.
,

Лучше восемь раз отмерить


0

11 июля 2014
Количество просмотров: 969
   

Лучше восемь раз отмеритьКогда говорят о большой любви, произносят фразу: «Они были счастливы и умерли в один день». Такими, утверждают церковные летописи, и были благоверные князья Муромские Петр и Феврония.

8 июля, в День семьи, любви и верности, в парке строителей восемь пар пригласили на торжество. Каждая прожила вместе от 25 лет и больше. Вышли на сцену – любо-дорого смотреть: принаряженные, за ручку да под ручку. Когда крикнули «горько», целовались скромно, с достоинством. Про каждую пару ведущая рассказывала, где и как они познакомились, скольких детей воспитали, скольких внуков и правнуков дождались.

Вот юбиляры УСАНОВЫ, Валерий и Тамара. Вместе учились в школе в Тулунском районе. Семнадцатилетний Валерий Тамару приметил, когда той еще 13 лет было. В Новосибирск уехал учиться. Когда ушел в армию, принялся девушку разыскивать (она уже в Ангарск перебралась). Нашёл! Получила Тамара письмо от солдата. Ответила. После шестилетней разлуки влюбленные увиделись. Через неделю Валера позвал Тамару замуж. Это было 50 лет назад. Свадьба скромная была. Ни белого платья, ни колец. Детей Олега и Юлю учили самостоятельности, честности, справедливости и человечности.

Были на празднике и пары, у которых дата регистрации брака в разные годы выпала на 8 июля, и те, кто прожил вместе 8 лет. Постарались работники ЗАГСа, перелопатили архивы. Для всех юбиляров приготовлены подарочные сертификаты.

Зрители с нетерпением ждали, когда на сцену позовут две пары новобрачных, прячущихся под зонтиками от дождя. Одна пара, Наталья и Дмитрий КОСТОЧКИНЫ, всё время целуются, поговорить согласилась другая пара - Дмитрий ДРУЖИНИН и Анастасия ГУБАНОВА. Они свадьбу отгуляли 5 июля. Но Настя согласилась повторить – тот случай, когда свадебное платье можно надеть еще раз! Молодая уверена, что оно у неё будет единственным и выходит она замуж на всю жизнь. Еще бы, ведь пара прошла проверку войной. Они познакомились в сети. Играли в онлайн - игру World of Warcraft. Потом дружили 4 года. Он в колледже учился, она в АГТА. Иркутянин Дима переехал в Ангарск.

Обе пары молодоженов завалили подарками от спонсоров. Потом дали в руки белых голубей и предложили загадать желания. Раз, два, три! Голуби взмыли вверх и… присели на козырек сцены. Будем считать, что исполнение желаний не за горами.

Работники ЗАГСа провели на сцене и обряд имянаречения. Семья ХОХРЯКОВЫХ решила назвать новорожденную малышку Алисой. На этом праздник закончился. Все, кто не сбежал из-за дождя, получили белые шары в форме сердца и отпустили их в прояснившееся небо.

Елена ВОЛОДИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)