Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ежели что - вынесут


0

19 июня 2014
Количество просмотров: 348
   

Ежели что - вынесутПроливной дождь стал дополнительным испытанием для участников соревнований санитарных дружин и постов среди организаций Ангарского муниципального образования, которые прошли на учебно-тренировочном пожарном полигоне ОАО «АНХК».

Катастрофы и аварии погоду не выбирают, и сандружинники должны уметь оказывать первую доврачебную помощь при любых погодных условиях. У сандружинников ангарских предприятий, хоть они здорово промокли и намерзлись, это получилось.

В соревнованиях, которые проводятся не ради блажи начальства, а в соответствии с двумя федеральными законами, приняли участие три сандружины по 13 человек в каждой (нефтехимики, электролизники и работники завода полимеров) и 6 санпостов (по 4-6 человек) с этих же предприятий, ТЭЦ-9 и МУП «Ангарский Водоканал».

Соревнования проходили в четыре этапа. Первый – проверка экипировки и отработка нормативов на время. Первая часть - надеть противогаз на себя.

Вторая часть - на пострадавшего человека. Командиры дружин сдают еще и норматив на умение применять дозиметрическое оборудование.

Второй этап – оказание помощи при повреждениях конечностей и ожогах. Третий – действие в очаге химического заражения. Четвертый – в очаге бактериального заражения. Дружинники отвечали на вопросы по темам и демонстрировали практические навыки.

Самый зрелищный этап – оказание первой доврачебной помощи пострадавшим, фиксация условно-поврежденной конечности и погрузка пострадавшего в машину «скорой помощи». На этом этапе судейство проводили врачи БСМП.

Алексей МИШАНОВ, врач-хирург, отмечал, что в основном все участники соревнований действуют правильно, но недочеты есть. Например, шину на ногу «пострадавшему» наложили правильно, а то, что человек лежит под дождем с непокрытой головой и при ранении и кровопотере неизбежно начнет замерзать, никто не подумал.

На другой площадке мужчины в противогазах и прорезиненных костюмах, которые в народе называют «химдым», демонстрируют эксперту, как нужно обрабатывать помещение, из которого вынесли зараженного страшной инфекционной болезнью человека. Чумы и холеры у нас уже давно нет, но вспышки сибирской язвы время от времени возникают, появляются и новые болезни типа свиного гриппа или атипичной пневмонии. Так что люди, которые знают, как обрабатывать помещения в случае чего, нам нужны.

Ответственный за соревнование Сергей ТРЕЗНОВ, начальник отдела организации и выполнения мероприятий ГО и ЧС МКУ «Служба АМО по решению вопросов ГО и ЧС», подвел итог:

- Первое место среди сандружин заняла дружина завода полимеров. Среди санпостов отличился пост участка № 1 ТЭЦ-9. Накал соревнований был нешуточный, разрыв у сандружины завода полимеров и занявших второе место нефтехимиков составил всего 7 секунд! Подготовка и уровень знаний и практических навыков у команд серьезные и высокие.

Учения учениями, однако, не хотелось бы, чтобы когда-нибудь эти знания кому-нибудь пригодились на практике.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)