Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Удар ниже пояса


0

20 июня 2014
Количество просмотров: 305
   

Удар ниже поясаВ стране куча проблем, а чиновники на полном серьезе решают, в каких трусах ходить их соотечественницам. Звучит как анекдот. Но, увы, всё серьезно. Пытаясь ограничить продажу в России низкокачественного белья, технический регламент Таможенного союза с 1 июля запретил ввоз и продажу в стране 90% кружевного белья.

Поводом к изгнанию с рынка синтетики стало то, что уровень ее гигроскопичности (способность поглощать влагу) составляет лишь 3-3,6%, тогда как по прописанным в документе нормам изделие «трусы» должно обладать уровнем гигроскопичности не меньше 6%. Эти нормы распространяются на нательное и постельное белье, корсеты и купальники. Назад в СССР? Прощайте, грации и трусы с утяжками, придающие фигурам девичью стройность! Да здравствуют купальники, связанные крючком и сшитые из ситца!

Если закон вступит в силу, это повлечет за собой серьезные проблемы в отрасли. Большая часть ассортимента магазинов и отделов белья в России, Казахстане и Белоруссии будет запрещена. На остальной ассортимент последует взрыв цен: надо же продавцам как-то покрывать издержки.
Что думают ангарские продавцы нижнего белья по этому поводу? Валентина, владелица отдела на «ШанхайМолл», абсолютно спокойна и считает проблему надуманной.

- Я как торговала, так и буду торговать. Разработчики этого нововведения, видно, забыли о том, что весь хлопок в России импортный. А импорт дешевым не бывает. Иногда ко мне в отдел приходят бабушки и спрашивают хлопчатобумажные бюстгальтеры. Стоят они от 400 до 600 рублей. Не каждый себе может позволить. Когда введут запрет на синтетику, цены и вовсе подскочат до небес. Так что Елена МАЛЫШЕВА (известный в России теледоктор. - Прим. редакции), одна из ярых двигателей этого закона, сильно погорячилась. Красивым бельем с кружевом и рюшами в России всё равно будут торговать.

Не смогут наши женщины в одночасье перейти на хлопок. Хотя бы потому, чтобы мужики налево не ходили. Как хлопок ни украшай, форму он не держит. Да и вообще синтетика бывает разная. Вот эту модель фирмы «Милавица», например, я сама ношу. Здесь в смесовую ткань вплетена хлопковая нить: и комфортно, и красиво.

Другую продавщицу из ТД «Гефест», Галину, особо интригует тот факт, что на комплекты нижнего белья запрет не распространяется, в черный список попал только «низ».

- Где логика? Есть женщины-аллергики, которым любое синтетическое белье противопоказано. Судя по моему опыту, таких в Ангарске немного. Для всех остальных при соблюдении гигиены и правильном ношении белья из синтетики эта самая гигроскопичность не имеет значения. Лично я что-то не припомню ни одного случая, чтобы кто-то серьезно заболел или умер, нося белье с кружевом.

Еще одна продавец дала нам понять, что различные проверяющие комиссии будут сквозь пальцы смотреть на торговлю бельем из синтетики: они ведь тоже женщины и красиво выглядеть хотят не только снаружи. И ради чего огород городили?

Существует довольно узкий круг товаров, где государство должно вводить разные контрольные механизмы для заботы о здоровье граждан. К примеру, качество медикаментов или продуктов питания. К вопросу о трусах это явно не относится, каждая женщина в состоянии сама разобраться с тем, что ей носить: хлопковые шортиками или синтетические с кружавчиками.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)