Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Архитектура из воздуха


0

5 мая 2014
Количество просмотров: 1362
   

Архитектура из воздухаАрхитектура из воздухаАрхитектура из воздухаАрхитектура из воздуха27 апреля в ДК «Нефтехимик» прошел VI конкурс парикмахерского искусства «Формула красоты», организованный отделом по развитию малого и среднего предпринимательства городской администрации и некоммерческим партнерством «Индустрия красоты». «Самое гламурное событие года» включало семь номинаций, в которых соревновались 40 парикмахеров нашего города.

Первыми свои работы по традиции показывали юниоры, все они оказались учащимися Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. В категории «Женская креативная стрижка» выступили четыре начинающих парикмахера. На первый взгляд, асимметричная стрижка с интересным окрасом всех цветов радуги, выполненная Александром КОЗЛОВЫМ, была вне конкуренции. Однако один из членов жюри, постоянно участвующий в судейских коллегиях подобных мероприятий в Иркутской области, отметил: «За два года Александр выступил уже в шести различных конкурсах. Его работы запоминаются. Но он всегда приглашает одну и ту же модель. Александр уже хорошо изучил ее особенности, и ему не составляет труда экспериментировать с ее внешностью. Сегодня он снова совершил те же ошибки, на которые судьи обращали его внимание ранее. А ведь одна из целей конкурса – профессиональный рост мастеров».

Остальные члены жюри возразили: в положении о конкурсе ничего не сказано о снижении оценки за многократное приглашение модели. Тем не менее Александра «взяли на карандашик». В следующем году из юниоров он перейдет в мастера, конкуренция усилится и повтор ошибок ему с рук уже не сойдет.

Серьезным оппонентом лидера стала Екатерина КАРНАУХОВА, сделавшая авангардную стрижку с элементами панковского ирокеза. Не было ощущения, что данная прическа - всего лишь самовыражение мастера, когда она существует как бы отдельно от модели. Автор сумела уловить саму сущность конкретного человека, особенности его внешности. Единственное, работе явно не хватало цвета, и в этом она существенно проигрывала прическе А. Козлова.

На третьем месте оказалась Дарья КУЗНЕЦОВА, выполнившая классическую салонную стрижку, для конкурса несколько простоватую.

Мужские креативные стрижки, едва отличимые друг от друга, представили Анастасия ПАНФИЛОВА (1 место) и Анастасия МИХЕЕВА.

- Многие мужчины сегодня готовы экспериментировать, они хотят выглядеть ухоженно, - говорит член жюри, директор иркутской Академии красоты Светлана ПОНОМАРЕВА. - Среди них есть политики, художники, предприниматели, а не только спортсмены со стрижкой а-ля Дэвид Бэкхем. Почему бы не выполнить камуфляж (маскировку – прим. ред.) седины? Это интересная задача. Жаль, начинающие мастера не видят всех возможностей.

Номинация «Вечерняя прическа на длинных волосах» всегда привлекает наибольшее количество участников, среди юниоров их было 10, и все они показали хорошие работы. Безупречную прическу сделала, например, Надежда МАКАРОВА - подобрала к форме лица модели, правильно разложила по точкам, аккуратно подколола букли. Недостаток был лишь один - отсутствие оригинальности. Чего нельзя было сказать о «шляпке с вуалью сзади», которую соорудила Анастасия ВЕТРОВА (кокетливый цилиндрик, слегка сдвинутый набок - асимметрия в тренде!). Добавить ему чистоты исполнения – вполне мог бы конкурировать.

Отличную прическу сделала Алина МЕЛЬНИКОВА: тончайшим образом переплетенные волосы образовывали вокруг головы модели венок из цветов (косы и плетение в моде). Однако весь сюжет оказался сзади, создалось впечатление, что впереди чего-то не хватает. Вера КОПЫЛОВА выполнила прическу в греческом стиле, которую украсил бы цвет, но его, увы, не было. Так, сначала огласив проставленные баллы, а затем, обсудив впечатления, жюри утвердилось в правильности своих оценок и присудило третье место Анастасии ЛИМЕРОВОЙ, второе – Евгении СЕРКИНОЙ за прически в духе ар-деко.

Победитель же в данной номинации определился сразу и единогласно. «Бабетте» в исполнении Елены ШМЕЛЕВОЙ почти все судьи поставили максимальное количество баллов.

Женские креативные стрижки мастеров, конечно, отличаются от юниорских по всем параметрам. Здесь борьба ведется уже на нюансах. Правда, среди трех участников распределить места было несложно, тем более что все работы были выполнены примерно в одном духе. У Надежды БАКУЛИНОЙ (салон «Дева») покорила гармоничность созданного ею образа: черно-рыжая аккуратная стрижка очень шла модели-азиатке и идеально сочеталась с ее мужским оранжевым пиджаком. Второе место было отдано зажигательной работе в фиолетовых тонах Анастасии ШЕРСТЮК («Студия Ольги Каблуковой»). «Бронза» досталась Наталье БАКУНОВОЙ (колледж).

Мужские образы от мастеров тоже удивили – все три яркие, совершенно не похожие друг на друга. Третье место занял Дмитрий ЛОЖКИН (студия «Велес»). Его герой видеоигр или Терминатор поражал воображение, однако работе не хватило чистоты исполнения. Молодой человек со стрижкой от Екатерины ПОЧКАЕВОЙ («Дева») сражает зеленым чубом. На один балл опередил обладателя второго места Степан КИРИЛЛОВ (колледж), представив мужчину с модельной прической и оригинальным контрастным мультиколором.

Лучшего мастера в вечерних прическах на длинных волосах определить было непросто, все четверо сильны в своем деле. Судьи долго обсуждали технически сложную прическу в виде высокого конуса из мелких кудряшек, которую выполнила Анастасия Шерстюк. Знаете, бывают случаи, когда красивая сама по себе прическа не украшает женщину. Ну нет «сцепления», и все. Поэтому третье место было присуждено Оксане КАЗАНЦЕВОЙ («Дева»), представившей прическу попроще, но в целом достигшую гармоничного образа модели.

«Серебро» в этой номинации взяла Александра ЮДИНА (салон «Танго») за великолепную, чисто «подиумную» прическу из разряда «высокая мода».

Лучшим мастером признана Софья ПОЧКАЕВА («Дева»), которая уложила белокурые волосы в аккуратные высокие букли и смогла подчеркнуть индивидуальность и женственность модели.

В премьер-лиге соревнуются виртуозы парикмахерского искусства, задача которых выполнить образ full fashion, «абсолютная мода», как с обложки глянцевого журнала. Эти мастера умеют учесть все нюансы, поэтому борьба идет уже за сердце каждого члена жюри, когда человек видит образ и говорит: «Вот это да!». Именно такие захватывающие эмоции вызвала невероятная прическа и совершенный образ, созданные Анастасией УНИКОВСКОЙ («Дева»). Судьи единодушно наградили мастера максимальным количеством баллов. Ее оппонент Ольга КАБЛУКОВА также создала интересную прическу, которая получила народное признание и помимо второго места взяла «Приз зрительских симпатий». Член жюри Николай ГОРБАЧЕВ вручил мастеру специальный приз от ювелирной фирмы «Изумруд», директором которой он является.

В этом году впервые на «Формуле красоты» учрежден приз для лучшей модели. Это порадовало всех. Действительно, многое зависит от того, насколько уверенно чувствует себя человек в созданном для него образе, как сможет его преподнести судейской коллегии, зрителю.

- В этом конкурсе не бывает проигравших, - говорит Лариса МИХАЛЕВА, председатель НК «Индустрия красоты. - Без участия в подобных мероприятиях расти профессионально невозможно. Здесь каждый мастер может поднять планку и двигаться дальше, вырабатывая собственный почерк и уникальную «формулу красоты». Выражаю благодарность всем партнерам, которые поддержали некоммерческое партнерство в организации столь нужного мероприятия.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, член жюри,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)