Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пруд и листик


0

7 июля 2014
Количество просмотров: 765
   

Пруд и листикМегетский предприниматель делает жене сюрпризы своими руками

День семьи, любви и верности в России начали отмечать несколько лет назад. В крупных городах установили памятники в честь святых Петра и Февронии Муромских как символ любви и супружеской верности. Юрий и Светлана ЖЕРДЕВЫ из Мегета отмечают этот день уже четверть века, потому что 26 лет назад выбрали эту дату для создания своей семьи.

Жердевых в Мегете знают многие. Светлана Ивановна – председатель местной Думы. Юрий Викторович – предприниматель и председатель поселкового охотобщества. Люди они занятые. Свой магазин и общественная нагрузка отнимают много времени. Они воспитывают двоих сыновей и обустраивают свой быт из подручных материалов. Да так, что другие к ним на экскурсии ходят опыт перенимать.

13 лет назад Жердевым от родителей достался дачный участок, на котором они построили дом и занялись благоустройством двора. Тогда Юрий Викторович и ввел традицию каждый год дарить жене на день свадьбы что-то сделанное своими руками. Первыми появились альпийские горки. Глава семьи снес старую теплицу, от которой остался фундамент. Куда его девать? Собрали две кучи и засадили многолетниками, которые цветут все лето.

Что-то специально выкапывали в лесу, что-то – на дачах знакомых. Гвоздички, кашка, колькольчики, васильки. Прижилось всё, включая свежие посадки вокруг небольшого прудика с водопадом. Камни, которыми водоем выложен, с Байкала привезли.

Что и в какой последовательности появлялось дальше, не помнит никто. Главное, что Юрий Викторович все делал сам.

Только для создания бассейна нанимали специальную технику. Чтобы мужу легче было справляться с задачами, которые он перед собой ставил, Светлана Ивановна подарила ему циркулярную пилу.

Колодец и туалет во дворе по прямому назначению не используются. Они остались там как красивые декоративные элементы. Воду качает электрическая насосная станция. От колодца к бане на глубине два метра проложена труба, обмотанная греющим кабелем. Чтобы набрать в баню воды, достаточно лишь нажать на выключатель.


- Как-то я сказала Юре, что не хватает дорожки, которая бы к бассейну и бане шла напрямую от дома, - рассказала нашей газете Светлана Жердева. – И он сделал декоративный мостик.

У друзей Светлане Ивановне понравилась лавка-качели. В магазинах сейчас такие разных размеров, расцветок и материалов продаются. Выбирай любую да устанавливай на своем участке. Но есть же традиция - пожелания жены исполнять самому. Сделал! Прочную, красивую, уютную. Чтобы ноги, соприкасаясь с землей, пыль не поднимали, вкопал спилы деревьев. Такое-то в магазине точно в наборе с качелями не идет.

Хозяйке дома на участке в качестве декоративного элемента не хватало большого пня. Муж-охотник присмотрел в лесу вывороченный с корнями пень, вывез его на нанятом микроавтобусе. Для того чтобы затащить пень во двор, пришлось даже забор разбирать, иначе не проходил. Теперь под пнем «растут» искусственные грибы и живет семейка ежиков, тоже декоративных.

На серебряную свадьбу Юрий Викторович подарил жене кованые лавку и мангал. Поскольку работа эта хоть и ручная, но не его, вокруг лужайки плетень установил. Плел его сам из осины, которую вырубили дачники на выделенных им в Мегете участках. А к нынешней годовщине Жердев во дворе семейного дома доделал охотничий домик и украсил его своими трофеями: шкурой и головой медведя, рогами. Домик он делал для себя, но подарок по традиции получился для жены. Светлана Ивановна поясняет:

- Иногда после работы так хочется побыть в тишине. А мужчинам, вернувшимся с охоты, необходимо поговорить и обсудить результаты. Теперь у них есть место для посиделок, а у меня – возможность спокойно провести вечер.

Днем семьи, любви и верности необязательно должен становиться день, внесенный в календарь праздников. И подарки для любимых искать надо не только в магазинах. Не пропускайте мимо ушей слова своих половинок и исполняйте без промедления те желания, которые не требуют больших капиталовложений.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)