.
,

А кран-то бежит!


0

26 мая 2014
Количество просмотров: 974
   

У жительницы 7-го микрорайона, назовём её Марией Петровной, потёк кран. Сильно потёк, так, что даже пришлось, уходя из дома, всю воду в квартире перекрывать, чтобы соседей не затопить.

Мария Петровна позвонила в свой ЖЭК, попросила прислать сантехника. На что диспетчер ей ответила: «Ждите до 11 часов». Женщина отпросилась с работы. На часах 11, сантехника нет. Позвонила в контору, там удивились, сказали: «Сейчас отправим». Однако ждать у жительницы времени уже не было, ведь на работе-то она предупреждала, что придёт сразу же после 11. Попросила прислать мастера на следующий день. «Только чтобы уж точно пришёл, желательно не в 11, а в 8», - попросила она. «Без проблем», - ответили ей.

И вот второй день дома, второй раз пришлось отпрашиваться на работе. А сантехника всё нет! Мария Петровна, поняв, что это форменное издевательство, решила нанести визит в контору. Благо ЖЭК находится тут же, во дворе. Пришла, сначала заглянула к диспетчеру. Та ответила: «Ах он такой-сякой, ведь передала же ему заявку, пойдите и скажите ему, какой он нехороший человек».

Мария Петровна возмутилась: «Зачем я буду делать выговор вашему работнику, у него своё начальство есть!» Вызвали сантехника. Тот на диспетчера: «Не передавали мне ничего». В общем, неразбериха.

Решила Мария Петровна на более высоком уровне проблему решить. Помещение этого ЖЭКа, расположенное на первом этаже жилого дома, разделено на две части. В одной - технические работники, службы, которые работают с клиентами, а в другой - начальство. И перейти из одной в другую по коридору нельзя, дверь закрыта. Нужно выйти на улицу, обойти дом и зайти с другой стороны. На дверях кабинетов начальников нет расписания работы и указания приёмных часов. Одна только надпись «Обед с 12.00 до 13.00». Первая попавшаяся девушка объяснила Марии Петровне, что начальника ЖЭКа на месте нет, он где-то на территории. «Но кто-то ведь должен быть уполномочен решать за него вопросы?» - поинтересовалась клиентка. На что ей после довольно долгой заминки ответили: «Да отвечает такая-то». - «Где она, как её найти?» - «А надо выйти и зайти снова туда, откуда вы пришли».

Неленивая Мария Петровна пошла. Долго искала указанную женщину, наконец, решила обратиться за помощью к паспортистке. Каково же оказалось удивление обеих, когда выяснилось, что паспортистка и есть то самое ответственное лицо! Последняя брать на себя обязанности по организации работы слесарей не захотела. Пришлось Марии Петровне снова обойти дом, зайти с другой стороны, пристать к безымянной девушке: «Вы хоть предупредите паспортистку, что она за главного осталась, а то она со мной разговаривать не хочет».

Снова обратный маршрут. Рядом с паспортисткой уже стоит та самая девушка (ей-то по коридору быстрее), пытается объяснить, что нужно говорить. Паспортистка не понимает. Мария Петровна, видя, что здесь каши не сваришь, снова выходит на улицу…

Наконец, она добилась того, чтобы кто-то набрал на сотовом телефоне номер начальника и передал ей трубку. Но женщина успела сказать только: «здравствуйте…», а в ответ получила отповедь, что она отвлекает от работы весь ЖЭК в целом и его, очень занятого человека, в частности.

К нам в редакцию женщина пришла с логичным вопросом: а куда теперь дальше-то идти? Мы ей объяснили, что у этого участка жилищной компании есть головная контора в соседнем микрорайоне. У самого главного начальника уж точно есть часы приёма по личным вопросам. Вот на этот-то приём и нужно записаться. Всё изложить, желательно в письменном виде. Такой же письменный ответ обязаны дать в течение 30 дней. Если не поможет – обращаться с жалобами в отдел по внутреннему аудиту администрации города Ангарска, жилищный надзор.
А кран-то так и бежит…

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)