Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Только без превращений!


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 450
   

Только без превращений!Жители против строительства
магазина спорттоваров под окнами

В городском отделе архитектуры прошли общественные слушания по вопросу застройки пустыря у дома №1 микрорайона 15 по улице Декабристов.

Два года назад общественные слушания на эту же самую тему уже проходили. Тогда люди впервые узнали, что прямо перед их окнами собираются построить двухэтажное административное здание. Застройщик обещал, что откроет там магазин спортивных товаров, облагородит территорию, удобно расположит стоянку - сделает всё, чтобы у жителей не было проблем. Всё-таки магазин спортивных товаров – место не самое массовое, потока машин не будет. Специалисты архитектуры заверяли, что раньше этот участок вообще предлагалось отдать под временное торговое сооружение наподобие известной всем «Сферы» в 12а микрорайоне.

Прошло два года, однако строительство так и не началось. Как выяснилось, проводить общественные слушания снова пришлось, потому что границу здания нужно передвинуть немного ближе к дороге. В проект строительства не внесли никаких существенных изменений, но посоветоваться с жителями решили снова. Только вот дельного совета никакого не получилось.

Аргументы у местных жителей были безапелляционные: мы не хотим, чтобы вид из окон загораживало здание. Да, они согласны, что сейчас пустырь имеет весьма непрезентабельный вид, но они хотели бы, чтобы там был сквер. А ещё более всего жители боятся, что тихий спортивный магазин может со временем сменить сферу деятельности или добавить к себе что-нибудь более доходное, что-то типа ма-а-аленького магазинчика разливного пива, с появлением которого спокойная жизнь в этом районе закончится.

На слушаниях предприниматель уверял, что никакого разливного пива там никогда не будет. Призывал народ к пониманию: он платит арендную плату за этот участок земли уже несколько лет, отдавая по 50 тысяч рублей в год за пустое место, пора уже начинать работать. Кстати, специалисты департамента архитектуры рассказали жителям, что до 2008 года вообще никакого проекта на эту землю не было. То есть мысль о том, что там изначально предполагалось разбить сквер, не соответствует действительности. Максимум, что ждало этот участок земли – торговый павильон.

Вполне возможно, что получится в итоге хороший красивый магазин, который заполнит собой пустующее сейчас место в центре города. Однако опасения жителей основаны на том, что уже много раз ангарчан обманывали, обещая построить одно, а в итоге открывая совсем другое. Так, в 177 квартале строили аптеку, а вышел магазин спорттоваров. В 33 микрорайоне (дом 11) вместо здания Сбербанка и почты открылся продуктовый супермаркет, и остальные площади просто сдаются в аренду. В 19 микрорайоне, на пересечении улицы Социалистической и Ленинградского проспекта, в начале строительства говорилось о мебельном магазине, а в итоге работает бар «Килл фиш». В 7 микрорайоне, по Ангарскому проспекту, вместо офиса телекомпании работает гостиница. Здесь же, в 15-м, эта зона предусмотрена под жилую застройку, и если бы не некоторые нарушения градостроительных правил (заход за красную линию, несколько меньшая площадь озеленения относительно площади здания, чем полагается), то и общественные слушания не проводились бы.

Голосование прошло. Согласных и несогласных было примерно равное количество, потому что, помимо жителей дома №1, присутствовало немало людей, всецело будущую стройку поддерживающих. Местные жители попросили обратить особое внимание комиссии на прописку, ведь большинство из проголосовавших за строительство живут совсем в других районах города. И пообещали, что обязательно принесут свои предложения по изменениям в проект.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)