Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

До первого нарушения


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 396
   

До первого нарушенияВо вторник у бара «Холстен», в 211 квартале, толпу взбудораженных жителей едва сдерживали представители власти – УМВД, Роспотребнадзора, отдела по торговле. Поводом для встречи послужило коллективное письмо ангарчан в администрацию АМО. В нем они рассказали о невыносимой жизни из-за соседства с ночным баром: о беспокойных ночах, громкой музыке, кучах мусора и бутылок.

Сергей ЧЕРНИГОВ, заместитель начальника полиции УМВД по охране общественного порядка, подтвердил, что редкая неделя обходится без вызова сюда патруля ОВО. Две недели назад в «Холстене» было совершено особо тяжкое преступление. Пострадавший находится в БСМП, ему проведена трепанация черепа.

- Жаловались на это заведение не раз. Когда из бара открывали дверь, музыка гремела на всю катушку. Грохотание колонок такое, что мёртвого поднимет. Кое-как договорились, вход перенесли в другое место. Но раньше они до 4 ночи работали, а стали до 6 утра. Драки постоянные. А сколько раз стрельба тут была! Да и утром что творится: милиция выпивох разгоняет, а те не расходятся, маты-перематы. Вот и считайте, спим мы когда-нибудь или нет? - в красках рассказала о своих злоключениях старшая по дому № 6 Фаина РЫБИНА.

Заместитель главы администрации АМО Любовь СУББОТИНА уточняет: это длится последние месяцы или было всегда? Постоянно, уже лет 10, как открылся бар. Похоже, терпение у людей кончилась.

- Бар «Холстен» - один из самых криминальных в городе. Улицу превратили в настоящий сортир. Посетители оправляются прямо на дорожках. Сколько это можно терпеть? - говорит жительница квартала Людмила РУДЕНКО.

После встречи с жильцами состоялся жесткий разговор с руководителями бара «Холстен». Любовь Васильевна не миндальничала:

- Либо вы меняете режим работы до 24 часов и ставите здесь своего охранника, чтобы следил за порядком, либо мы задействуем все административные рычаги, и ваш объект закрывается. Что выбираете?

Арендатор Марат ЗАНГИЕВ, который сдает помещение в субаренду, пытался возражать:

- Так сразу мы не готовы ответить. Люди всегда чем-то недовольны. Надо разбираться, у нас тоже есть права.

Руководители бара, две молодые женщины, тоже считают, что им проще сразу закрыться. В «Холстене» до 12 ночи нет посетителей, это означает конец бизнесу. Но Субботина неумолима:

- Мы прекрасно понимаем, что происходит в питейных заведениях и какая к вам ходит публика. От вас идут люди, которые гадят возле вашего же помещения. Неужели вам это безразлично?

Представитель Роспотребнадзора, как обычно, умыла руки, заявив, что по их части тут ничего нет. Позвольте, а шум? Во время разговора выясняется, что беды кроются не только в баре, но и в киоске, что справа от магазина «Меридиан», где торгуют пивом, водкой, сигаретами. Руководители бара заявляют:

- Шум и бутылки на улице останутся, потому что в этот киоск ночью стоит очередь. Вся округа знает, что здесь можно затариться, и едет сюда. Люди открывают дверцы машин и включают музыку на всю катушку. Сколько раз мы просили: сделайте там контрольную закупку!

Тут уже достаётся представителю отдела торговли, которая оказалась не в курсе проблемы и не смогла с ходу ответить, кто арендатор киоска-нарушителя.

Завершая выездное собрание, Любовь Субботина оглашает вердикт: изменить режим работы бара «Холстен» до 24 часов и параллельно взять под контроль киоск. Кстати, делегация без труда нашла в киоске два ящика пива, которое категорически запрещено продавать в нестационарных торговых точках и вне предприятий общепита. Договор с его арендатором расторгли в тот же день. А «Холстен» отныне будет под пристальным вниманием сотрудников отдела по торговле. До первого нарушения.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Когда верстался номер, на дверях бара «Холстен» появилось объявление «Закрыто по техническим причинам».

КСТАТИ

По жалобе жителей закрыта закусочная «Калинка» (или «Остров свободы»). В ночном баре-клубе «Харлей» после истории с выстрелами сменилось руководство, которое усилило охрану заведения. В бывшем кафе «4х4» этим летом открылось заведение по доставке японской кухни.

Так что когда на ваши жалобы администрация кафе или бара не реагирует в должной мере, пишите жалобы. Если беспокоит громкая музыка, мусор, неприятные запахи – в управление Роспотребнадзора. В случаях нарушения правопорядка и шума в ночное время обращайтесь к участковому или с заявлением в УМВД. А если стали свидетелем нарушения правил торговли (например, продажи алкоголя и табака несовершеннолетним) – в отдел по торговле администрации АМО.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)