.
,

Подрались из-за долгов


0

17 апреля 2014
Количество просмотров: 417
   

Подрались из-за долговСНТ «Нива» сидит без электричества уже второй месяц. Весна нынче ранняя, давно пора воду давать, но трубы стоят пересохшие: насосы отключены. Народ взбудоражен, в электрические сети дачники ходят как на работу, но там ответ один: погасите долги, сразу всё включим.

12 апреля было созвано собрание садоводов, на котором, судя по листу регистрации, присутствовали около 200 человек. Машины приехавших стояли в три ряда, полностью перекрыв всё движение на главной улице. На собрание приглашали и городскую администрацию, и электросети. Но их представители так и не прибыли. За всех отдувалась Людмила БЕЗВИДНАЯ, председатель Союза садоводов.

- Садоводство не коммерческая организация и не продавец электроэнергии. В соответствии с законом договор на электроснабжение должен заключаться энергетиками не с СНТ, а с каждым конкретным дачником. Однако этого не происходит. Тема эта неоднократно поднималась, в том числе и на заседаниях правительства Иркутской области. Пока власть никаких действий не предпринимает, страдают садоводы, которых отключают от света независимо от того, платили они или нет.

Также Людмила Алексеевна сообщила собравшимся, что за электричество уходят все деньги, которые собирают в садоводстве. В том числе целевые и членские взносы. К 12 апреля задолженность СНТ «Нива» составила 10 тысяч рублей, как только их отдадут, электричество снова подключат. Однако радоваться, оказалось, рано. «Умные» садоводы пытались сами подключить электричество – подстанция оказалась раскурочена. Теперь и на её ремонт нужны деньги.

Больше всего недовольства у собравшихся вызвало выступление председателя СНТ «Нива» Алексея ВОРОБЬЕВА. Он попытался объяснить, что основная масса неплательщиков как раз та, которая проживает в садоводстве постоянно. Из них многие еще ни копейки не заплатили за электричество, использованное с начала 2014 года. Да и в 2013 году уплаченные многими садоводами суммы были просто смешные.

- Предлагаю тем, кто ворует электричество, поставить ограничители на мощность, чтобы работали только телевизор, холодильник и лампочка. Хватит жить за счет членских взносов! – пытался убедить собравшихся председатель.

После этого он попробовал зачитать список неплательщиков, но на второй фамилии список вырвали из рук. Дачников интересовало, почему председатель просто не отключает тех, кто не платит. Оказалось, отключение от пользования электроэнергией за неуплату задолженности по решению председателя и правления СНТ незаконно, так как они не являются энергоснабжающей организацией. Правильный выход - обратиться в суд с исками о взыскании задолженности.

Дачники решили переизбрать председателя и правление и проверить их деятельность с помощью профессионального аудитора. Было назначено новое собрание, до которого Воробьев отказался снимать с себя полномочия. Но вряд ли и новый председатель сможет оправдать доверие дачников. Должников-то ведь от этого не убавится.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)