.
,

Соло на болгарке


0

17 июля 2014
Количество просмотров: 577
   

Соло на болгаркеВсё чаще жители города, как будто очнувшись от спячки, украшают свои подъезды и дворы. Зимой строят горки, ставят и украшают ёлки, лепят снеговиков. А с приходом тепла то здесь, то там разбивают цветастые клумбы, не жалея денег на дорогущую рассаду, вырезают из отработанных покрышек разное зверьё, красят лавочки и штакетник, приводят в порядок беседки. В общем, захотели ангарчане красивой жизни.

Светлана КОЗИЦКАЯ живет в доме № 23 квартала 94 давно. Алексей ТОЛСТИКОВ, работник «Стройкомплекса», поселился здесь, когда женился на Светлане. Был у молодой семьи под окнами обыкновенный палисадник, заросший травой. Но этот вид не радовал Светлану и Алексея, у которых дома в каждом углу что-то сделанное своими руками есть: люстра, украшенная сухоцветами, на стенах панно в витиеватых рамках с индийской тематикой (Алексей увлекается) и много других милых вещичек. Неудивительно, что они решили расширить «зону влияния красоты» на территорию возле подъезда.

Начали с маленьких клумб в покрышках, разукрашенных веселенькими красками. Резиновые лебеди уже давно украшают дворы Ангарска, есть они и в этом палисаднике. Но ребята пошли дальше. Они взялись фантазировать, и под окнами появились черепаха, лягушка, матрешка, кружечка, жираф, пальма, ажурные вазоны, а на дереве поселился попугай с разноцветными перьями. И кругом цветы. Не заурядный ангарский палисадник, а райский уголок, прямо Баунти какой-то.

Соседи радовались преображению. Но нашлись и те, кто высказывал недовольство: звук болгарки, которой Алексей режет резину, видите ли, им мешает, запах краски.

А неухоженный и заплеванный двор не мешает? К счастью, таких ворчливых соседей оказалось мало. В основном все хвалили, благодарили, приводили детей и с любопытством наблюдали, какой зверь появится после очередного соло на болгарке. Любимцем публики был попугай.

Светлана говорит, что живущие в их подъезде работники местного ЖЭКа подсказали, что можно обратиться в ЖЭК, там помогут краской. До этого ребята красили всё краской из своих запасов. Интересно, что ажурные вазоны, в одном из которых растет маленькая ёлочка, выкрашены золотой краской. Это выглядит шикарно и неожиданно среди зеленой травы! А в ЖЭКе краску им в этом году и вправду дали. Хватило и на зверьё, и на лавочки, и на штакетник, и на ведра для мусора.

Светлана и Алексей не знают, горевать или гордиться, вот, попугая у них спёрли. Отодрали от дерева под покровом ночи. Теперь птица-говорун украшает чей-то садовый участок. Любой мужчина может такого сделать, зачем красть? Совсем безрукими стали? Попросили бы, Алексей и им бы сделал.

Новых попугаев, большого и маленького, решили на волю не выпускать, приспособили их на балконе. Они посиживают рядом с огромным миртом.

Мы привыкли, что красоту у нас во дворах в основном женщины наводят. Алексей признался, что музой и двигателем его идей является Светлана. Но он же не отмахивается!

Мужчины, у вас же тоже руки есть. Покажите, что растут они откуда надо. Хватит под пивасик сидеть пнями.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)