Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дёшево в Крым не улетишь


0

2 июня 2014
Количество просмотров: 5396
   

Дёшево в Крым не улетишьКуда и за сколько поедем отдыхать

Вот наконец и лето пришло. А с ним и отпуск. Сегодня к нашим услугам огромное количество самых разных маршрутов по всему миру. Как сделать выбор?

Когда покупать билеты? На самолёт или поезд? Куда делись дешёвые билеты в Крым? Об этом мы спросили директора туристического агенства Green Ways Олесю УМАНСКУЮ.

- Олеся, какие направления самые популярные у ангарчан этим летом?

- Сегодня в списке лидеров три страны: Турция, Таиланд и Вьетнам. Причины: выгодные цены на путевки и прямые рейсы из Иркутска.

- Но ведь в Таиланде идёт революция. Неужели наши сограждане не боятся туда ехать?

- У них эта революция уже пятьдесят лет идёт. В декабре 2013 года эта тема активно обсуждалась в СМИ. Но, по информации наших туроператоров, власти Таиланда приняли меры: усилили охрану аэропортов и вокзалов, ввели комендантский час, который не распространяется на курортные зоны. Правительство Таиланда также рекомендует туристам не выходить после 12 часов ночи на улицу. Одна семейная пара, наши клиенты, рассказывали, что когда ехали через главную площадь Бангкока, видели баррикады, на которых спокойненько сидят местные, пьют чай, обнимаются, песни поют. Вот такая там революция, это, Слава Богу, не Украина.

- Всё больше моих знакомых проводят отпуск во Вьетнаме. Это направление стало пользоваться спросом?

- Да, и это неудивительно. В сентябре-октябре там можно было отдохнуть за 15 тысяч рублей, включая перелёты и завтраки в отеле. Правда, в декабре Вьетнаму создал конкуренцию Таиланд, туда можно было уехать на неделю вообще за 7 тысяч рублей. Сейчас ситуация поменялась, начался высокий сезон: «горящие» путёвки в Таиланд на неделю стоят от 15 тысяч рублей, в Турцию – от 23 тысяч и наконец во Вьетнам на две недели (это минимальный срок путёвки для этой страны) – от 30 тысяч.

- Куда ещё ездят ангарчане?

- Летом также пользуются популярностью Греция, Испания, Болгария. Тем, кто желает там отдохнуть, я бы посоветовала заранее покупать билеты на самолёт. Вот сейчас все билеты на перелёт в Испанию до середины июля уже раскуплены. Забронировать можно только, начиная с 17 июля. И не стоит ждать на эти направления «горящих» туров.

Это визовые страны и вам необходимо подавать документы на оформление визы после полной оплаты путёвок и не позднее двух недель до даты вылета.

- Российские маршруты у ангарчан в чести? Или мы все подсели на заграницу?

- Телефоны в агентствах сейчас не умолкают, многие хотят улететь в Крым по дешёвым билетам. Но, увы, их расхватали в первый же день, точнее в первые три часа продажи. Дело в том, что из всех авиакомпаний, осуществляющих вылет из Иркутска в Крым, лишь одна компания «Якутия» подала заявку на участие в программе субсидированных тарифов. Билеты стоили 6 800 рублей в одну сторону. Начиная с 26 июня, каждый вторник, до сентября, успевшие купить билеты будут летать в Крым. Если вы решите сегодня приобрести туда билеты, они вам обойдутся от 30 тысяч рублей туда и обратно.

- Хорошо, ну а куда ещё по России можно съездить?

- Интересно, что ситуация с Крымом и нашими отношениями с Украиной, Европой и США обернулась тем, что за границу запретили вылетать сотрудникам МВД, УФМС, судьям, военным и сотрудникам некоторых других ведомств. Поэтому намного больше стали пользоваться популярностью именно наши родные маршруты. Большинство предпочитают Краснодарский край: курорты Сочи, Геленджика, Туапсе, Анапы. К сожалению, это достаточно дорогое удовольствие.

Сравните, один только перелёт на отечественный юг стоит столько же, сколько вся путёвка в Турцию, включая и перелёт, и питание. Поехать поездом будет ненамного дешевле, туда-обратно в Сочи или Анапу в купе стоит 22 тысячи рублей. Да сама путёвка на достаточно бюджетный курорт обойдётся около 23 тысяч.

- А ведь есть ещё и наш сибирский отдых.

- Конечно, есть местные санатории и турбазы, такие как «Аршан», «Горячинск», «Кедр», «Шумак». В конце концов есть Байкал, Ольхон. Туда традиционно едут отдыхать ангарчане.

- Насколько я знаю, на Шумак можно либо идти пешком, либо лететь на вертолёте, что очень дорого.

- Это так. Если просто покупать перелёт туда-обратно на Шумак, нужно заплатить 17 тысяч рублей. Однако если вы покупаете путёвку с проживанием, то трансферт обойдётся дешевле – 14 тысяч. Но на одного человека место в домике за неделю проживания будет стоить 20 500 рублей. Опять же деньги немалые. Поэтому многие идут туда пешком, а живут в палатке.

- Что бы ещё вы могли посоветовать нашим читателям, которые сегодня планируют свой отдых?

- Многие спрашивают у нас про «горящие» билеты на самолёт. Таких не бывает. Скидки, распродажи проводятся только весной, осенью и зимой. Точные даты таких акций никогда неизвестны. Зато могу точно сказать, что самые дешёвые билеты можно купить в декабре-январе. Так что планируйте свой летний отдых ещё зимой. С билетами на поезда другая история. Их можно купить только за 45 суток до выезда. Хорошие места (нижние, не у туалета, не боковые) уходят в первые 1,5-2 часа продажи. Поэтому лучше прийти в турагенство заранее, оставить предоплату, а сотрудники агентств будут «вылавливать» для вас нужные места. Также помните, что всегда можно купить тур в рассрочку.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото из домашнего архива Олеси УМАНСКОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)