Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кому помешала?


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 1077
   

Кому помешала?Директору комбината детского питания предложили уволиться

В редакцию нашей газеты обратился коллектив муниципального автономного учреждения «Комбинат детского питания». Работники предприятия возмущены тем, что с их директором Еленой СИДОРЧУК расторгается трудовой договор. По их словам, за те три года, что руководитель возглавляет комбинат, в учреждении организованы слаженная работа и комфортные условия труда. МАУ «Комбинат детского питания» сегодня обслуживает 89 пищеблоков в учреждениях образования плюс Савватеевку, Одинск, микрорайоны Китой и Цементный. Более 12 тысяч детей и 2 тысяч сотрудников дошкольных учреждений пользуются услугами комбината.

- Ситуация более чем странная. Коллектив лишают уважаемого всеми сильного руководителя, грамотного специалиста, который всю душу отдаёт работе.

За эти годы у нас ни одного нарекания, ни одной жалобы не поступило ни со стороны детских учреждений, ни со стороны администрации. Так почему сегодня нас лишают директора? Вопросов больше, чем ответов. Мы очень надеемся, что возобладает здравый смысл и Елена Викторовна будет и дальше выполнять свои обязанности, - говорит заместитель директора МАУ «Комбинат детского питания» Мария ГИРИЧ.

Ситуация действительно сложилась странная. В распоряжении редакции газеты «Время» оказались документы, которые говорят о том, что руководство АМО само запуталось: то ли увольнять, то ли погодить. Первое уведомление о прекращении трудового договора в соответствии с пунктом 2 статьи 278 директор Елена Сидорчук получила 10 апреля 2014 года. Подписано оно было начальником управления образования администрации АМО Ларисой ЛЫСАК. Однако уже 14 апреля Лариса Ивановна подписывает приказ об отмене решения.

- А 29 апреля меня вызывает к себе Лариса Лысак и объявляет, что решение о моём увольнении принято окончательно и что на моё место есть кандидатура. Мне даже было названо имя этой кандидатуры. Могу сказать точно: ни опыта, ни профессиональных навыков у этого человека нет. Из-за всех этих переживаний у меня произошёл нервный срыв, ухудшилось общее самочувствие. Сейчас я нахожусь на больничном, но уверена, как только выйду на работу, мне снова вручат приказ о расторжении договора, - рассказывает Елена Сидорчук.

Не только коллектив комбината сегодня пишет обращения во всевозможные инстанции, но и заведующие детскими садами собирают подписи в защиту Сидорчук.

- При мне сменилось несколько директоров комбината, и я могу с уверенностью сказать, что с приходом Елены Викторовны на должность улучшилось качество продуктов, меню стало разнообразнее. Именно она создала систему электронного документооборота, которая оптимизировала решение всех производственных задач: закупку продуктов, распределение, контроль, - объясняет заведующая детским садом № 54, секретарь наблюдательного совета МАУ «Комбинат детского питания» Ольга ЛУКАЧ.

По словам Ольги Николаевны, Елена Сидорчук всегда идёт на конструктивный диалог с руководством детских садов, еже- квартально представляет полный отчёт о работе комбината наблюдательному совету.

Напомним, что комбинат детского питания и раньше сотрясали скандалы. В марте 2011 года были арестованы директор предприятия Борис БОРИСКИН и его заместитель Александр ПОЛЯКОВ. Внеплановая проверка, которую провели депутаты Думы АМО («Детский вопрос» - «В» от 31 марта 2011 года), показала, что проблем на предприятии скопилось множество: два расчётных счёта (что незаконно), прохудившиеся склады, ужасные условия хранения продуктов. Именно тогда и пришла на должность директора Елена Сидорчук, подняла предприятие, а взамен получила… приказ об увольнении.

Ничего не случается просто так. Для чего так срочно нужно убрать с должности директора предприятия, к которому официально нет никаких претензий, а только благодарности?

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА



МНЕНИЯ

Кому помешала?Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования администрации Ангарского муниципального образования:

- Директор комбината детского питания третью неделю находится на больничном. Я пока по этому вопросу ничего сказать не могу.





Кому помешала?Антон МЕДКО, и.п. мэра как главы администрации Ангарского муниципального образования:

- Я слышал об этом. У меня действительно была на приёме директор комбината, рассказала о ситуации. Но такие решения (расторжение трудового договора) могут приниматься.





Кому помешала?Елена СИДОРЧУК, директор МАУ «Комбинат детского питания»:

- Я обратилась в прокуратуру Ангарска с письменной просьбой провести проверку в отношении руководителя управления образования администрации АМО Ларисы Лысак на предмет нарушения ею трудового законодательства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)