.
,

«Ангара» поедет в Сочи


0

12 июня 2014
Количество просмотров: 1119
   

«Ангара» поедет в Сочи
«Ангара» поедет в Сочи
«Ангара» поедет в Сочи
«Ангара» поедет в СочиВ Ангарске прошла спартакиада НК «Роснефть»

Первые летние дни запомнятся ангарчанам большим праздником спорта, а именно: зональными играми Х летней спартакиады ОАО «НК «Роснефть». Наш город в седьмой раз принимал спортсменов – работников дочерних обществ компании. В этом году в оздоровительный комплекс «Юбилейный», где проходило большинство спортивных соревнований, приехали около трехсот участников. Всего 9 команд. Это объединенная команда «Ангара» (ОАО «АНХК» и ОАО «АЗП»), ОАО «Ачинский НПЗ ВНК», ОАО «Ангарскнефтехимпроект», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ЗАО «Иркутскнефтепродукт», ООО «РН - Кемеровонефтепродукт», ООО «РН - КрасноярскНИПИнефть», ОАО «Алтайнефтепродукт».

В программу зональных игр традиционно вошли девять самых популярных и доступных видов спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкоатлетическая эстафета и кросс, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната и поднятие гири.

Как рассказал нашей газете Валерий САХАРОВСКИЙ, главный судья спартакиады, зональные туры в это же время прошли еще в семи городах России: Краснодаре, Хабаровске, Самаре, Туапсе, Рязани, Оренбурге и Нижневартовске. На спортивные арены этих городов вышли около 2500 человек из 75 команд. Ведь есть за что бороться: победители будут участвовать в финальных играх, которые состоятся в сентябре в Сочи.

- Компания «Роснефть» активно поддерживает как профессиональный, так и любительский спорт. В этом году Ангарску выпала честь принимать у себя юбилейную, десятую по счету летнюю спартакиаду. Это не только спортивный праздник, но и возможность работникам предприятий почувствовать корпоративный дух, сплотиться ради общей победы, – считает Валерий Иванович. - Признаю, за 10 лет спартакиада стала одним из ярких корпоративных событий. Интерес к мероприятию растет год от года. И это не может не радовать! Соревнования обслуживают лучшие судьи Иркутской области. Так что судейство будет объективным.

Сергей БАЛАШОВ, много лет отдавший Ангарской нефтехимической компании, а сейчас тренирующий юных спортсменов в лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский», уверен, что такие мероприятия нужны не только компании, но и ее работникам.

- Это же настоящий спортивный праздник! Конечно, все хотят победить. Но главное, это участие, чувство долга, сплоченности, чувство, что ты не один, что за тобой - команда. Думаю, нас ждут интересные соревнования.

На три дня оздоровительный комплекс нефтехимиков «Юбилейный» превратился в одну большую спортивную площадку.

Стоит отметить, что здесь созданы все условия для проведения состязаний на высоком уровне и в комфортной обстановке. В «Юбилейном» построен новый современный спортивный комплекс с двумя волейбольными площадками, двумя полями для игры в мини-футбол, теннисным кортом, плавательным бассейном и трибунами для зрителей. И только легкоатлетическая эстафета проходила в Иркутске, на стадионе ИрГТУ, а настольный теннис в спортзале «Нефтехимик», в 29 микрорайоне.

Объединенная команда «Ангара», в которую вошли 37 работников АНХК и завода полимеров, была сильна практически во всех видах спорта, а особенно в шахматах, гиревом спорте, перетягивании каната и баскетболе. В футболе проиграли только ачинцам в финале, и то по пенальти. По словам руководителя команды «Ангара» Бориса НЕПОМНЯЩИХ, все финалы прошли именно с командой Ачинского НПЗ.

- Наша команда существует уже пять лет, - рассказал нашей газете Борис Николаевич. – За эти годы мы создали костяк команды. Почти в каждом представленном виде спорта у нас есть свои мастера. В шахматах – Дмитрий ОБОЛЕНСКИХ, в гиревом спорте – Иван ГРИШУНИН, который смог поднять 24-килограммовую гирю 215 раз. А Елена ТОЛМАЧЕВА стометровку «выбегает» из 12 секунд. Неудивительно, что наша команда показала себя очень сильно. Думаю, ребята заслужили победу.

На торжественной церемонии закрытия главный судья спартакиады Валерий Сахаровский официально подвел итоги трех соревновательных дней.

Генеральный директор ОАО «АНХК» Игорь КУКС и генеральный директор ОАО «АЗП» Игорь ЛУБИНСКИЙ вручили всем участникам зональных игр Х летней спартакиады НК «Роснефть» памятные дипломы и кубки. А тройке лидеров еще и денежные сертификаты.

Третье место завоевала команда Ванкорнефти. И получила сертификат на 100 тысяч рублей. Второе место за Ачинским НПЗ и сертификат на 200 тысяч рублей. Победителем же стала объединенная команда «Ангара». Нашей команде был вручен сертификат на 300 тысяч рублей.

- Но самая главная награда – это поездка на финальные игры в Сочи, которые пройдут в сентябре. На них отправятся две команды: «Ангара» и Ачинского НПЗ, - завершил свою речь Валерий Иванович.

Праздник спорта в Ангарске окончен. Ждем новых спортивных побед наших нефтехимиков.

Дарья СУББОТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА и Андрея ЛЕВКУНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Группе компании
"ОТ ФЕНЕЧКИ"
срочно требуется
творческий,
энергичный,
профессиональный
волшебник:
ПОВАР-КОНДИТЕР
т. 8-983-242-94-11
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (289)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)