.
,

Самовар из бересты - очень дорого


0

31 июля 2014
Количество просмотров: 840
   

Самовар из бересты - очень дорогоЧто покупают ангарчане на Арбате?

Ангарский Арбат стал для нашего города своеобразной выставкой-продажей под открытым небом. Умельцы приходят на него с целью заработать, горожане – приобрести уникальную вещь. Получается ли у тех и других достигнуть поставленных целей? Об этом мы узнали, побывав на очередном Ангарском Арбате 26 июля. Всего 135 человек приняли участие в июльском Арбате.

Парк за ДК «Нефтехимик» гостеприимно приютил мастеров и мастериц в тени деревьев. Картины с мольбертов перекочевали на газон, самодельные мягкие игрушки разместились вокруг клумб, а связанные крючком шали будто паутинки растянулись между деревьев. Народ у нас не только талантливый, но и сообразительный.

20-летняя Софья ВОСКОБОЙНИКОВА учится в питерском политехе. Приехала на каникулы, привезла стеклянные фигурки с изображением Байкала и нерп. В Санкт-Петербурге у родственника Софьи имеется стекольная мастерская. Вот и пришла идея сделать партию стеклянных изделий на местную тематику.

- За полтора часа пока никто не купил у меня ни одной стеклянной фигурки. Хотя цена вроде небольшая – всего 200 рублей за штуку, - поделилась с нашей газетой девушка.

Зато ангарчанки, как чайки, вились вокруг столов с бижутерией. За прилавком одного из таких лотков стоит кандидат химических наук, сейчас находящаяся в декрете 27-летняя Елена ИВАНОВА. На её столе можно увидеть украшения из полимерной глины, дерева и меди.

- А я в прошлый раз купила у вас такой кулончик, так у меня все знакомые интересовались, где такие продают, - сказала одна из покупательниц.

Цена изделий у Елены колеблется от 100 рублей и выше. Надо сказать, что цена бижутерии зависит от используемых материалов. Так, молодая мама Евгения ДУХОВА продает колье из натурального лазурита с вкраплениями пирита, отделанное японским бисером, за 6 тысяч рублей.

- Дешевле не могу. За чайную ложку японского бисера отдаю 2 тысячи рублей.

Но самым дорогим товаром на нынешнем Арбате был самовар из бересты за 150 тысяч рублей. Его уже второй раз привез в наш город мастер из Нижнеудинска Владимир АНТИПЕНКО. Самовар не только для красоты, в нем можно кипятить воду, внутри бересты металлическая колба с электронагревателем. А винный набор из бересты - бочонок и шесть подстаканников - стоит 40 тысяч рублей. Что пришедшие на Арбат зрители носят с собой такие деньги для покупки изделия ручной работы, сильно сомневаемся.

- Купите стельки из бересты! – не отступает Владимир Петрович и проводит целую рекламную акцию: снимает один ботинок и демонстрирует стельку из бересты внутри. - Сам ношу. Ноги не потеют, грибок не образуется, стельки теплоустойчивые. Стоят всего 250 рублей.

Реклама помогла. Стельки стали покупать. Одного таланта сделать мало. Нужен еще талант продать.

Нынче на Арбате можно было не только купить какую-нибудь красивую поделку ручной работы, но и прическу сделать. Наталья ГАВРИЛЮК, постоянная участница Арбата, раньше приходила с вязаными вещами. А сегодня решила сменить профиль и превратиться в парикмахера. Заплетала всем желающим косы за умеренную цену.

Пройдясь по Арбату, мы поняли, что ангарчане в основном покупают недорогие украшения, расписанную кухонную утварь, вязаные носки да шарфики.

Не по карману рядовым ангарчанам высокохудожественная живопись. Впрочем, как и самовары из бересты. Так что, уважаемые мастера, ориентируйтесь на простого покупателя. Курочка по зернышку клюет.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)