.
,

Проснись, хозяин!


0

10 июля 2014
Количество просмотров: 888
   

Суд обязал администрацию стать хозяевами сетей холодного водоснабжения в микрорайонах Северный и Байкальск

Жителям микрорайонов Байкальск и Северный в наследство от смутного перестроечного времени достались бесхозные инженерные сети. Долгие годы люди самостоятельно решали непростые вопросы по их обслуживанию. Совсем недавно в защиту интересов ангарчан выступила прокуратура Ангарска.

Прокурор города обратился в суд с требованием к администрации города подписать с гарантирующей организацией МУП г. Ангарска «Ангарский водоканал» передаточный акт с целью обеспечения содержания, обслуживания и эксплуатации бесхозных сетей холодного водоснабжения в микрорайонах Северный и Байкальск. Это уже второй «пинок» в адрес администрации города по этому поводу. В декабре прошлого года вступило в силу решение Ангарского городского суда, согласно которому на администрацию города было наложено обязательство принять сети холодного водоснабжения в этих микрорайонах на баланс муниципалитета. Судом были определены конкретные сроки – поставить на учет бесхозные инженерные сети до 31 декабря 2013 года. Тогда же администрации города вменили обязанность определиться с организацией, которая займется их обслуживанием.

Постановлением администрации Ангарска от 19 декабря 2013 года гарантирующей организацией для рассматриваемых сетей было определено МУП «Ангарский водоканал». На этом шаге весь процесс по обретению сетями хозяина… заглох!

В федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении» указано, что в случае выявления бесхозных объектов централизованных систем холодного водоснабжения эксплуатация таких объектов осуществляется гарантирующей организацией со дня подписания с органом местного самоуправления передаточного акта указанных объектов до признания на такие объекты права собственности. В будущем эти сети должны стать собственностью гарантирующей организации (в нашем случае – «Водоканала»), а до наступления этого счастливого мига городская администрация обязана оформить передаточный акт бесхозных сетей и скрепить его подписью ответственной организации.

Однако после суда и представления прокуратуры администрация города не обращалась в «Водоканал» для оформления передаточного акта.

На суде старший помощник прокурора Ирина ШЕБАЛКОВА отметила, что бездействие муниципальных властей может привести к фатальным последствиям, поскольку отсутствие организации, следящей за техническим состоянием сетей холодного водоснабжения, влечет несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ и устранение аварий в процессе их эксплуатации. Такая халатность может напрямую способствовать возникновению чрезвычайной ситуации в случае поломки сетей, в результате чего люди минимум могут остаться без воды, а максимум – рискуют быть затопленными. Представитель администрации, на суде выступавший в роли ответчика, не хотел признавать исковые требования прокуратуры, ссылаясь на то, что перечень бесхозных сетей в Северном и Байкальске до сих пор не составлен. Просил выделить дополнительное время для составления акта приема-передачи инженерных коммуникаций.

Суд дал такое время. В своем решении судья Ангарского городского суда Светлана ТРОЙНИНА обязала администрацию города Ангарска подписать акт приема-передачи бесхозных сетей водоснабжения с МУП «Ангарский водоканал» в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу, то есть не позднее 16 августа 2014 года.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)