.
,

Из последних сил


0

19 июня 2014
Количество просмотров: 1640
   

Из последних силИз последних силДом культуры в Одинске так и не достроен

А ведь срок сдачи объекта был запланирован на декабрь 2013 года. На дворе лето 2014 года, а дел ещё непочатый край. Правда, снова обещают, что уж к осени-то стройка закончится.

Виноватых в этой ситуации найти трудно. Генподрядчик ОАО «Ангарское управление строительства» кивает на то, что из области деньги вовремя не поступают. Несколько месяцев ждали последний денежный транш, поэтому и не работали. Областные власти недовольны тем, что сегодня на объекте работает недостаточное количество работников АУС. 4 июня на выездном совещании заместитель губернатора Иркутской области Сергей ДУБРОВИН насчитал там всего 13 человек. Представители АУСа выразили готовность увеличить их количество. Похожая ситуация сложилась на строительстве детского сада в 29 микрорайоне. Там сроки сдачи тоже продолжают сдвигаться, в том числе из-за недостатка работников на объекте. Может, все сотрудники строительной организации сегодня переброшены на строительство дома для бюджетников в 12 микрорайоне? Ведь там жители окрестных домов жалуются на то, что рабочие продолжают трудиться даже ночью! Как бы то ни было, а из трёх социально важных объектов, которые сегодня возводит АУС, пока никаких претензий нет только к дому для бюджетников.

Напомним, что финансирование строительства клуба в Одинске осуществляется за счёт областного бюджета, часть денег изыскали в Одинском муниципальном образовании. Общая сумма - 63 миллиона рублей. В мае из области поступила последняя часть необходимых средств в размере 20 миллионов, их и предстоит освоить.

- Сейчас каждую неделю проводим на объекте совещания с представителями администрации региона. Сегодня, к примеру, к нам приезжал заместитель министра культуры Иркутской области Михаил БЫКОВ. Планируем этим летом провести публичные слушания среди жителей Одинска. На повестке: выбрать название для учреждения, определить его статус, - рассказала нашей газете Татьяна КОНЮХОВА, директор одинского клуба, который ютится в здании бывшего детсада.

Вопрос о статусе строящегося здания не случаен. Ведь это не просто сельский клуб. Проект разработали с размахом: просторные актовый и хореографический залы, 4 душевые, тренажёрный зал, Интернет-клуб на 10 компьютеров, библиотека, кафе. И всё это великолепие для тысячи человек, проживающих в селе. Правда, грандиозно? Целый культурно-спортивный центр!

- Важно не просто достроить здание. Сейчас голова болит, как привлечь специалистов в село: руководителей секций, тренеров. К сожалению, дать жильё мы им не можем, только стабильную зарплату и возможность совмещения, - говорит Татьяна Анатольевна.

Строительство Дома культуры – детище главы Одинского муниципального образования Игоря АНТОНОВА. Это ему пришла в голову идея, это он пробивал денежные средства в области. С открытием здания у танцевального коллектива появится долгожданный хореографический зал, здесь расположатся вокальная студия и хоровой ансамбль. Но не менее важный этап, чем само строительство, - наполнение Дворца культуры, привлечение в его стены жителей. И это тоже непростая задача.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)