.
,

Станет проще


0

9 июня 2014
Количество просмотров: 2307
   

Вступили в силу изменения в законодательство, оптимизирующие процедуру регистрации новых субъектов бизнеса и обязанности налогоплательщика.

ИФНС России по г. Ангарску сообщает, что внесены изменения в федеральное законодательство, оптимизирующие процедуру регистрации новых субъектов бизнеса и обязанности налогоплательщика.

Так, с мая 2014 года налогоплательщику не нужно извещать государственные внебюджетные фонды об открытии банковского счета, а налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банке. Теперь эта обязанность осталась только у банков.

Обществам с ограниченной ответственностью не нужно предварительно оплачивать уставной капитал. Это можно будет сделать в течение четырех месяцев со дня государственной регистрации.

Теперь не придется тратить деньги на нотариальное удостоверение подписи заявителя при государственной регистрации создаваемого юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Раньше это надо было делать в тех случаях, когда заявитель обращался в регистрирующий орган лично или направлял документы по телекоммуникационным каналам с усиленной квалифицированной электронной подписью.

При личном посещении, как и при любом обращении в регистрирующий или налоговый орган, заявителю - физическому лицу, в том числе являющемуся учредителем юридического лица, или лицу, действующему на основании полномочия, необходимо будет предъявить паспорт. И если подпись указанного лица при представлении документов на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке, то заявитель в присутствии специалиста инспекции заполняет и подписывает последний лист заявления. Специалист инспекции делает соответствующую отметку с указанием даты и проставлением подписи.
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через МФЦ может быть осуществлено заявителем либо его представителем.

Представитель действует на основании нотариально удостоверенной доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, которая прилагается к представляемым документам. При этом доверенность может быть выдана заявителем одному или нескольким лицам. В день получения документов регистрирующий орган выдает заявителю либо его представителю расписку с указанием их перечня и даты получения.

Представление документов лицами на основании доверенности, выданной в простой письменной форме или курьерами, не предусмотрено.

В случае приложения к документам нотариально заверенной доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, при получении документов после государственной регистрации регистрирующий орган не вправе повторно требовать от заявителя их представления.

Направить заявление на государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя можно в интерактивном режиме с использованием мобильных устройств и сайта ФНС России (www.nalog.ru) без электронной подписи.

В настоящее время проводится апробация программного обеспечения сервиса, позволяющего формировать в интерактивном режиме на сайте ФНС России заявление о государственной регистрации юридического лица при создании.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (116)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)