Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бегом за паспортом


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 715
   

Бегом за паспортомОтдел ФМС Ангарска провел повторную операцию по выявлению нелегальных мигрантов. Провели и убедились – нелегалов в городе остается предостаточно. Причем чувствуют они себя весьма вольготно.

Мы уже писали, как сотрудники ОФМС применили тактику охоты на нелегалов («В» от 31 июля - «Операция «Окно»). Тогда в ходе проверки было выявлено десять нарушителей миграционного законодательства России. Из них два жителя СНГ проживали в Ангарске нелегально. Повторная проверка показала: нашему ОФМС в этом поле еще пахать и пахать.

По дворику квартала степенно идут две восточного вида женщины. Когда их просят предъявить документы, у одной из женщин степенность как южным бризом сдувает. Женщина Востока набирает спринтерскую скорость, на ходу сея трофеями. Расческа, зонтик, тапочки. Вдогонку бросаются инспектор Нина ЕРМАКОВА и водитель отдела Алексей БУХАРОВ. Сверкающая, в прямом смысле слова, пятками гражданка неслась как на Олимпийских играх, и догнать ее смогли только в следующем квартале!

Запыхавшимся инспекторам Мамура, 33-летняя уроженка Узбекистана, пыталась втолковать, что торопилась она как раз… за документами. Вторая женщина, ее родственница, бежать и не думала. Зачем, когда документы и все положенные печати у нее с собой. Она живет в нашем городе по закону, чего не скажешь о Мамуре. К родне она приехала два года назад. После положенного законом срока проживания (90 суток) Мамура не стала его продлевать. Объявила землякам о потере паспорта и перешла на положение нелегальной «прислуги».

Тем временем на наших глазах закручивалась очередная сцена с погоней. Инспектор Михаил ЛЕМИНОВ попросил остановиться парня характерной внешности, крутящего педали велосипеда. И опять на просьбу остановиться и показать паспорт следует обратная реакция. Велосипедист рыскнул в сторону и придал ускорение. Однако Михаил это предвидел и в три прыжка нагнал мигранта, который и тут не успокоился и попытался вступить с инспектором в рукопашную схватку. Но, оказавшись в капкане захвата, выкинул белый флаг.

Легенда 22-летнего Шэрзота никого не удивляет. Снова никуда он не убегал, а спешил домой за паспортом. Но за каким? Так же, как и Мамура, он два года назад приехал в Ангарск. Так же после трехмесячного проживания он «потерял» паспорт и так же занимался неизвестно чем. Пока с Шэрзотом беседовали, как из-под земли появился его дядя, который попросил вернуть велосипед. Мол, покататься племяннику дал. Проверили дядины данные и отдали. Шэрзоту он уже не понадобится.

Во время проверки в поле зрения попали еще несколько граждан СНГ с небольшими нарушениями режима проживания. Они клятвенно пообещали в темпе вальса все исправить. А вот с двумя нелегалами ничего уже не исправишь.

- После задержания они были доставлены в спецприемник, – рассказала нашей газете заместитель начальника ОФМС Евгения ДАВЫДОВА. – Жить в России два года на нелегальном положении - это уже серьезное нарушение миграционного законодательства. А когда у мигрантов даже паспортов нет, решение может быть только одно - выдворение и закрытие въезда на пять лет.

Выдворения Шэрзот и Мамура будут ждать за колючей проволокой спецприемника. Там таких, собранных со всей области, сейчас около сотни на чемоданах сидит. Причем везти их положено за госсчет. Зато в миграционных законодательствах некоторых стран СНГ четко указано: выдворенец должен платить за себя сам. Это отдельная тема для депутатов.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Справка

За шесть месяцев текущего года в Ангарск приехали с разными целями 2 000 граждан СНГ. Еще 1 700 продлили срок проживания. Это все легальные мигранты. Сколько же по городу ходит (причем не скрываясь!) нелегалов? Много. Специалисты ФМС осторожно выдвигают цифру - 500 человек. Такое количество в разное время въехало в Россию с билетом до Ангарска. Срок проживания у них давно истек, но обратно границу они не пересекали. Правда, знающие люди говорят, что и эта цифра может быть занижена.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)