Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Городу нужна голова


+1

12 июня 2014
Количество просмотров: 646
   

Городу нужна головаГороду нужна головаГороду нужна голова
Дмитрий ЧЕРНЫШОВ:


- Дмитрий Викторович, как советник губернатора вы курируете Ангарск, скажите, что же, на ваш взгляд, происходит с городом?

- Город у нас прекрасный, самодостаточный во всех отношениях. Первостроители Ангарска позаботились о будущих поколениях, построив компактный, комфортный для проживания город, за что им низкий поклон. У нас очень хорошая и продуманная городская инфраструктура, начиная от просторных городских улиц и заканчивая парковыми зонами, предусмотренными для отдыха горожан. Хорошая система здравоохранения и одна из лучших в области структур образования. Стабильно развивается наше главное предприятие - ОАО «АНХК», широко представлен малый и средний бизнес. Самый главный потенциал - это мы с вами, ангарчане, непростые, но самодостаточные люди, которые всегда любили свой город. Ни один город области не может похвастаться таким потенциалом, которым обладал Ангарск изначально и продолжает обладать сейчас. Этим потенциалом нужно правильно распорядиться.

Но кто сказал, что все то, что нам передали наши отцы, не нужно сохранять и развивать? Почему в Ангарске так происходит, что приходит новый глава с благими, казалось, намерениями, а в итоге получается так, как у нас и получилось?

Глава города В.В. ЖУКОВ несколько дней назад задержан правоохранительными органами на территории Республики Беларусь. Уже сегодня ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время его ожидает экстрадиция в Российскую Федерацию, после чего он будет помещен в следственный изолятор. А теперь вопрос, который все горожане вправе задать: почему с конца марта глава отсутствует в городе? Почему не руководит действиями своей администрации?

Почему до сих пор не отчитался перед депутатами городской Думы и ангарчанами о результатах своей деятельности в 2013 году? И самое главное: кто эти люди, которые без него управляют городом? Каков результат их руководства?

Ответы очевидны и лежат на поверхности. Главы города В.В. Жукова длительное время не было в городе, потому что он скрывался от следствия. Не отчитался он перед горожанами, потому что за свою деятельность наверняка получил бы «неуд» от депутатов. Я в этом практически убежден, поскольку, на мой взгляд, администрация Жукова показала очень низкое качество городского управления, неспособность определить приоритеты при принятии управленческих решений и, самое главное, просчитать последствия этих решений прежде всего для жителей города.

- Что вы конкретно имеете в виду?

- Ангарчанам уже набило оскомину состояние ангарских дорог. Я не хочу сказать, что их состояние раньше было идеальным. Не надо забывать, что мы живем в Сибири со сложным климатом, но своевременный ремонт дорог напрямую зависит от организации этого процесса главой города и его администрацией. В прошлом году ямы начали заделывать только в августе, в этом году похожая ситуация. Все лето дороги вообще не убирали, город дышал пылью, имел неопрятный вид. Даже цветы на главной площади города посадили только в конце июня! Мне бы очень хотелось вспомнить, что полезного для города сделала администрация Жукова, но, кроме «охоты на ведьм», нападок на прокурора да грязи на страницах газет, вспомнить нечего. Не построено ни одной новой дороги в городе, так и не начаты работы по благоустройству и сохранению парка имени 10-летия Ангарска, который люди спасли от застройки, «заглохли» работы по модернизации городских сетей и объектов водоснабжения; в несколько раз по сравнению с прошлыми годами снизилось привлечение федеральных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, в результате чего нам с вами впредь придется оплачивать его из собственного кармана; заброшено завершение реконструкции стадиона «Ермак» и т.п. В 2013 году этой администрацией была «угроблена» муниципальная программа бюджетной помощи молодым семьям, по которой выплату в размере 30% от стоимости новой квартиры молодые ангарчане получали за счет бюджета города. За предыдущие четыре года своего действия при помощи этой программы новые квартиры приобрели около 1000 ангарских молодых семей. На фоне всего этого просто неприлично звучат радостные голоса городской администрации о том, что она сэкономила в 2013 году 300 миллионов (!) рублей. На чем, а вернее, на ком они сэкономили? На нас с вами, на ангарчанах? Неужели все городские программы выполнены на 100 процентов? Неужели были построены новые дороги и отремонтированы километры старых? Благоустроены все дворы в микрорайонах и кварталах? Построено жильё для очередников Ангарска? Нет. Нет. И ещё раз нет.

- Как вы оцениваете перспективы расследования уголовного дела в отношении В.В.Жукова?

- Я не могу давать какую-либо оценку и комментировать работу правоохранительных органов по конкретному уголовному делу. Могу лишь предположить, что, если следствием избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и лицо объявлено в федеральный розыск, то дело очень серьезное. Если хотите мое мнение, то это абсолютно закономерный исход деятельности В.В. Жукова во власти, однако нужно отметить, что вину В.В. Жукова будут доказывать следственные органы, а установит суд. Но уже сейчас ясно одно: в таком состоянии безвластия и вакханалии город находится уже долгое время, ситуацию нужно исправлять. Город нужно выводить из хаоса. Если говорить в целом о стране, то видна положительная тенденция, направленная на декриминализацию местной власти. Народ устал от мэров, которые изображают из себя местных князьков, действующих по принципу «что хочу, то и ворочу», оправдываясь тем, что за них проголосовали избиратели. Это, на мой взгляд, совершенно извращенное понимание легитимности и своего места в системе власти. Я убежден, что у мэра или главы города должен быть государственный подход к исполнению своих полномочий, прежде всего именно потому, что этими полномочиями его наделил народ. Очень правильно, что работает принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных поступков, несмотря на то, кто их совершил: простой горожанин или глава города. Перед законом не должно быть неприкасаемых.

- Что нужно делать в системе управления городским хозяйством, если обезглавлена администрация?

- Ну вот смотрите, что мы имеем на сегодняшний день. Глава города арестован. Городом длительное время «управляет» то одна исполняющая обязанности, то другая. О том, как управляет, мы с вами уже выяснили. Основной финансовый документ – бюджет города – не был исполнен на 300 миллионов рублей, не выполнены важнейшие муниципальные программы. Должности еще двух заместителей главы города длительное время являются вакантными, при этом один из них должен курировать такие важные сферы, как ЖКХ, строительство, управление муниципальным имуществом. Значит, этими сферами никто в администрации до сих пор не занимается. Неудивительно, почему у нас в таком состоянии находятся дороги, парки и городское благоустройство в целом.

По имеющейся у меня информации, в отношении главы города уже на сегодняшний день имеются 7 (семь) вступивших в законную силу и не исполненных им решений судов об обязании предоставить жилье нуждающимся, произвести ремонт городских дорог и т.д.

Все это в совокупности является достаточными основаниями для удаления такого главы города в отставку. Сделать это могут депутаты Думы города. На сегодняшний день только народные избранники, за которых голосовали горожане, могут прекратить хаос власти, а точнее, хаос безвластия в Ангарске. Ответственность за бездействие в такой ситуации будет лежать только на них.

Что нужно делать в городе в первую очередь? Конечно, привести в порядок все городское хозяйство (дороги, парки, фасады). Надо сделать всё, чтобы включиться в федеральную программу ликвидации ветхого жилья), которое находится в удручающем состоянии, если вспомнить о домах 335-й серии.

Необходимо усилить кадровый состав управленцев администрации, но не по принципу кумовства, а исходя из профессионализма. Одной из главных задач было, есть и будет увеличение доходной части городского бюджета как за счет привлечения финансовых средств из федерального и областного бюджетов, так и из внебюджетных источников, а также путем создания новых рабочих мест, дающих налоговые поступления. Важно, чтобы это были не мифические тракторные заводы, а реальные производственные мощности. К слову сказать, в Ангарске есть перспективные площадки: технопарк с его резидентами и АЭХК, нуждающийся в замещающем производстве. Всем этим нужно профессионально и каждодневно заниматься главе города и его команде.

Мария БЕКАСОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)