Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Один на сто тысяч


0

30 мая 2014
Количество просмотров: 1682
   

Один на сто тысячПятилетнему ангарчанину на лечение требуется 2 миллиона рублей

Максим СМОЛЬНИКОВ родился с синдромом Арнольда-Киари и спинномозговой грыжей. Мальчик уже перенес 4 операции на головном и спинном мозге.

Для того чтобы ребенок мог сам встать на ноги, необходима еще одна операция - на тазобедренных суставах. Максима в июле ждут в передовой клинике в Южной Корее. На диагностику и лечение необходимо около двух миллионов рублей.

Мама ребенка Людмила Смольникова – преподаватель АГТА, доцент кафедры экономики, кандидат экономических наук, рассказала нашей газете:

- Проводя мне очередное УЗИ на 35-й неделе беременности, врач отметил, что что-то не так, и направил на обследование в Иркутск. Там сказали про синдром Арнольда-Киари, который встречается у одного человека из ста тысяч. Я удивилась, потому что ходила всю беременность легче, чем с первым ребенком. Рожала в Иркутске, сама. Ребенка после родов забрали и на следующий день в Ивано-Матренинской больнице удалили грыжу.

Потом Максиму установили шунт для отведения спинномозговой жидкости из головного мозга в другие системы организма. В полтора года пришлось делать ревизию шунта, через полгода еще одну операцию. За три года малыш перенес семь наркозов. В состояние сна его вводили не только во время операций, но и для проведения магнитно-резонансной томографии. После третьей операции ребенок, уже произносивший отдельные фразы, замолчал.

Мама со слезами на глазах вспоминает, что ей медики и чиновники, выписывающие квоты на проведение МРТ и операций, неоднократно предлагали отказаться от больного ребенка и родить здорового. Однако в семье этот вопрос даже не обсуждался. Родители штудировали Интернет, общались с семьями, где растут дети с аналогичным диагнозом. Выяснили, что в Ангарске есть еще мальчик с синдромом Арнольда-Киари. В этом году он заканчивает школу. Значит, и Максим сможет. Надо только постоянно проводить реабилитацию.

- В 2012 году мы нашли информацию о реабилитационной клинике Хелиос в городе Бранденбурге (Германия), - вспоминает Людмила Викторовна. – «Русфонд», куда мы обратились за помощью, оплатил счет на 50 тысяч евро. Мы прошли двухмесячный курс реабилитации. Специально для нас заказывали тренажер для ног, особый корсет и активную коляску. Максим на ней научился передвигаться и осознал, что может быть самостоятельным.

Два лета подряд семья планировала отпуск так, чтобы в месте отдыха Максиму можно было провести дельфинотерапию. Они ездили на Черное море в Лазаревское и на остров Бали. Курс общения с дельфинами по деньгам был примерно одинаковым - 35 тысяч рублей.

Прогресс в развитии Максима замечают все, кто видит его каждый день. Ребенок осмысленно произносит не только отдельные слова, но и говорит целыми предложениями. В группе детского сада для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Максим передвигается на коляске, а дома ползает. Уверенность в том, что мальчик сможет ходить, пользуясь специальными приспособлениями, в родителей вселили в клинике Германии. Надо только сделать операцию на тазобедренном суставе.

Советуясь с иркутским нейрохирургом, который сейчас работает в Тюмени, Смольниковы нашли передовую клинику в Южной Корее. Она оснащена современным медицинским оборудованием, сотрудники прошли стажировку в ведущих клиниках Америки. Изучив медицинские документы Максима, они пригласили ангарчан на лечение и реабилитацию. На оплату всех услуг с учетом перелета и сопровождения необходимо около двух миллионов рублей.

На поездку в Германию деньги семье помогали собрать сотрудники АГТА и компании папы Максима. Сейчас Смольниковым необходима финансовая поддержка всех ангарчан. Только с ней родители смогут поставить ребенка на ноги. Поможем? Деньги можно приносить и в кассу нашей редакции.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семьи СМОЛЬНИКОВЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)