.
,

Собственники жилья, объединяйтесь!


+1

25 июля 2014
Количество просмотров: 591
   

Собственники жилья, объединяйтесь! Наша газета часто рассказывает о работе общества защиты прав собственников жилья «Жилищный контроль». Эта общественная организация работает при постоянной поддержке депутата городской Думы Сергея ШАРКОВА. «ЖК» дает бесплатные квалифицированные консультации по острым вопросам ЖКХ, в суде защищает интересы жильцов, распространяет методическую литературу по организации управления многоквартирными домами.

- Несколько лет работы «Жилконтроля» принесли несомненную пользу ангарчанам, теперь наступило время всем общественным организациям, работающим в сфере ЖКХ, объединяться, - считает Сергей НЕЧЕПОРЕНКО, председатель правления «ЖК». – Такое объединение будет эффективным.

Например, позволит распределить направления деятельности активистов, наладить взаимовыгодное сотрудничество с городской администрацией.

Следует подчеркнуть: «ЖК» не собирается тянуть одеяло на себя, создавать новую организацию. Достаточно создать рабочую группу, которая будет эффективно решать общую задачу, обеспечивая конструктивный диалог между собственниками жилья, управляющими компаниями и общественными организациями.

- «Жилищный контроль» открыт для такой работы, предложения принимаем по телефону 52-60-60, - говорит Сергей Нечепоренко.

О важности объединения усилий активных собственников жилья говорили на межрегиональной конференции Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «Реформа ЖКХ. Управление многоквартирным домом. Общественный контроль в сфере ЖКХ». Конференция прошла в Улан-Удэ, нашу область на этом форуме представляли С.Э. Нечепоренко, председатель ИРОО ОЗПСП «Жилищный контроль», А.И. Дюкарова, руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль».

От Сибири до Тихого океана главная проблема в отрасли ЖКХ - отсутствие контроля за работой управляющих компаний. В надзорные органы поступают многочисленные жалобы на нарушения в жилищно-коммунальном комплексе. Причина непорядка, в том числе и в безответственности управляющих компаний. Это связано с тем, что рынок управляющих компаний пока не сложился и между ними нет конкуренции. В какой-то мере повлиять на эту ситуацию позволит закон о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Однако в управлении домом никак не обойтись без общественности, собственников жилья.

В рамках конференции было подписано соглашение о совместной деятельности, обмен опытом региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Участники конференции с интересом ознакомились с ангарским опытом выездных консультаций собственников жилья. Признано, что это позволяет из первых уст узнать проблемы в сфере ЖКХ, дать грамотные ответы на самые важные вопросы, повысить активность собственников жилья.

- Когда люди осознают, что они являются хозяевами своего дома, в отношениях с управляющими компаниями наступят серьёзные изменения, - считает Сергей Нечепоренко. – В Ангарске позиция грамотных собственников уже даёт положительные результаты. Чтобы её закрепить, требуется объединение всех, кто заинтересован в успешной работе активных жильцов, городской администрации и управляющих компаний.

Елена КЛИМОВА,
фото Сергея НЕЧЕПОРЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (84)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)