Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто на кухне главный?


+1

26 мая 2014
Количество просмотров: 753
   

Кто на кухне главный?
Кто на кухне главный?В Ангарске прошёл кулинарный фестиваль

Восточно-Сибирский кулинарный фестиваль организовали иркутяне – портал по сфере общественного питания cafeteria.ru, продюсерский центр ARSTAR с его ведущим Аркадием СТАРОДУБЦЕВЫМ при содействии правительства Иркутской области. В невиданном шоу семи ангарских рестораторов, состязавшихся в честном поединке, участвовали центр корпоративного отдыха «Игуана», рестораны «Невский», «Зебра», «Дайтори», гостинично-ресторанный комплекс ОАО «АНХК», кафе «Пиzzбург» и кафе «Театральное» ДК «Нефтехимик».

По условиям фестиваля каждый участник только на месте знакомился с перечнем продуктов, из которого выбирал необходимые ингредиенты для закуски и горячего. Однако один или два участника не растерялись и принесли с собой несколько готовых компонентов блюд для окончательной сервировки и даже свою посуду. Хотя все продукты и необходимое оборудование (одноконфорочные плитки, фритюрницы, сковороды-гриль и прочее) предоставлялись организаторами фестиваля.

- В последнее время открывается большое количество ресторанов, но люди не видят между ними большой разницы, - рассказал нашей газете Артур БОНДАРЕВ, организатор. - Сегодня посредством реальной кулинарной битвы рестораторам предоставляется возможность показать своё умение. Чем это интересно правительству области? Кулинария - сфера общественного питания - очень привлекательна для туризма как внутреннего, так и внешнего. По большому счету у нас уникально не только озеро Байкал. Самобытна и местная кухня, ради которой приезжают многие гости.

На столах лежали отборные продукты: семга, телятина, икра, невиданный зеленый сыр с шалфеем, свежая красная смородина и черника, пряности, лук-порей, орехи…

Участникам давалось 20 минут на закуску и 40 минут на горячее. Не так много, если учесть готовку на непривычном оборудовании, отсутствие раковины и присутствие работающих рядом конкурентов. А жюри следило даже за чистотой рабочего места.

Готовя горячее, повар «Игуаны» Юрий КИРСАНОВ уложился в половину отведенного времени и первым гордо отнес дымящееся к столу жюри. Еще бы! 30 лет служения кулинарному делу не проходят даром. Другие участники не торопились. Повар гостинично-ресторанного комплекса приготовила рулетики из свинины с сыром Креметте и овощами микс, повар из «Зебры» представил семгу с овощами-гриль в икорном соусе.

Не блюда, а песни! Такое пиршество, сложность ароматов и красочность кулинарных шедевров нечасто увидишь в одном месте. Жаль, но поделиться секретами их приготовления в условиях жесткого цейтнота у поваров не было возможности.

Третий этап конкурса Аркадий СТАРОДУБЦЕВ огласил как задание приготовить что-то из «черного ящика». Этим «чемто» оказались куриные крылышки.

Вроде простой продукт, а попробуйте-ка что-нибудь придумать, кроме традиционных крыльев-гриль! Но участники на то и профи, чтобы удивлять.

Импровизировали на ходу. Повара «Театрального» нафаршировали крылья бананом, обжарили их в двойной панировке и подали с апельсиновым соусом.

Юрий Кирсанов из «Игуаны» и тут оказался первым. Он не стал особо мудрить: просто пожарил крылья на сильном огне, добавил туда горсть брусники и немного воды. А затем красиво сервировал блюдо большим количеством зелени. Именно он получил приз зрительских симпатий.

Победителем был признан су-шеф гостинично-ресторанного комплекса ОАО «АНХК» Ольга КРАСНОВА, набравшая максимальное количество баллов. 2-е и 3-е места жюри присудило шеф-повару Алексею ВАСИЛЬЕВУ и повару ресторана «Невский» Максиму КИСЕЛЕВУ. Победители получили дипломы и сертификаты в сумме 50 тысяч рублей на размещение информации о себе на сайте cafeteria.ru.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)