Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Беги, Ляля, беги!


0

24 апреля 2014
Количество просмотров: 882
   

Беги, Ляля, беги!
Беги, Ляля, беги!
Беги, Ляля, беги!
Беги, Ляля, беги!Мелкие, средние, крупные и супертяжелые. Рыжие, чёрные, белые, с подпалинами и в пятнах. Визг, лай, топот! В по-настоящему летний воскресный денёк, 20 апреля, группа любителей-собаководов «Факир» пригласила всех желающих ангарчан и их гавкающих питомцев весело провести время в пойме реки Китой. Весну собачники традиционно отпраздновали конкурсами «Весенний спринт» и «Фигурное вождение».

Если бы не было в Ангарске этой группы любителей собак, её надо было бы придумать. «Факирам» абсолютно всё равно, какой породы твой любимец, есть ли у него знатные сородичи и родословная. На этом празднике жизни нет лишних. Здесь не разглядывают плюсы и минусы экстерьера и собачкам «дворянской породы» всегда рады. Здесь собираются вместе, чтобы порадоваться погоде, пообщаться, себя показать и на других посмотреть. Зимой «факиры» устраивают саночные гонки, весной – спринт, в этом мае пройдёт мероприятие «Здравствуй, фигурант!» для дрессированных собак.

Татьяна ПРОСЕКИНА, руководитель группы «Факир» - заядлая собачница вот уже лет тридцать. Ещё в восьмидесятых появилась у неё первая восточно-европейская овчарка, с которой всё и началось. Теперь у неё три меньших брата, один из которых обычная дворняжка Бонзик.

- Ну как их не любить? Они преданные, бескорыстные, смешные. Конечно, для меня эта группа – моё любимое увлечение. Вообще-то я мастер-кондитер, - рассказывает Татьяна Ивановна.

Идёт регистрация участников, разглядываем породы хвостатых- ушастых. Складывается впечатление, что больше всего в Ангарске предпочитают овчарок самых разных мастей-немцы, восточноевропейки, азиаты и даже редкая для нашей Сибири бельгийская овчарка пришли сюда размять косточки. Я, автор репортажа, на мероприятие пришла со своей Люсей – русским тойтерьером шести месяцев от роду. Люся, впервые выбравшись на такое огромное сборище собачьей родни, трусливо жмётся к моим ногам. Она, кажется, сейчас выпустит дух от страха, когда к ней подбегает счастливый щенок породы бигль и начинает облизывать её огромным языком. Мокрая и одуревшая Люся просится на руки.

Девушка Алиса, хозяйка бигля, рассказывает, что её Ватсону тоже шесть месяцев. И его главная фишка – это смертельное зализывание!

- Он любит всех. Котов так просто обожает, догоняет и тоже начинает облизывать, это смешно до колик! У него и подружка есть – маламут, - смеётся Алиса с подружками, которые решили поддержать Ватсона, впервые выступающего в спринте и фигурном вождении.

Идём дальше. По дороге спорим. Мой коллега Илья уверяет меня, что это ка-кая-то неизвестная порода с бородой появилась на гонках, я настаиваю, что это жесткошёрстная такса. Ура, я победила! Хозяйки двух такс развеивают наши сомнения. В это время миниатюрная жесткошерстная такса Филя с увлечением облаивает огромного стаффа. Таксы считают себя охранниками, они ничего не боятся, но совершенно не осознают своего маленького размера.

Наблюдать за собачьими спринтом намного прикольней, чем торчать целый день на престижной выставке. А сколько удовольствия самим участникам!

Впрочем, здесь и хозяева такие же участники. Ведь именно им приходится подзывать и ловить своих любимцев на финише.

Просто цирк, когда бегут собачки в номинации «Короткие лапки». На старте переминаются с ноги на ногу пинчеры, шпицы, тойтерьеры, таксы. Они стремятся как можно скорее попасть в руки к своим хозяевам, поэтому лапками своими переставляют так быстро, что, кажется, летят по воздуху, но даже от таких малышей стоит топот и поднимается пыль столбом.

Крупные собаки выжимают немалую скорость, проносятся мимо, как ветер. У них самих от ветра раздуваются щёки и в разные стороны летят слюни. Вот на старте рвёт когти стафф, мы инстинктивно шарахаемся подальше в сторону от трассы.

- Беги, Ляля, беги! – кричат со всех сторон.

- Вот так Ляля, - озадаченно думаем мы, незнакомые с этим зубастым ребёнком.

Если у вас даже нет питомца, придите как-нибудь на собачий праздник. И время приятно на природе проведёте, и настроение себе поднимете.

Приходите, особенно если у вас есть дети. Ведь известно, что общение с животными делает нас лучше, добрее и человечнее.

Лилия МАТОНИНА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
24 апреля 2014 16:13 - Grand-AST написал(а):
Это мой аватар
Это Гранд на старте,а не Ляля))Вы перепутали=)
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

25 апреля 2014 10:01 - somebody написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Grand-AST
Это Гранд на старте,а не Ляля))Вы перепутали=)


Просто Ляля с такой скоростью бежала, что не успели сфотографировать))) А Гранд пришел первый!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 609559569

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)