.
,

ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ ОБЪЯВИЛИ


0

2 ноября 2006
Количество просмотров: 1763
   


В городе введены дополнительные койки в городской больнице №1, МСЧ №28 и 36, в БСМП. Врачи работают в круглосуточном режиме. Главное управление здравоохранения Иркутской области готово предоставить Ангарску ещё 100 дополнительных коек, но, как заверила в понедельник на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Людмила ЮРГЕНСОН, начальник управления здравоохранения АМО, такой необходимости пока нет. Между тем исчерпаны резервы по финансированию лечения отравившихся, поэтому в бюджете управления здравоохранения произведено перераспределение средств.

В понедельник на заседании КЧС в администрации обсуждались мероприятия в рамках чрезвычайной ситуации. По-прежнему проводятся проверки и рейды УВД, отдела по торговле и защите прав потребителей, Роспотребнадзора. По информации УВД, в Ангарске с 17 октября изъято почти 1,5 тонны некачественной спиртосодержащей продукции.

Продолжает усугубляться ситуация в целом по Иркутской области. По данным на утро вторника, от отравления суррогатом умерло 36 человек. Всего за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 918 человек. Режим чрезвычайной ситуации введён не только в Ангарске, но и в Усолье-Сибирском.

С 19 по 30 октября в области было возбуждено 27 уголовных дел, проведено более 100 обысков, изъято около 5 тонн спирта.

Как сообщил Владимир ЖУРАВЛЁВ, и.о. начальника областного управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, суррогатный алкоголь, ставший причиной массовых отравлений в Иркутской области, был произведён в Северной Осетии и Белгородской области, завезён к нам автомобильным транспортом. Автомобильные потоки сложнее отследить, кроме того, спиртосодержащую продукцию разрешено транспортировать без лицензии.

Скрытой террористической атакой в отношении России и русского народа назвал сложившуюся ситуацию Николай КУРЬЯНОВ, депутат Госдумы РФ, член комитета по безопасности. Видимо, это месть Грузии за отлучение ее от винных рынков России.



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА



кстати



С 6 по 30 октября, ангарский Роспотребнадзор постоянно выезжал в больницы города для сбора анамнеза у пострадавших от отравления спиртосодержащими жидкостями. Проведенные опросы показали, что в основном спирт приобретался у случайных людей, в жилых квартирах и гаражных кооперативах города.

Но некоторые пострадавшие указывали конкретные торговые точки города, магазины и киоски. Назывались магазин «Абсолют» (6 микрорайон), магазин «Гранд», два киоска «Продукты» на территории Центрального рынка, магазин «Эконом» в 55 квартале, киоск в 92/93 квартале, ООО «Райн» и ООО «Байк» на рынке «Сказка», ООО «Камелия» и ООО «Диал-Сиб» в ТЦ «Каскад», магазин «На Байкальской». В срочном порядке Роспотребнадзор провел рейды по этим точкам. И вот что обнаружил.

В киоске «Продукты» на территории Центрального рынка реализовывали спирт на розлив в одноразовые стаканчики. Специалисты Роспотребнадзора изъяли 4 литра жидкости в двух полиэтиленовых емкостях, одна из которых с этикеткой «Антисептин-марат» была направлена в экспертно-криминалистический отдел УВД города, чтобы определить степень опасности спирта для жизни и здоровья человека. Во втором киоске на рынке продавец не открыла дверь проверяющим.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора провели проверки в магазине «Континент» (15 мрн), закусочной «Чарли», ресторане «Вечерний», баре «Хижина Байкала» и закусочной «Гермес». Во всех точках нарушений не зафиксировали, вся сопроводительная документация на алкогольную продукцию была на месте.

За октябрь Роспотребнадозор исследовал 16 проб алкогольной продукции. Из них только 11 проб по водке, которая реализуется по низкой цене (и вызывает настороженность именно этим).

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)