.
,

Цветы под дождём


0

10 июля 2014
Количество просмотров: 1378
   

Цветы под дождём
Цветы под дождём
Цветы под дождёмВ субботу, 5 июля, около ДК «Современник» прошла первая в Ангарске выставка пионов. Почему отдельно от остальных цветов? Да к регулярным выставкам они уже обычно от-цветают. А показать коллекцию, которую собрали садоводы из «Надежды», просто необходимо, ведь она совершенно уникальна!

На выставках в Иркутске ангарские пионоводы стабильно занимают призовые места. Например, супруги Николаевы, про чьи пионы мы писали в прошлом выпуске газеты, приехали из Иркутска с первым местом. Оно и неудивительно, стоит только увидеть их американский гибрид Ред Чарм, удивительного глубокого красного цвета. Или бомбовидный пион Варенька, диаметр цветка которого размером с две мужские ладони. И как такой только на кусте держится?

Жаль, погода подкачала, под унылым дождиком многие цветы не смогли полностью показать свою прелесть. В этом им помогали люди. Ольга САФОНОВА сделала целую композицию из петуний, роскошных красных маков, клематисов, пионов, колокольчиков Причарда, керамических фигурок.

- Пионов у меня 10 видов, жаль, что они уже почти отцвели. Главное, при выращивании пионов - вовремя их подкормить и правильно посадить. Потому что если точка роста будет заглублена или, наоборот, слишком высоко, то пионы цвести не будут. Я обожаю этот цветок, поэтому даже с куста цветы не срезаю, хожу и любуюсь ими. И на продажу их не выношу - для нее нужно срезать стебли очень низко, а пионы этого не любят. Нужно оставлять хотя бы 2-3 листа сверху. Только тогда они заложат хорошие цветочные почки на следующий год, – рассказывает Ольга Викторовна.

Помимо пионов, Сафонова принесла на выставку 4 вида ирисов. Не те мелкие синенькие, которые первыми вылезают из земли в начале лета, а сибирские ирисы на длиннющих (0,9-1 метр!) зеленых стеблях. Голубой, сиреневый, сиренево-желтый и желтый. Я такие только на картинках и видела.

Это те, которые успели расцвести, а всего их у Ольги Викторовны 10 видов. Цветут они полтора-два месяца, сменяя друг друга. Хоть бы одним глазком на эту красоту посмотреть!

Елена Шитикова к выставке готовилась заранее, как знаток цветов она подготовила композицию «Раз ромашка, два ромашка», в которую собрала одинаковые на вид цветы, однако разных видов. Ловите подсказку, как оформить цветник «ромашками» разных цветов: взять остеоспермум (цветет до самых заморозков) и рудбекию низкорослую, разбавить рудбекией высокой, добавить цинний и пиретрум, а на закуску эригерон и антемис. Только самой настоящей ромашки в списке и не хватает.

Пока Елена перечисляла названия, за консультацией подошла женщина, у которой в этом году не взошел остеоспермум.

Оказалось, что мало просто запихнуть его семена в землю, нужно провести их скарификацию: слегка потереть семечки о наждачную бумагу для того, чтобы облегчить ростку прорастание.

Лилии от Лидии ШЕВЛЯКОВОЙ, розы от Марины ЕЛИСЕЕВОЙ, цветы от Владимира ГУРУЛЕВА, Татьяны БУГРОВОЙ - на выставке было на что посмотреть. А еще больше цветов будет на выставке 26 июля. Следите за рекламой в нашей газете.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (301)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)