говорит Валерий Кряжев, он верил, что власть о своих обязательствах вспомнит. Вспомнила: в 2007 году КУМИ подал иск в суд на арендатора за… незаконную аренду здания с 2002 года. Об устном договоре никто и не вспомнил, а сейчас в этих креслах и вовсе сидят другие люди.

Предприниматель в отличие от администрации злостным неплательщиком себя не считает: согласно многочисленным актам технического обследования арендуемого им здания установлено, что конструкция перекрытия второго этажа из железобетонных плит находится в аварийном состоянии, каркас не обеспечивает безопасную эксплуатацию сооружения и безопасность людей. В 2010 году администрация В.А.Кряжеву работать в здании запретила. Он не работает и, соответственно, арендную плату не вносит. Кроме того, Валерию Алексеевичу пришлось закрыть четыре детских секции технических видов спорта, которые с 2003 года находились в том же аварийном здании.

В КУМИ соглашаются: второй этаж надо демонтировать, но за аренду первого этажа и земли арендатор путь заплатит!

- Почему я за аренду первого этажа должен платить, если комитет запретил мне всё здание использовать - и первый, и второй этажи? – не понимает предприниматель.

По местам спорщиков расставил Иркутский арбитражный суд, куда в 2012 году обратился КУМИ. Суд признал, что арендатор не может пользоваться муниципальным имуществом, поэтому арендная плата не должна начисляться.

После вынесения решения задолженность Кряжева убрали. После чего тут же снова подали в суд и снова проиграли.

- Первое решение суда было принято только по определенному периоду, на другой период оно не распространяется.

Арендатор от объекта не отказался, но не платит, поэтому администрация АМО снова обратилась в суд, - поясняет Н.С.ГЕЙДАРОВА, замначальника КУМИ. И тут же добавляет:

- Почему вы полагаете, что администрация-монстр тянет с Кряжева соки? Сегодня многие муниципальные объекты на ладан дышат, нуждаются в ремонте, но арендаторы их берут, ремонтируют. Пусть Валерий Алексеевич чинит свое здание.

- Когда мне работать? Я из судов не выхожу! - парирует Валерий Кряжев.

Члены бюджетной комиссии Думы АМО, оценив ситуацию, рекомендовали администрации до устранения недостатков здания пролонгировать до трех лет срок аренды с Валерием Кряжевым. Валерий Кряжев готов уже на этой неделе начать в здании ремонтные работы. Администрация обещает продлить предпринимателю доверенность на проведение ремонта (за его счёт) и вынести на Думу вопрос о том, чтобы не начислять аренду муниципальных помещений, которые находятся в аварийном состоянии или в них ведутся ремонтные работы.

Правда, неизвестно, когда районные депутаты начнут работать. Валерию Кряжеву надоело судиться и хочется, наконец, работать.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)