.
,

НАСТЯ-МЧС


0

28 октября 2006
Количество просмотров: 3131
   

Настя МИЛЬЧАКОВА живет в поселке Строитель, работает поваром в торговом центре «Лавина». И никогда не задумывалась, есть у нее этот инстинкт или нет. Вот обостренное чувство опасности – это да. Прямо нюх на беду. Причем на чужую. В прошлом году было дело, как будто ее кто-то дернул. Решила, дай-ка к свекру схожу, спрошу, не надо ли воды (ее в Строителе возят с Китоя). Зашла в избу, а там дым хоть топор вешай – тряпки загорелись! Свекор спит, добудиться невозможно, надышался уже угарным газом. Сразу поняла: самой не справиться. Сбегала за мужем, вдвоем они отца на свежий воздух вытащили, пожар затушили. С тех пор родня стала звать Настю «наша МЧС».

Так и 24 октября случилось. У Насти был выходной, и она занималась всякими домашними делами. И что ее вдруг толкнуло прямо в тапочках и халате выйти на улицу, объяснить не может. Чувство не подвело: на озере сразу за домом тонул мальчик, третьеклассник школы №21 Ванечка ДЕНЬГИН. Он шел из школы, попробовал лед на озере - у берега он был крепким. Вот и решил сократить путь. На середине провалился.

Настя схватила в ограде лист пенопласта и к нему! На пузе поползла. Мальчик уже стал тонуть – ко дну тянул тяжелый портфель. Настя успела Ваню схватить. И кромка льда обломилась. Оба оказались в воде. Девушка подсунула мальчишке пенопласт:

- Держись!

Одной рукой разбивая лед, а другой подталкивая вперед мальчика, поплыла к берегу. Разбила руку в кровь, ноги онемели от холодной воды, а голос охрип от криков о помощи.

Но этих криков как будто не слышали трое мужиков на другом берегу озера (до моста было всего шагов двадцать). Их тот самый инстинкт лишил всяких чувств, сделал чурбанами, наслал столбняк. Короче, помощи от них ждать было бесполезно. Поэтому Насте пришлось собрать всю волю в кулак, дубасить им по льду, пробивая дорогу к берегу. К жизни.

Как добралась до дома, помнит смутно. Сняла с себя и с мальчика мокрую одежду и отключилась. Так ее и застал свекор, пришедший с работы (теперь его очередь была Настю спасать). Укутал, заварил горячего чая, сообщил родителям Насти и Деньгиным. Мама с папой забрали Ваню, ничего не сказав – были в шоке. Ванечка сейчас лежит в больнице – переохлаждение. Сама Настя тоже на больничном. У Деньгиных сейчас одна забота – чтобы их мальчик скорее поправился. Но как только придут в себя, обязательно скажут Насте миллион спасибо, ведь она спасла их сыну жизнь, рискуя собственной.



Светлана ЗЛОБИНА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)