Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И к нам поедут


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 403
   

И к нам поедутВ АМО запущен проект «Ангарск гостеприимный»

В Ангарске прошел «круглый стол» на тему «Развитие туризма как инструмент брендирования территории». Улыбаетесь? Зря. В нашем городе есть множество интересных мест и проектов.

Ангарским Эрмитажем является музей часов. Кроме него, есть музей деревянных скульптур «Лукоморье», музей Победы, Художественный центр, лыжно-биатлонная трасса, крытый каток «Ермак», имеется пусть маленький, но свой зоопарк. Добавьте сюда конноспортивный клуб «Аллюр», парк аттракционов «Кураж» - всё это предприятия, оказывающие услуги по организации отдыха горожан. Хорошо позиционирует город далеко за его пределами продукция «Тайга-Продукта», «Лактовита» и других предприятий.

Сфера туристической индустрии рассматривается не только как объекты отдыха и путешествия. В один ряд с ними можно поставить предприятия общественного питания, сувенирной продукции, организации различных развлечений. По данным статистики, на территории АМО существует 26 предприятий малого бизнеса в сфере туризма, 4 гостиницы, 2 санатория-профилактория и 5 баз отдыха.

- У нас есть турфирмы, интересные маршруты, но нет взаимодействия и координации. Работая над инвестиционной привлекательностью, в том числе над развитием туристической деятельности, Ангарский район запустил проект брендирования территории с целью внедрить новые форматы в благоустройстве города, развитии парков, скверов, - отметила Ирина НИЖНИК, заместитель начальника департамента по экономике и финансам администрации АМО.

По итогам 2013 года Иркутская область вышла на третье место в стране (!) по событийным мероприятиям. В большинстве своем они проходят у Байкала.

Но и у нас немало интересных событий городского уровня – мотогонки, велокроссы, Ангарский Арбат. По словам директора музея часов Веры ПАВЛОВЕЦ, это учреждение испытывает настоящее паломничество. Туристический потенциал музея очень обширен, он работает не только на город и область, но на всю Россию и зарубежье.

- Только за 2,5 последних месяца мы приняли четыре крупных китайских делегации. Много людей приезжает из Иркутска. За год вместе с музеем минералов и выставочным залом нас посещают около 36 тысяч человек. Проводятся не только экскурсии, но и мастер-классы, музейные ночи, театральные постановки, музыкально-поэтические салоны, вечера классической музыки. В ближайшее время мы приобретем технические новинки, которые еще больше увеличат посещаемость.

Директор музея Победы Лариса ДАВЫДОВА отметила, что Ангарск - первый отстроенный после войны город, как много в его планировке и архитектуре от Ленинграда.

- С точки зрения туристических маршрутов у нас может быть развит исторический (в старой части города), промышленный туризм, маршруты по памятникам и малым декоративно-скульптурным композициям. Не надо забывать про 16 мозаичных панно в «квартале» и 17-е, алюминиевое, панно Курчатову. Я аплодировала владельцам «Раумы Плюс», которые так изящно обыграли его в современной отделке здания. Это панно ничьё, и они могли его просто уничтожить. Кроме того, нужно срочно решить участь последней оставшейся юрты первостроителей, которая находится на территории лагеря казаков.

Руководитель КСК «Аллюр» Ольга СЛОБОДЯНЮК считает, что развитие конноспортивного туризма в АМО перспективно.

Туда приходят не только ангарчане, но и жители со Среднего и Усолья. Сейчас «Аллюр» может предложить ангарчанам и гостям города конные прогулки (час-два), выходные в седле (один-два дня без ночёвки), хотелось бы организовать выездной детский конный лагерь на любой турбазе. Мечта КСК «Аллюр» иметь крытый манеж ангарного типа, стоимость которого около 4 млн. рублей.

Как справедливо заметил Александр ПОНОМАРЁВ, директор ЗАО «Тайга-Продукт», иметь бренды – одно, а уметь их продвинуть - совсем другое.

- Знаю, что в турфирмах Иркутска резко вырос спрос на этноэкскурсии в Усть-Орду, где людей водят в музей, показывают танец шамана, угощают национальным обедом. У нас тоже есть Одинск со своими бурятами. Что мешает нарядить шамана и хорошо накормить людей, подчеркиваю, хорошо?

Многие согласились, что идея неплохая, но её ведь надо кому-то воплощать. Директор турфирмы «Планета» Вера КРАСИЛЬНИКОВА предложила для продвижения Ангарска как бренда разработать буклеты. Предприниматели, участвуя в российских и международных выставках, смогут наглядно представлять свой город. В конце концов есть же музей Мыши в городе Мышкино или музей Утюга в Переславле-Залесском.
И к нам люди поедут!

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)