Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Праздники делают не любители, а профессионалы


-1

9 июня 2014
Количество просмотров: 3702
   

Праздники делают не любители, а профессионалыПраздники делают не любители, а профессионалыЛето – традиционная пора для проведения больших семейных праздников. Если торжество не привязано к определённой дате, его всегда стараются провести в тёплое время года. Впрочем, желание отмечать разные памятные события не пропадает в любое время года. Однако обычные семейные посиделки за столом отходят в прошлое, сейчас всем хочется устраивать вечеринки, придумывать что-то более интересное, чем простое застолье. О том, как это лучше сделать, мы поговорили с Татьяной СОБОЛЕВОЙ, руководителем компании «Праздник в доме. Ангарск».

- Если у меня намечается небольшое торжество, может ли его провести кто-то из своих, без помощи профессионала?

- Тут нужно прикинуть свои возможности и способности. В принципе ничего сложного нет, если среди хозяев или родственников есть общительный, весёлый человек, душа компании, то он, конечно, может взять на себя обязанность по проведению праздника. Здесь главное, что нужно учитывать, – настрой гостей. Своих друзей и родственников вы знаете лучше, чем посторонний человек, и поэтому сможете оценить, насколько они склонны шутить и веселиться, чтобы предложенные вами развлечения не стали обузой для гостей.

- Если народ готов к нетипичному празднику, где искать идеи, аксессуары?

- Первым делом нужно придумать тему для вечеринки. В последнее время особенно популярной стала тема пиратов, но она используется настолько широко, что уже даже неинтересно. Ещё часто устраивают вечеринки в гавайском стиле, ретро, гангстерские. Можно придумать и свою тему, взяв любой стиль в музыке, живописи, сказку, фильм, да что угодно. Например, у нас была вечеринка «Смайл» - всё в доме было оформлено в знаменитом жёлтом цвете с широкой улыбкой.

Сейчас в продаже масса аксессуаров, в праздничных отделах они даже разложены по определённым темам. Есть даже специальные наборы для проведения праздников, в которые вложены аксессуары, готовые сценарии, карточки с играми. Массу конкурсов, игр и сценариев можно найти в Интернете.

Но ко всему готовому лучше всего добавить свою фантазию. Например, оформить и украсить в соответствующем стиле блюда на столе. Как-то раз на пиратскую вечеринку мы из салата сделали настоящую карту сокровищ – из оливок делали стрелки, из морковки – крест.

- Это трудоёмкий процесс?

- Естественно, иначе работа аниматора не стала бы профессией. Человеку, который займётся всем этим, нужно быть готовым потратить уйму времени на подготовку (не забудьте предупредить всех гостей, в каких именно костюмах они должны прийти), оформление помещения, ну и во время самого праздника посидеть за столом доведётся намного меньше других. Так что если ярого энтузиаста среди родственников нет, лучше не тратить время, а позвать аниматора.

Это уместно даже для небольшого праздника в квартире, особенно если речь идёт о детском празднике. Пусть дети веселятся с клоуном, который принесёт всё готовое с собой, а мамы спокойно отдохнут или поиграют вместе с ними, ни о чём не заботясь. Да и по деньгам скорее всего получится выгоднее, ведь работа детского аниматора в среднем стоит от 1,5 тысячи рублей в час – у вас денег уйдёт не меньше.

- Когда нужно однозначно обращаться за помощью профессионалов?

- Несомненно, когда речь идёт о крупных, многолюдных мероприятиях – свадьбах, юбилеях, без работы тамады не обойтись. Сейчас стало очень модно – и это прекрасно – устраивать необычные выписки из роддома. Молодые папы стараются изо всех сил встретить семью, такие идеи предлагают – душа радуется. Не обойтись без аниматора на детских днях рождения, когда они отмечаются не дома, а в детском центре или в детском саду. Но в последнем случае нужно заранее поинтересоваться, пустят ли аниматора, потому что руководство некоторых садиков, ссылаясь на санитарные правила, запрещает приходить чужим. Нередко это объясняется не столько правилами, сколько предприимчивостью заведующих – они предлагают родителям услуги своих воспитателей, которые тоже начали потихоньку осваивать это ремесло. В каком-то смысле это даже правильно: зачем пускать чужих, когда можно дать заработать своим?

- На что нужно в первую очередь обратить внимание, когда ищешь тамаду, аниматора? Как не нарваться на халтурщика?

- При первом разговоре попросите рекомендации, может быть, даже телефоны клиентов. Если тамада работает в фирме, можно поискать в Интернете отзывы, теперь у людей есть возможность делиться информацией. Но в любом случае я бы не советовала приглашать на важный праздник человека случайного и незнакомого, ведь здесь лучшая реклама – сарафанное радио. Поговорите со всеми знакомыми, спросите у знакомых знакомых, только выслушав все впечатления, делайте свой выбор. Сейчас нередко виновники торжества заранее обсуждают с тамадой сценарий праздника. Конечно, это лишает их некоторой радости, потому что они обо всём знают заранее, но по крайней мере в таком случае вы можете быть спокойны за гостей. Например, убрать некоторые фривольные конкурсы, если среди гостей преобладают люди старшего поколения.

Ещё нужно обратить внимание на то, что для большого праздника у тамады должны быть разные костюмы, чтобы несколько раз переодеваться в течение вечера, а заодно и наряжать гостей. Тамада, которая ведёт весь праздник в одном наряде, – вчерашний день, сейчас у такого человека должен быть полный набор аксессуаров.

- На какую сумму рассчитывать?

- Аниматор стоит от 1,5 тысячи рублей в час, тамада – от 2 тысяч рублей в час. Аниматор на детский праздник заказывается минимум на 30 минут (например, в детский сад), максимум – на 2 часа, дольше детям будет тяжело, особенно младшего возраста. На свадьбу или юбилей тамаду приглашают обычно на 4 часа – самое идеальное время, чтобы гости не устали. Обязательно оформите помещение шарами! На детский праздник не забудьте заказать мыльную пушку – это всегда беспроигрышный вариант, стоит примерно от 500 рублей в час. Есть ещё шоколадный фонтан, он тоже стоит 500 рублей в час, но не все родители его жалуют, потому что в одну шоколадную массу, льющуюся фонтаном, дети опускают свои палочки, не всем это кажется гигиеничным. А вот аквагрим у малышей пользуется большим спросом, им очень нравятся разрисованные рожицы.

- В Интернете сейчас всё чаще мелькают потрясающие фотографии тематических свадеб, когда в едином стиле оформлено буквально всё - от платья невесты до букетов на столах. Есть такое в Ангарске?

- Конечно. Сейчас стали очень популярны свадьбы в определённой цветовой гамме - бело-золотой, бело-сиреневой. А как сочно смотрятся апельсиновые свадьбы! Можно с гордостью сказать, что Ангарск не отстаёт.

- С кем тяжелее работать, со взрослыми или с детьми?

- Это, конечно, дело вкуса. Но я предпочитаю детей. Я и заниматься этим бизнесом начала после рождения детей – сначала пыталась устроить что-то интересное только для них, для семьи, а потом поняла, что на этом можно зарабатывать. Да, внимание детей привлечь сложнее. Но только дети умеют искренне радоваться.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива Татьяны СОБОЛЕВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)