.
,

Любовь и собственность


0

24 июля 2014
Количество просмотров: 1211
   

Любовь и собственностьЛюбовь и собственностьВ микрорайоне Китой проблем всегда хватало. Его жители уже устали жаловаться во все инстанции и на рекультивацию полигонов золы, и на ситуацию с вывозом мусора, и на закрытый ДК «Лесник», и на старую школу. Но китойцы не унывают! И такие чудеса в своих дворах творят, что душе весело.

Этим летом на участие в городском конкурсе «Дом, в котором я живу» поступили 62 заявки. Из них 39 из микрорайона Китой! Но пока сюда не попадёшь, размаха садово-дизайнерских чудес не прочувствуешь.

Во дворе дома № 1 по улице Советской расцвела настоящая сказка. Вот королевская карета на травке стоит. Вот персонажи мультфильмов и русских сказаний. А это что такое? То ли мотоцикл, то ли квадроцикл, но детей от него не оторвёшь. А это чемодан старый, а в нём… цветы. Креатив так и прёт.

Спрашиваю у соседей: кто же такую красоту сотворил? Говорят, мол, есть тут такой умелец Давид ФИРСОВ. А через секунду он сам собственной персоной мне навстречу из подъезда и вышел. Как чувствовал.

- Мы долго пытались выбить детскую площадку. Куда только не обращались: и в городскую администрацию, и в нашу управляющую компанию «Ангарский управдом». Нам ответили, что мы теперь собственники и сами должны заботиться о своей территории. Что ж, ладно, мы и позаботились, - рассказывает Давид, житель Китоя и работник ОАО «АНХК».

Жители дома сбросились деньгами кто сколько может, закупили материалы, и дело пошло. Несколько банок краски подкинули из центра поддержки общественных инициатив. Конечно, многое делали из того, что под рукой, или из ненужных вещей. Даже спортивный комплекс с качелями заказали, который сами привезли. Но пока никак установить не могут, так как самовольно это сделать невозможно, а управляющая компания что-то не торопится помочь жителям с уже купленными качелями. Так и лежат они сейчас в одном из подъездов дома. Но люди опять не унывают: прорвёмся!

По словам Давида, всё, что они сделали, - это для детей, чтобы им жилось хорошо в собственном дворе. У него самого их двое: Карен и Милена. Они гордятся своим папой.

- Мы здесь не одни такие. Во многих дворах жители дружно взялись за стройматериалы и навели у себя красоту. Нужно, чтобы любовь была: к ближнему, к соседу, к детям. Тогда и порядок будет, - уверен Давид.

Куда ни заверни в Китое, везде красотища. Вот во дворе дома №6 по улице Советской в палисадниках пальмы из пластиковых бутылок и камыши растут, слоны и лебеди из шин гуляют. А в одном из подъездов дома № 4 на окнах белоснежные накрахмаленные занавески и цветы в горшочках, а по стенам картины в рамочках.

- Ноги уже не ходят, а душа не терпит пустоты, - улыбается пенсионерка Галина ФРОЛОВА, которая много лет украшает свой палисадник у дома по улице Трактовой.

Здесь у неё и водяная мельница, сделанная своими руками, и аисты, из фанеры лобзиком вырезанные. В планах ещё и фонтан соорудить. А цветов-то видимо-невидимо: розы, клематисы, вьюнки. У Ольги ФИБИХ на создание чудес в палисаднике ушло 2 года. Рассказывает, что трудится в свободное после работы время.

В этом году конкурс проводится ЦПОИ по номинациям «Лучшая коллективная работа», «Личный вклад в благоустройство», «Дизайн», «Дебют», «Лучший подъезд», «Лучший балкон, лоджия», «Лучший палисадник частного двора». Спешите, заявки принимаются до 1 августа. Не стесняйтесь, покажите свои чудеса, может, именно вы выиграете конкурс.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (252)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)