Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто что посеет…


0

10 июля 2014
Количество просмотров: 509
   

Кто что посеет…Екатерина ЮДИНЦЕВА 14 лет просидела в декретном отпуске

8 июля, кроме семейного праздника любви и верности, в России славят и многодетных матерей. Именно в этот день в 1944 году введены звания и ордена «Мать-героиня», «Материнская слава» и медаль «Медаль материнства». В семье ЮДИНЦЕВЫХ из поселка Юго-Восточный 10 детей и 4 внука.

Мама, 44-летняя Екатерина, удостоена ордена «Материнская слава». Она нисколько не жалеет, что 14 лет своей жизни просидела в декретах. И будь возможность, снова повторила бы этот путь.

Старшему, Юрию, - 26. Парень женился, родил сына, работает газоэлектросварщиком. Живут молодые с родителями. Младшая, Лена, пойдет в 4-й класс.

А между ними Наталья, Светлана, Татьяна, Андрей, Галя, Ирина, Виктория и Настя.

Когда у Юдинцевых было двое детей, семья оказалась на грани развода, молодые всё время выясняли отношения. И когда младший брат с другом стали ездить в воскресную школу христиан веры евангельской, Катя от безысходности пошла с ними. А потом с ней отправился и муж Эдуард, сейчас он пастырь евангелистской церкви в Юго-Восточном.

- Мы простили друг друга и стали жить по-новому. Рождались дети, и каждому из них мы радовались. В нашей церкви много многодетных семей. И в поселке есть женщина, которой я восхищаюсь. Людмила НЕФЕДОВА одна взяла на патронатное воспитание сначала двоих, а потом троих ребятишек, - рассказывает Катерина.

На вопросы посторонних Катя отвечала, что будет рожать до тех пор, пока здоровья хватит. Хватило на десятерых. Сейчас она работает электромонтером в АНХК, и вместе с зарплатой Юрия это весь доход их большой семьи. Два года назад муж перенес инфаркт. Всю жизнь шоферил, последнее время работал на межгороде. Взяли в кредит «Газель», а тут болезнь. Сейчас Эдуард большей частью дома, пока жена на работе, отправляет детей, кого в поликлинику, кого в школу.

Родители, дети и молодая семья с внучком живут в небольшом трехкомнатном доме. Люди удивляются: вам же тесно! Да, тесно. Зато не скучно.

У Юдинцевых нет «твоё-моё». У них всё «наше». Младшие дети задерживаются на лето в школе, подрабатывая в трудовом отряде. Старшие помогают со скотиной, картошку сажать. Дочки - в готовке и стряпне. Придя из армии, Юрий первым делом помог поставить родителям забор, отремонтировать машину. Хотя те понимают, что ему надо и самому одеться, и свою семью обеспечить. Татьяна, учась в педучилище, чтобы не просить у родителей деньги на проезд и девичьи безделицы, устроилась на работу в детскую игровую комнату «Малинка».

- А что у нас просить? Мы бы и рады дать детям больше, да нечего. Материально нам сложно. Покушать есть всегда, сами печем хлеб. Иногда мешка муки на месяц не хватает: ребятня любит постряпушки. Одно время на разработанном в лесу участке держали коров, быка. Со своей скотинкой посытнее, конечно. А потом быка украли, собаку побили. Сейчас держать животных, даже курочек, сложно. Проще пойти и купить. И не потому, что народ ленивее стал - корма уж больно дорогие.

На вопрос, какую помощь имела от государства, Катерина задумывается. Детские пособия, как и все. В начале 90-х их выплачивали нерегулярно, а потом выдали сразу приличной суммой, на что Юдинцевы купили холодильник. В 2008-м на областном семейном конкурсе им подарили большой телевизор. А так крутятся, как все, надеясь на себя и Бога.

Конечно, не всё у них было гладко. Пробовали дети курить. Боролась Катерина с этим… беседами и увещеваниями. И молилась за них. Маленьких приходилось наказывать, для острастки розгу показывала, и этого уже хватало.

- Главное, я хочу видеть своих детей хорошими, достойными людьми, чтобы жили и не грешили. Кто что посеет, то и пожнёт.

Чтобы в преклонные годы не быть обузой детям, нужно и самим быть настоящими родителями. Это так просто. И так сложно.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)