.
,

Человек - собаке друг


0

5 июня 2014
Количество просмотров: 1342
   

Человек - собаке друг
Человек - собаке другКак мы спасаем друг друга

Лада – обычная дворняжка темного окраса, среднего размера. Самые неудачные параметры для бездомных собак. Миниатюрных подбирают для души, крупных – для охраны. Ну, вроде бы не судьба ей заиметь свой дом и любящих хозяев. Но её взяли люди!

Из сугроба. В бессознательном состоянии. После страшной аварии, в которую она попала.

Дмитрий ЛУГОВОЙ, кладовщик мебельной фирмы «Соло», возвращался с работы, когда заметил в районе Байкальска на снегу собаку. Её явно сбила машина. Задняя часть тела была парализована. Сказать собака ничего не могла, «скорую помощь» вызвать тоже. Она просто смотрела на человека. И человек не смог пройти мимо. Дмитрий взял собаку в свой дом в микрорайоне Китой. Дом не квартира - другие габариты, собачья будка на дворе имеется. Но ведь не это подтолкнуло человека к спасению. Такую питомицу и в будке-то не поселишь. Супруги Луговые - глубоко верующие люди.

Дети выросли, а заботу дарить кому-нибудь хочется. Так в доме ещё до появления Лады оказался подобранный с улицы кот Пушок. Жена Дмитрия Тамара с пониманием и без сомнений приняла собаку, говорит, что нельзя пройти мимо того, кто нуждается в твоей помощи.

Началось длительное лечение. Собаку спасли, но передвигается она теперь только на передних лапах, волоча заднюю часть туловища за собой. Ладе (такое имя она обрела) постоянно требуется памперс. После каждой прогулки – купание, так как всю грязь она собирает животом. Словно младенец появился в доме.

Так Лада прожила у супругов три месяца. И всё, вроде, утряслось, хозяева привыкли к своему необычному питомцу. Но однажды Ладе стало плохо.
Договорились с ветеринаром о новой встрече и почему-то подумали, что на этот раз бедняжке не выжить – вылезли-таки последствия страшной аварии.

С такими мыслями супруги возвращались с работы домой, чтобы взять Ладу и отвезти к ветеринару. Открыли дверь и услышали странные звуки. А потом увидели в коридоре Ладу – здоровее не бывала – и четверых щенят (!).

Оказалось, что полупарализованная собака была беременной. Она выносила малышей и родила их. Щенята здоровы, с удовольствием сосут мамино молоко. Ладе материнство пошло на пользу – теперь ей не требуется подгузник, хотя остальные функции ещё не восстановились.

Её хозяева читали истории про собак с недействующими конечностями и знают, что если соорудить специальную тележку для задних лап Лады, она научится с ней бегать, однако не спешат этого делать. Почему? Объясняют: «Это будет означать, что мы потеряли надежду, и она никогда не пойдёт сама. А мы ещё поборемся!»

Щенкам от героической мамы (Трезору, Кнопке, Каштанке и Барбосу) 26 мая исполнился ровно месяц. Они надеются обрести новых заботливых хозяев, ведь они-то здоровы и впитали с молоком матери любовь и преданность людям. Кому нужны такие малыши - обращайтесь в редакцию нашей газеты.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)