.
,

Победа будет новой


0

5 июня 2014
Количество просмотров: 1692
   

Победа будет новойНа ремонт музея выделено 6 миллионов рублей

Музей Победы будет закрыт на долгожданный ремонт! Откроемся в середине сентября.

Деньги выделены из бюджета АМО - почти 6 млн. рублей, - этой радостной вестью с нашей газетой поделилась директор музея Лариса ДАВЫДОВА.

Кто будет делать ремонт, пока неизвестно. В музее ждут результатов объявленного конкурса, в нем примут участие три строительные организации.

Самое главное - в ходе ремонта будет отремонтирована крыша, полностью поменяют мягкую кровлю.

На этой крыше установлены 16 стеклянных сферических колпаков, через которые в залы поступает дневной свет. Эти стеклянные купола давно требуют замены, потому что жители девятиэтажки, примыкающей к музею, соревнуются в меткости, швыряя в стекло бутылки. Нетрудно представить, во что за многие годы превратились эти стеклянные сферы, даже закрытые позже от соседей-вандалов сеткой рабицей. И вот, наконец, их заменят.

Ещё в смету заложена замена электропроводки на третьем этаже, будет произведена побелка потолков, а многочисленные колонны оденут в мрамор.

Также в ходе ремонта будут заменены все стеклянные витражи, расположенные на переходе со второго этажа на третий. На третьем этаже сменят деревянные окна на пластиковые. Придется сразу же закрывать новые окна сеткой или придумывать другую защиту от людей. Поставить бы стекла бронированные. Хотя… Бронированный купол самолета у музея натиска детишек не выдержал.

Что особенно радует здешний персонал - будет проведен ремонт санузлов. Из двух существующих общих сделают пять: для мальчиков и девочек, для мужчин и женщин и отдельный для персонала. Это не барство, а требование Роспотребнадзора.

Лариса Давыдова лелеет мечту огородить музей забором. Он ему просто необходим! Страдают окна, крыльцо, под лестницей которого собираются, скрываясь от глаз, не только курильщики и выпивохи, но и влюбленные парочки. Здесь же иногда заботливые родители усаживают в туалет деток.

Потому что музей есть, памятник есть, парк есть, прогулочная зона есть, а туалета нет. Ну как это у нас в городе заведено в культурных местах.

Забор нужен и для сохранения военной техники на мемориальной площадке. Несчастный самолет измахратили так, что ветераны - боевые летчики диву давались настырности вандалов. Музею обещают еще один боевой самолет, но, зная печальную участь МИГа, требуют, чтобы был построен высоченный постамент и ограждение.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)