Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарск и Алушта - города-побратимы


0

24 апреля 2014
Количество просмотров: 902
   

Ангарск и Алушта - города-побратимы
Ангарск и Алушта - города-побратимыПосле объединения Крыма с Россией ангарская делегация одна из первых выехала в Крым, чтобы посмотреть обстановку, поддержать соотечественников и подписать соглашение о побратимских связях с Алуштой. О том, как прошла поездка, рассказал председатель Думы города Ангарска Андрей ИСТОМИН.

- Андрей Леонидович, ангарчане хотят узнать все подробности вашей поездки в Крым и подписания побратимских отношений с Алуштой. Как состоялась эта поездка, кто ее организовал, что происходило в эти дни в Крыму?

- Следует рассказать о том, что предшествовало установлению побратимских соглашений с городом Алушта. В 2012 году Ангарск посетила делегация с Украины, в состав которой входили украинские политики, в том числе депутаты Верховной Рады Украины, Запорожского областного совета, преподаватели украинских вузов. Делегация следовала по чеховским местам, в том числе останавливалась в Иркутске. Тогда же делегация посетила и наш город.

О нашем городе знают на Украине. Мы провели совместно Круглый стол на тему сохранения и приумножения русского языка с участием главы города Ангарска В.В.ЖУКОВА, преподавателей АГТА, редакторов ангарских газет. А через год Владимир Валентинович Жуков получает приглашение в Крым на международный форум «Великое Русское Слово». Там же и состоялось знакомство В.В.Жукова с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. И, конечно же, когда на Украине произошли известные всем события, Ангарск за подписью главы и председателя Думы города направил письма поддержки нашим друзьям в Запорожье и Крым.

Крымчане с большой признательностью отнеслись к тому, как Ангарск отреагировал на события на Украине, они прекрасно осведомлены о митинге поддержки, который прошел в Ангарске. И сразу же после воссоединения Крыма с Россией Ангарск получает официальное приглашение в Симферополь на съезд сибирского землячества в Крыму и в Алушту для заключения побратимского соглашения.

Не приехать на съезд и в Алушту в дни воссоединения Крыма и России мы не могли. Для крымчан важно, что в эти дни они не одни. Важно это и для нас. Мы много говорим о патриотизме, о возрождении России. Это надо подтверждать делами.

- Как встретили ангарскую делегацию? Что ожидало вас в Крыму?

- Все дни, что мы были в Крыму, нас окружали очень открытые и гостеприимные люди. Фактически сразу же по прибытии мы попали на съезд сибирского землячества в Крыму, который проходил в Симферополе. Я не побоюсь сказать: съезд прошел со слезами на глазах. Слезами радости от возвращения Крыма в Россию. Гости из России благодарили крымчан за мужество и решительность, а крымчане за то, что не предали в тяжелый момент.

В Крыму до этого было несколько референдумов о возвращении в состав России. Много слов благодарности было сказано в адрес нашего Президента Владимира Владимировича ПУТИНА. А через день, 14 апреля, состоялось подписание побратимских отношений между Ангарском и Алуштой уже непосредственно в самой Алуште.

На следующий день, 15 апреля, ангарская делегация приняла участие в мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. Было проникновенное выступление Владимира Валентиновича Жукова на торжественном митинге, которое начиналось со слов «Дорогие алуштинцы, россияне!». Вся площадь отозвалась криками: «Слава! Россия!». Было возложение цветов к памятникам. Владимир Валентинович и Станислав Васильевич КОЛОТ, глава города Алушты, опустили в море венки памяти погибшим героям. До позднего вечера на набережной Алушты играли духовые оркестры, исполнялись мелодии военных лет. Впечатления незабываемые.

Между всеми этими событиями были еще многочисленные экскурсии на предприятия и учреждения Алушты и Симферополя, встречи с руководителями администрации, представителями бизнеса и директорами санаториев и пансионатов. Для алуштинцев, да и всех крымчан, очень важно в обстановке бойкота со стороны Украины не остаться без туристов и отдыхающих уже в этом сезоне. Они очень надеются на Россию. Уже сейчас многое для этого делается – ведутся переговоры с РЖД и авиаперевозчиками о расширении авиа- и железнодорожного сообщения до Крыма, в том числе по маршруту «Иркутск – Симферополь» с доступной ценой за билет.

- А что непосредственно Ангарск может дать Алуште? И что Ангарску дадут подписанные соглашения?

- Я уверен, что обоим городам побратимские отношения могут дать многое. Мы можем в Алуште оздоравливать ангарчан, в том числе за счет средств бюджета. Мы подписали в Алуште соглашение о целевой подготовке в Ангарской государственной технической академии выпускников школ Алушты уже в этом году. Особо хочу поблагодарить ректора АГТА Артёма Викторовича БАДЕНИКОВА за направленные с делегацией от имени академии соглашения.

Кроме того, у нас состоялась встреча с руководством Симферопольского автотранспортного техникума. Их выпускники испытывают проблемы с дальнейшим обучением. Действовавший на их базе филиал Харьковского национального автомобильно-дорожного университета свернул свою деятельность в Крыму. Мы пригласили выпускников техникума продолжить обучение в АГТА за счет средств бюджета Российской Федерации.

В городе Алушта могут проходить круглогодичную подготовку спортсмены Ангарска. В Алуште имеется олимпийский учебно-спортивный центр «Спартак» с прекрасным футбольным полем, беговой дорожкой, залами борьбы, бокса и тяжелой атлетики. Мы передали алуштинцам предложения от спортивных федераций Ангарска, привезли приглашения от алуштинцев.

Алуштинцы хотят реанимировать свою фабрику игрушек, которая была знаменита на весь СССР. Ангарск может помочь сырьем – лесом и полимерными материалами.

Кроме того, мы договорились об обмене делегациями по широкому спектру сотрудничества, в том числе по обмену опытом в части российского законодательства. Алуштинцам скоро предстоит выбирать модель местного самоуправления, и мы договорились принять в Ангарске делегацию Алушты, поделиться с руководством Алушты положительным и отрицательным опытом в части местного самоуправления.

- В Ангарске бурно обсуждалось присутствие в Крыму Жукова Владимира Валентиновича, несмотря на сделанную операцию. Как здоровье главы?

- Несмотря на сложную операцию, Владимир Валентинович не мог не откликнуться на приглашение крымчан. Это еще раз говорит о том, что Жуков – человек сильный и решительный. Кстати, в Крыму хорошо осведомлены о политическом давлении, которое оказывается на Жукова и КАЖАЕВУ. Все выражали им поддержку. В настоящее время Владимир Валентинович готовится ко второй операции. После подписания соглашения он вернулся на лечение.

- Запланирован ли ответный визит делегации из Алушты в Ангарск?

- Как я уже сказал, сейчас прорабатывается вопрос о направлении в Ангарск делегации специалистов администрации Алушты для юридических консультаций в вопросах местного самоуправления в соответствии с российским законодательством. Главу же Алушты Станислава Васильевича Колота и его первого заместителя Галину Ивановну ОГНЕВУ мы ждем в июле-августе, когда можно в лучшем виде показать нашу жемчужину – Байкал.

Марина МАЛИНИНА,
пресс-служба администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)