Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Будь в доме хозяином


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 356
   

Будь в доме хозяиномАнгарчанам пора самим защищать себя

Местная власть заключила трехмесячный контракт с казачьим войском на патрулирование городских парков. Об этом нашей газете рассказал главный специалист по работе с правоохранительными органами администрации города Ангарска Валерий ГУДИЛОВ.

- Согласно 131 закону на муниципалитеты возложена обязанность содействовать созданию народных дружин, - сообщил Валерий Гудилов. – Но эффективность народных дружин на уровне нуля. Казаки в этом плане гораздо более эффективны. Во-первых, у них дисциплина, во-вторых, согласно закону «О государственной службе российского казачества» у нас официально узаконен правовой статус казачьего войска как организации, имеющей право нести патрульно-постовую службу.

Всего под охраной казаков будут 7 объектов, на каждом будут работать по 2 человека. Казаки будут патрулировать парковые зоны и площадь перед кафедральным собором имени Святой Троицы в самое криминальное время – вечером и ночью. Так как казаки не имеют права составлять протоколы, с ними в тандеме будут работать правоохранительные органы.

Парки – это здорово, но, кроме них, в охране нуждаются и дворы многоквартирных домов, и улицы, и скверы. Неоднократно поднимался вопрос о повсеместной установке видеокамер, при помощи которых можно бы снизить уровень уличной преступности.

- Видеокамеры – это хорошее дело, но люди не понимают всей сложности проблемы, - говорит Валерий Владиленович. - Дело в том, что устанавливать видеокамеры на жилые дома администрация не имеет права, так как это частная собственность. Жильцы должны сами решить вопрос об установке камер на собраниях собственников многоквартирных домов. Кроме того, в городе нет единого электронного центра, сервера, куда бы стекалась информация со всех камер. Существует федеральная программа по созданию единой системы видеонаблюдения за улицами, она работает в крупных городах. Думаю, Ангарску имеет смысл создать подобную же муниципальную программу, которая получила бы финансирование из вышестоящих бюджетов.

Еще одна проблема, решение которой находится в компетенции собственников, – договорные отношения с Интернет-компаниями, которые монтируют в многоквартирных домах города свои коммуникационные сети без согласия жильцов многоквартирных домов. Сотрудники компаний пробивают в стенах и бетонных перекрытиях домов дыры, через которые проводят свои магистральные кабели. Мало того что оборудование устанавливается без согласования с собственниками квартир, договоров и обязательств платить арендную плату за использование общедомового имущества, так еще и ущерб зданиям наносится.

- Компании заходили в дома и начинали работать, не согласовав свои действия не только с собственниками жилья, но и друг с другом, - поясняет Валерий Гудилов. - В итоге 10 компаний заходят в дом и 10 дыр сверлят в стенах и перекрытиях… Это настоящий вандализм. Пробитая бетонная плита уже монолитной не станет, чем бы вы эту дыру ни замазывали. А ведь в подъездах еще со времен строительства остались специализированные каналы для проведения коммуникационных сетей. Я в принципе не против того, чтобы высокие технологии заходили в наши дома. Но пускай уж они заходят цивилизованно и действуют в рамках закона, с учетом интересов жителей. Заключают договоры, в которых должен быть определен размер аренды за использование общего имущества. В ответ на возмущения жильцов сотрудники Интернет-компаний хамили, дело доходило до драк. В ответ возмущенные жильцы уничтожали имущество Интернет- операторов, которые писали заявления в полицию по данным фактам. Создавался юридический казус. Да, ваше имущество испорчено, но на каком основании оно было проведено в подъезд, который не является вашей собственностью?

Сейчас городская администрация инициировала обращение в суд на незаконность действий данных организаций при проведении монтажных работ. По словам Валерия Гудилова, если будет хотя бы одно положительное решение суда по искам жильцов против незаконных действий Интернет-компаний, оно послужит прецедентом, на основании которого можно уже будет идти по схеме, накатанной в аналогичных делах. Собственники многоквартирных домов могут обращаться в случае подобных нарушений в свои управляющие компании, в администрацию, в суд, в прокуратуру.

Наталья ОЖОГИНА


Кстати

- Руководство ангарской полиции не раз отмечало наших казаков как лучших претендентов на несение пешей патрульной службы. В патрулях будут молодые, но опытные казаки в возрасте от 21 года до 35 лет, прошедшие боевую подготовку, назубок знающие устав службы казака и особенности несения патрульной службы, – рассказал нашей газете Анатолий ФЕДОСЕЕВ, атаман Ангарского городского казачьего общества, курирующий работу пешего и автомобильного патрулей.

На снимке: младшие урядники 21-летний Владимир ЛАЗАРЕЦ (слева) и 22-летний Иван ШОЛОХОВ (справа) заступили в пятницу на службу. В центре - атаман Нижнеиркутского казачьего округа Александр МАШУКОВ.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)