Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Закрытая дверь


0

5 мая 2014
Количество просмотров: 661
   

Закрытая дверьЗакрытая дверьО том, что в ночь с 31 марта на 1 апреля с балкона восьмого этажа упала пятилетняя девочка, нашей газете рассказали сотрудники МЧС. Они по просьбе мамы ребенка взломали дверь квартиры, в начале первого ночи вызвали «скорую помощь».

Когда погибает ребенок, людям хочется понять, почему это произошло. Не получая ответа, некоторые сами придумывают возможное развитие событий.

Мы решили получить сведения из первых уст. И выехали в 19 микрорайон, где месяц назад произошла трагедия. На лавочке возле дома сидели женщины. Одна из них рассказала:

- Мама с дочкой вдвоем жили. Мне нравилось из окна наблюдать, как они по двору вместе идут. Обе в белых сарафанчиках, шляпах и с яркими рюкзачками за спиной…

Найти среди жителей дома автора письма нам не удалось. Да и что могут знать люди, которые ночью, если не спят, то занимаются своими делами, а не подглядывают в замочную скважину? Волнующий наших читателей вопрос надо было задавать маме ребенка.

Дверь квартиры открыла молодая женщина в лосинах и бордовой кофте. Узнав о цели визита, пригласила на кухню. Держалась спокойно, без эмоций.

В коридоре на вешалке мы заметили две детские ярко-розовые куртки с разным рисунком. Ничего тёмного… На кухонном диванчике – розовый рюкзак.

- Это мой, - пояснила женщина и представилась: - Меня зовут Вера. Мне 35 лет. Я программист в компании, принадлежащей «Роснефти». Раньше мы относились к Иркутску. Сейчас головной офис находится в Красноярске. В связи с этим на работе возникли изменения. Их мы в тот вечер и обсуждали с коллегой. Он ездил в Иркутск. Я попросила его купить для своей дочери Лены витамины Vision Юниор, которые у нас не продаются. Когда он вернулся в Ангарск, позвонил мне около десяти вечера. Я спустилась на улицу. Квартирную дверь не закрывала. Замкнула только дверь, которая у нас с соседями общая. Когда вернулась, домой попасть не смогла. Лена изнутри закрыла дверь на щеколду. Я стучала. Звонила с телефона, который был у меня с собой, на телефон, который остался дома. За дверью стояла тишина. Я думала, что Леночка крепко спит. Даже кошек (их у нас две) звала, думала они её разбудят… Потом позвонила коллеге и попросила его вернуться. Отвертками, которые были у него в машине, дверь открыть мы не смогли. И вызвали спасателей...

Лены дома не было. В спальне оказались настежь распахнутыми окно и балконная дверь.

- У нас везде стоят ограничители и защита, - показала Вера и замолчала.

Квартира двухкомнатная. На подоконниках, полу, шкафах – везде игрушки. На стенах – фотографии девочки. Кухня и одна из комнат выходят во двор.

В них, действительно, ребенок открыть окно сам не сможет. В комнате, выходящей на Ленинградский проспект, запоров нет. Балкон без решетки и не застеклен. Завален строительным мусором, заставлен коробками, по которым можно вскарабкаться как по лестнице. Верхняя коробка находится почти на одном уровне с балконной панелью.

- Мы на этот балкон никогда не выходили…- словно оправдывается женщина. Она производит впечатление совершенно нормального человека. Открывая гардероб, пояснила, что ей нравятся красные и бежевые тона, а Лена любила розовый. В шкафу на плечиках висит одежда ярких расцветок. Черного я не заметила ничего. Даже детские ботинки, и те сиреневые.

Лена ходила в детский сад в 94 квартале. Как нашей газете рассказала её воспитательница, девочка была общительной, дружелюбной, занималась тестопластикой, училась в художественной школе. Обладая богатой фантазией, могла заиграться и в группу с прогулки вернуться «в образе». Если в коллективной игре была воробушком, то и в сад залетала как птичка. В группе хранятся анкеты, заполненные родителями. Вера, еще когда дочь была в младшей группе, написала: «Ребенок – смысл моей жизни».

Домой мама с дочкой возвращались часов в 7 вечера. Во дворе не гуляли. Зато по выходным любили парк у «Современника». Белочек кормили.

12 апреля во дворе дома №3 в 7а микрорайоне Верины друзья-аниматоры провели детский праздник, который посвятили памяти Леночки. Научили ребятишек дворовым играм, устроили конкурс рисунков на асфальте, раздавали мелкие сосательные конфетки, которые любила погибшая девочка.

Прощаясь с Верой, в комнате, рядом с диваном, мы заметили Библию – большую, красочную, в твёрдом переплете. Подобные подарочные издания сегодня можно встретить во многих домах.

Может, и песни странные в квартире Веры могли звучать? – закралось сомнение.

- Никогда не слышала! – уверенно ответила Екатерина, живущая в квартире под Верой. – Я её с детства знаю. Много лет в этом доме живем.

Общительной я Веру назвать не могу, но и закрытой тоже. У нас дети родились с разницей в один месяц. Мы коляски во дворе вместе катали.

Соседка вспомнила, как сама вышла в одном полотенце проводить старшего сына до лифта, а квартирная дверь, за которой находился маленький ребенок, возьми и захлопнись! Была такая история и в моей жизни. Увидев в соседней квартире дым, побежала посмотреть. Дверь моей квартиры захлопнулась, а дома осталась годовалая дочь. До сих пор помню ужас, который испытала, пока подруга ездила к моим родителям за ключом. Урок усвоила. Замки, которые можно захлопнуть без ключа, больше дома не ставим, деток малых одних не оставляем. Дикие лебеди, которые налетят и унесут, не только в сказках бывают, в жизни тоже.

По факту гибели ребенка следственным отделом по городу Ангарску следственного отдела управления следственного комитета России по Иркутской области проведена проверка. Уголовное дело не возбуждено.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного архива
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)