.
,

Власть возьмут под «Народный контроль»


0

12 июня 2014
Количество просмотров: 1549
   

9 июня в зале лицея № 1 состоялось организационное собрание членов нового общественного движения «Народный контроль». Инициаторами его создания стали активные ангарчане, недовольные политической и экономической ситуацией, сложившейся в городе.

Среди них есть представители бизнеса, жилищно-коммунальной сферы, общественных организаций Ангарска. Они поставили себе цель влиять на решения власти, поставить под жёсткий контроль любые её движения. На первое собрание пришли почти 200 человек: и стар, и млад. Стало ясно, что независимо от возраста и социального положения нашим жителям не всё равно, что происходит в городе и районе.

Собравшиеся констатировали полный развал власти и бесконтрольность принимаемых властью решений. «Мы требуем порядка!» - раздавалось из зала.

- Очень сложно что-то решить в одиночку. Для этого и нужно объединяться. Я много шишек набила, решая вопросы ЖКХ по своему дому. Сейчас с уверенностью могу сказать, что у меня есть возможность помочь ангарчанам и советом, и делом именно в этой сфере, - говорит представитель инициативных собственников Светлана ШЕВЧЕНКО.

Председателем общественного движения «Народный контроль» был избран бывший депутат Думы АМО Александр ГОРОДСКОЙ. Решено направить своего представителя в Общественную палату Ангарского муниципального образования.

Следующий шаг – создание Общественной приёмной движения.

Лилия МАТОНИНА




Мнения

Власть возьмут под «Народный контроль»Александр ГОРОДСКОЙ, заместитель директора клиники «Мой доктор», депутат трёх созывов Думы АМО:

Хватит красить облака

- Сегодня городом руководят люди, которых никто не избирал, но в их руках находятся бюджетные деньги. Кто проверит, как они расходуются? Ведь Дума АМО прекратила своё существование. В последние годы власть дискредитировала себя, расходуя средства не по делу. Деньги шли, чтобы «красить облака» - на отчёты в газетах, как хорошо мы живём. Общественное движение «Народный контроль» будет работать в помощь грамотным управленцам, а разгильдяям и тунеядцам мы дадим по рукам.


Власть возьмут под «Народный контроль»Сергей АГАФОНОВ, ангарский предприниматель:

Люблю свой город


- Мы создали движение «Народный контроль», потому что нам не всё равно, что происходит в родном Ангарске. Когда-то говорили: «Иркутск – столица Восточной Сибири, Ангарск – столица Иркутской области». Сегодня так не скажешь, всё заброшено, захламлено, развалено.

Любую власть необходимо контролировать, а власть должна прислушиваться к людям.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)