.
,

Даю установку


0

6 июня 2014
Количество просмотров: 1175
   

Даю установкуКашпировский помогает. Но не всем

Три недели в Ангарске, в ДК «Современник», проводил массовые сеансы известный в России маг и чародей Анатолий КАШПИРОВСКИЙ. Проводил по-божески: днем два бесплатных, вечером один за деньги. На бесплатный я и пошла. А и чего не пойти, это же не по телевизору лечиться, а на живую, глаза в глаза.

В 80-х годах Кашпировский ворвался в нашу жизнь с экранов телевизоров, сломав традиционное представление о медицине. Среди миллионов его зрителей была и я. Смотрела, не пропускала ни одного слова и верила, что шов, оставшийся после операции, рассосется. Однако увы. Шов никуда не делся и даже нисколько не уменьшился. Зато появилась сильная, ноющая боль в левой ноге. Это сейчас, пройдя врачей и обследования, я знаю ее природу и понимаю, что чудес не бывает. Но вот увидела афишу «Кашпировский» и снова замечтала: а вдруг?!

…За 10 минут до начала в «шайбе», где проходили встречи (Кашпировский, по его признанию, не любит слово «сеанс»), свободные места еще были. Особенно на галерке. Огляделась. На бесплатный прием к психотерапевту пришли не только пенсионеры, но и молодежь.

- Вам-то это зачем? – спросила я двух высоких, симпатичных парней, севших рядом.

- Мы уже второй раз, - с гордостью ответили. – Для профилактики.

Родители были с детьми. Жены с мужьями. Женщина, одетая по последнему слову столичной моды и пахнущая «Герленом», по телефону умоляла кого-то прикрыть ее перед начальством.

- В детстве меня укусила соседская дворняжка, и я начала заикаться, - призналась мне 30-летняя продавец Татьяна УЖИКОВА. – Родители водили к различным врачам, показывали бабкам, безрезультатно. Помог Кашпировский. Мама посадила меня перед телевизором и велела внимательно слушать. Он попросил повторить за ним какую-то фразу, написать ее на листочке и прочитать перед сном и утром, когда проснешься. Не помню, что это были за слова, но заикаться я перестала. Не хочу говорить, с чем сейчас пришла. Но верю, что на вечернем сеансе Кашпировский мне поможет. Я специально билет в первый ряд купила.

В 15.00 в зале не осталось ни одного свободного стула, даже лавочки все были заняты. Кашпировский появился без опозданий. Точнее так: на экране стали показывать фильм о том, как он на расстоянии, словами, обезболивает женщину, которой делают операцию. Об этом в СССР писали все газеты. После фильма появился сам…

Его встречали стоя и дружными аплодисментами. Он пояснил, что пошел на этот эксперимент для того, чтобы люди поняли: на них можно влиять дистанционно. Но попасть на телевидение практически невозможно, это стоит громадных денег. Рассказал свою концепцию психологической активации скрытых возможностей человека, позволяющих избавляться от самых разнообразных нарушений и изменений телесного естества путем применения особого, абсолютно невидимого, неслышимого и неощутимого психологического воздействия. И тут же доказал это на практике: предложил всем потрогать шею в том месте, где находится щитовидная железа. Спросил: у кого есть узелки? Лес рук! Полилась приятная музыка. Прозвучало несколько ничего не значащих фраз и вопрос: у кого узлы ушли? Тот же лес рук! Эндокринологи могут спокойно идти в отпуск.

Два часа, с перерывом в 15 минут, Кашпировский рассказывал о многочисленных случаях исцеления из своей практики.

Убеждал, что может любому человеку за чашкой чая убрать рубцы и даже изменить цвет глаз. Признавался, что хочет помочь как можно большему числу людей, потому и ездит по всей стране. Деньги за вечерние сеансы, аудио-, видеодиски, книги и фотографии берет только потому, что необходимо платить за аренду залов, гостиницы, перелеты и помощников.

Как и 30 лет назад, Кашпировский был во всем черном: водолазка, штаны, носки, шлепанцы. Он запретил себя фотографировать и отказался отвечать на вопросы. Невысокий мужчина, спустившись со сцены, он как-то незаметно слился с толпой. Обычный человек, как он сам себя охарактеризовал, умеющий давать установки.

Например, заявил, что зал подчинится его приказу. Зал недоверчиво хмыкнул. Но стоило ему произнести «Сядьте поудобнее», как подавляющее большинство зрителей заерзали на стульях.

- Вот и меня так от бессонницы вылечил: сказал, что буду спать крепко, и я за ночь ни разу не проснулась, - вспомнила пенсионерка Валентина СЕМАШКИНА. – Муж заметил, что я храпеть перестала. А у него самого головные боли прошли.

У меня психосоматика сильно развита. Я поддаюсь гипнозу и внушению. Начинаю чесать голову, когда говорят про вшей, и кашляю, если речь заходит про туберкулез. От голоса Кашпировского я засыпала. Однако боль, от которой я хотела избавиться с его помощью, не исчезла, а даже усилилась. Видимо, надо было все же не жадничать, на платный сеанс идти.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (259)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)