Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарчане поддержали Чернышова


-1

31 июля 2014
Количество просмотров: 888
   

Ангарчане поддержали ЧернышоваАнгарчане поддержали Чернышова29 июля в ДК «Современник» состоялась встреча представителей общественных организаций Ангарского муниципального образования, коллективов промышленных предприятий, учреждений образования, здравоохранения, культуры. На мероприятии, инициированном общественной организацией «Шаг навстречу», его участники - жители Ангарска, Одинска, Савватеевки и Мегета - обсудили текущую ситуацию в городе и районе и высказали свои соображения по поводу предстоящих выборов мэра АМО. На эту встречу был приглашен Дмитрий Викторович ЧЕРНЫШОВ – кандидат на должность мэра Ангарского муниципального образования.

Теплой, эмоциональной, даже дружеской, но при этом деловой и конструктивной получилась эта встреча. В зале, где собралось более 400 человек, было очень много молодежи, все были активные, заинтересованные, задавали вопросы. А многодетные семьи пришли со своими детьми.

Светлана СЕМЕНОВА, многодетная мать, руководитель строительного предприятия «Премьер ВВ», рассказала, что ее строительная фирма работает только в Иркутске, потому что Ангарск и район возможности работать не дают. Молодежь стремится уехать из города, как только завершает обучение, поскольку здесь негде работать. Сокращение рабочих мест приводит к тому, что ангарчане стали работать в других городах. Молодые устраиваются где угодно, только не в Ангарске.

- Началась избирательная кампания. И у каждого из нас есть возможность подумать и задать себе вопрос, что мы хотим получить от власти Ангарска и Ангарского района, что ждать от будущего мэра, какой работы, кому верить и на кого надеяться. Все давно устали от пустых обещаний, которые нам давала предыдущая власть, предыдущие мэры и предыдущие депутаты. На протяжении многих лет проблемы города никак не решались. Сейчас у нас вообще безвластие. На этой встрече собрались активные ангарчане, которые верят, что Ангарск и Ангарский район станут развитыми и комфортными территориями. Ангарчане будут работать именно здесь, созидать и развивать свой любимый город день за днем. Нам нужен активный, честный, энергичный, молодой руководитель, который идет в ногу со временем, который не боится трудностей, ответственности и поведет за собой нас, - считает Светлана Семенова.

Жительница города Ангарска, мать-одиночка Лариса ЕГОРОВА рассказала, как она столкнулась с непониманием власти. 11 лет женщина боролась за свою квартиру.

- Мне с детьми дали 3-комнатную квартиру в маневренном фонде. Три администрации, начиная с КАНУХИНА, ничего делать не хотели, чтобы предоставить мне жилье, я прошла все круги чиновничьего ада, через суды, но я боролась, чтобы это жилье оставить для своих детей. Что я только не выслушала от чиновников: и «зачем столько нарожала?», и «почему без мужа?», и многое другое! Вот это наша местная власть! Я много слез выплакала и жить уже не хотела, - рассказала Лариса.

От чиновничьего произвола страдают не только обычные жители Ангарска и района, но и представители малого и среднего бизнеса. Предприниматель, директор столовой «Саяны» Антонина ДАМБАЕВА рассказала, как администрация ЖУКОВА уничтожает ее предприятие.

- Мое предприятие занимается переработкой рыбы и производством полуфабрикатов. Нашу продукцию знают и любят ангарчане и жители района. Но сейчас у нас возникли проблемы. Ныне действующая власть отобрала у нас помещение, администрация Жукова буквально с нами воюет. Мы не можем нормально оформлять документы, справки, к нам постоянно приходят с проверками. Но нельзя одновременно работать и вести войну. Мы настолько сильно намучились с нынешней городской администрацией. Её представители только говорят о поддержке малого бизнеса, а сами его душат. Лично я уже в отчаянии. В городе застой и оцепенение. Нет крупных проектов, не привлекаются инвестиции, в социальной сфере много проблем. О дорогах уже и говорить не приходится. Надо работать на результат, а не пускать пыль в глаза, - посетовала предпринимательница.

- Я как общественник много общаюсь с администрацией Ангарска и Ангарского района, - говорит руководитель общественной организации «Большая семья» Анжелика ЕРШОВА. - И вижу, как чиновники с пренебрежением относятся к людям. Я хочу, чтобы мои дети выросли в Ангарске и здесь жили, а не бежали из него. И боюсь даже подумать, что здесь будет, если не будет хорошей власти. Нам нужен мэр, который будет работать, будет выполнять свои обязанности.

Собравшиеся предложили Дмитрию Чернышову принять участие в выборах мэра Ангарского муниципального образования.

- Мы знаем вас как свободного, независимого, смелого человека. Поэтому вас боятся. А если боятся, значит, уважают. Но вы умеете и договариваться.

Мы видим и чувствуем вашу заинтересованность в развитии города, вы четко и ясно представляете, что нужно делать. У вас есть опыт работы в администрации, в правительстве, подходы и связи, которые нашему городу необходимы. Вы искренне переживаете за Ангарск, который сейчас сотрясает кризис, - высказала позицию собравшихся Антонина Дамбаева.

- Мы знаем вас как единственного представителя власти, который слышит. Как человека, который может дать свой мобильный телефон, чтобы держать связь. Как руководителя, который не откладывает дела в долгий ящик, и всегда вопрос решается. За что мы, ангарчане, вам благодарны. Я предлагаю поддерживать выдвижение Дмитрия Викторовича. Будем делать все возможное, чтобы он стал мэром. Это единственный достойный кандидат на должность мэра. Мы в него верим, - подчеркнула председатель инициативной группы жителей бывшего общежития керамического завода Татьяна БЫЧИНСКАЯ.

Много других предложений и наказов было высказано собравшимися инициативными избирателями. Ангарчане смогли напрямую задать Чернышову все интересующие их вопросы и получили честные и открытые ответы.

Дмитрий Викторович сообщил присутствующим, что принял решение идти на выборы и сделать все возможное, чтобы победить.

- Поводом для моего решения послужили обращения не только ярких общественников города, но и простых ангарчан и жителей района. Я встречаю на улицах людей, которые меня спрашивают, не пора ли мне вернуться в Ангарск, в администрацию. Это стало поводом. Ведь сейчас в Ангарске безвластие, кризис и застой, не решаются элементарные вопросы, которые власть должна решать. А потенциал у нашей территории всегда был большой - и кадровый, и финансовый. Нужно только умение и желание работать для людей. На этот раз мы с моей командой пойдем до победы, - заверил участников встречи Дмитрий Чернышов.

О. КАДРОВИКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)