.
,

Только для семижильных


+1

24 июля 2014
Количество просмотров: 560
   

Только для семижильныхТолько для семижильныхТолько для семижильныхВ Ангарске прошли соревнования по триатлону

Воскресный день, 20 июля, выдался жарким. Однако Еловское водохранилище в этот день атаковали не праздно загорающие горожане, а спортсмены в полной экипировке и на велосипедах. Соревнования под названием «Ангарский триатлон» собрали 87 участников в возрасте от 15 до 69 лет из разных городов нашей области.

Главный судья нынешнего состязания Александр МАТВЕЕВ рассказал нашей газете, что подобные соревнования проходили в Ангарске аж в конце 80-х. В прошлом году традицию решили возродить.

Само название «триатлон» предполагает, что, кто сильнее и быстрее, будут выяснять в три этапа. Сначала был заплыв. Помнится, в прошлом году триатлон проходил в июне. И тогда народ жаловался на очень холодную воду. Нынче вода прогрелась до нужной температуры. Однако не все справились с первым заданием. Спасатели начеку: тех, кто подавал первые признаки изнеможения, сразу вытаскивали из воды.

26-летний Руслан САЛИМГАРЕЕВ, охранник центра занятости населения, всю жизнь думал, что плавает хорошо. Даже перед соревнованиями тренировался в местных водоемах. Но на дистанции понял, что отстает от основной массы. Но не сдался. Доплыл. А уж на велосипеде отыграл отставшее время. Правда, на кросс сил почти не осталось. Но финишную прямую все-таки пересек.

- На следующий год тоже буду участвовать, подготовлюсь лучше, - заверил Руслан.

Соревнования проходили в режиме нон-стоп. Не успели участники выйти из воды, как тут же садились на велосипеды. Как были - в мокрых трусах, майках и купальниках. Организаторы постарались. На трассе раздавали стаканчики с водой. Верное решение. Жара и физическая нагрузка могли сыграть злую шутку с любым, даже с подготовленным спортсменом. Врачи строго следили за тем, чтобы никто не получил солнечный удар. Солнце пощадило, а вот ноги у некоторых сводило.

Поэтому 48-летняя Оксана НЕСТЕРЕЦ из Иркутска после финиша еще долго не могла остановиться.

- Нельзя резко тормозить, - говорит участница, врач-травматолог и врач по спортивной медицине.

Эта женщина бегает, ходит на лыжах, увлекается спортивным ориентированием, ездит на велосипеде. И это при том, что она мать троих детей и бабушка одного внука. Муж Виктор Михайлович от жены не отстает. Правда, не на трассе, а в рядах болельщиков.

- Кросс, последний этап, оказался самым сложным, - остановившись и отдышавшись, поделилась с нами Оксана Юрьевна. – А вот на велике я двух молодых девушек сделала!

Кросс для многих оказался одним из самых сложных этапов. Наверное, потому что два предыдущих этапа забрали все силы у участников. Признавали это даже молодые спортсмены. Так, 17-летний Роман МЕТЕЛКИН, студент училища олимпийского резерва, на велосипеде выигрывал всероссийские соревнования. А вот триатлон дался нелегко. Сойти с трассы не дали спортивный характер парня и родители, которые подбадривали своего отпрыска на кромке трассы.

16-летний Данил ЦЫСЛЯК, учащийся иркутской школы №34, сказал, что не испытал особых трудностей ни на одном из этапов. Профессионально занимающийся плаванием, Данил пришел одним из первых.

Но обойти триумфатора прошлогоднего триатлона Александра УЛИТИНА в возрастной категории 1985-1996 гг. не удалось никому. Иркутянин держит себя в прекрасной форме, показывая отличные результаты как на летних, так и на зимних соревнованиях. Утверждает, что профессионально не занимается ни одним видом спорта. Однако есть у молодого человека одна страсть – велосипеды. На двухколесном с ним не потягаешься. Обгонит сто пудов.

В разных возрастных категориях были свои победители.

Отдельной строкой стоит отметить семейную пару - Виктора НИКОНОВА и Гульшат ТИМОФЕЕВУ. На двоих им 134 года. И оба были в числе участников триатлона.

- И я был не последний чайник! – смеется Виктор Петрович.

Лукавит. Это еще не всем молодым за ним угнаться. В свои 69 лет он не только ведет здоровый образ жизни, но и работает электромонтером на нефтехимкомбинате. Признается, что пловец он не быстрый, зато надежный. Ну и что, что приплыл шестой с конца. Зато на трассе, на велосипеде и бегом обогнал многих. Ему молодежь вслед кричала:

- Ты, наверное, дед, никогда не курил, поэтому так быстро бежишь?!

- Мне такая глупая мысль никогда и не приходила в голову, - отвечал дед. - Я никогда и не курил.

Многие после финиша говорили: не из-за победы бежали, а свою силу духа проверяли. Глядя на них, начинаешь верить, что много у нас сильных духом, готовых на преодоление трудностей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (286)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)