Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В суд за снег


0

28 апреля 2014
Количество просмотров: 2167
   

В суд за снегГородская администрация судится с подрядчиком, убиравшим дороги зимой

24 апреля состоялось очередное заседание Думы города Ангарска. Главной интригой, конечно, был отчет главы города Ангарска о результатах его деятельности и деятельности администрации города Ангарска. Однако поскольку Владимир ЖУКОВ, глава города, находится в очередном отпуске до 28 апреля, отчет перенесли на майское заседание.

Порадовала Наталья АЗЯМОВА, врио начальника департамента по экономике и финансам администрации города Ангарска. Доложила, что из областного бюджета на программу переселения из аварийного жилищного фонда было выделено 64 миллиона 802 тысячи 200 рублей. Также нашлись деньги и на субсидирование перевозок по социальным маршрутам - 13 миллионов 173 тысячи рублей. Их сняли с программы строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог. Правда, как выяснилось, четкого определения, что такое социальные маршруты и почему выделяют именно такую сумму, чиновники дать не смогли. На этом их подловили депутаты из коммунистической фракции и голосовали против принятия такого решения.

Тут оказалось, что если решение не принять, то уже третий перевозчик откажется возить людей по маршруту №1 из микрорайона Цементный.

Большинством голосов решение было принято.

Ждать автобусы жителям микрорайонов Цементный, Китой и Юго-Восточный скоро будет удобно. В этих районах запланировано оборудование посадочных площадок и павильонов на 2 миллиона 400 тысяч рублей.

В программу развития парков добавили 2 миллиона 646 тысяч рублей, на эти деньги будет приобретен и установлен городок для детей с ограниченными возможностями в парке строителей. Хорошее дело, лишь бы его не разломали дети с ограниченными умственными способностями и не получилось как с тренажерами в том же парке строителей и парке ДК «Современник», которые установили, но хозяина не назначили.

В городе появится памятник Благоверным Петру и Февронии. На его установку в городском бюджете запланировано 3 миллиона 250 тысяч рублей.

После того как два года подряд не могли выбрать почетных граждан, депутаты приняли новую процедуру голосования.

Как она работает, проверили нынче, проголосовав за две кандидатуры: Зои БУШУЕВОЙ, председателя общественной организации ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных сил города Ангарска и АМО, и Анатолия АЛЁШИНА, пенсионера ОАО «АНХК», бывшего директора УСКС ОАО «АНХК». Голосовали тайно, в итоге депутаты решили, что звания достойны оба. Поздравляем Зою Федоровну и Анатолия Константиновича!

Отчиталась о работе Надежда ЛИХАЧЕВА, начальник ДУМИ. Согласно отчёту, на 1 января 2014 года на очереди на жилье стоит 2002 человека. Из них 710 сирот и 1278 семей, нуждающихся в получении жилья. 62 молодые семьи улучшили свои жилищные условия по программе «Новая квартира - в кредит молодой семье на 2006-2020 гг.». А всего их на учете состоит 760.

Также за 2013 год было заключено 68 договоров на аренду земельных участков с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Но многие предприниматели захватывают земли, не спрашивая муниципалитет, и занимаются самовольным строительством на них. Депутат Татьяна ПАВЛОВА заявила, что пора проводить депутатские слушания по этому поводу и разбираться в создавшейся ситуации.

Много разговоров было и при обсуждении отчета департамента ЖКХ о результатах работы в зимний период. Городские дороги чистили от снега и обрабатывали противогололедными реагентами две компании: ОАО «ДСК-156» (контракт на сумму 30 миллионов рублей) и ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» (контракт на 23 миллиона рублей). По итогам работы ОАО «ДСК-156» было выставлено 35 претензий, ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» - 184 претензии. Последним за 2013 год не подписано ни одного акта, не принято ни одной работы. Депутатов интересовало, почему, несмотря на такую работу, этот «трест» продолжал обслуживать городские улицы?

Елена ФЕДОРОВА, первый заместитель главы города Ангарска, пояснила, что всё дело в законе. Нельзя просто так разорвать контракт, есть много юридических тонкостей. К тому же и нового подрядчика просто так не найдешь: нужно составлять конкурсную документацию, проводить конкурс, а кто в это время будет хоть и плохо, но чистить дороги?

Сейчас городская администрация проводит конкурсы на летние работы по благоустройству города. А процедура электронных торгов такова, что на них может заявиться любая организация и, предложив низкую цену, выиграть конкурс. И, хоть тресни, ничего с этим не сделаешь! Позже Елена Юрьевна призналась журналисту нашей газеты, что если с ООО «ДСК-156» в конце концов был найден общий язык и подрядчик исправился, то в случае с ООО «Северо-Байкальский капиталостроительный трест» дело пахло саботажем.

Сейчас администрация города Ангарска судится с этой компанией. Но именно она… выиграла конкурс на летнюю обрезку деревьев!

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)