.
,

Греем воздух


0

8 августа 2014
Количество просмотров: 382
   

Греем воздухИздавна считается, что играть с огнем – опасное занятие. Минимум чуб, брови и ресницы опалишь, максимум устроишь пожар. А вот трое ангарских парней умеют управляться с огнем так виртуозно, что глаз не оторвать.

Игорь ПЛОТНИКОВ, студент третьего курса Ангарского промышленно-экономического техникума, Денис МАЛЬЦЕВ, бармен в одном из кафе города, и Иван ПАНКРАТОВ, который в данный момент решает, пойти учиться или работать. 21, 18 и 20 лет. Вот эту тройку и объединила страсть из огня делать шоу.

Фаер-шоу - это когда крутят цепи с закрепленными и подожженными скрутками-фитилями из асбеста, пропитанными горючим составом. Или стаффы – шесты разной длины как двусторонний факел. Есть еще роуп-дарт – фитиль на очень длинной веревке. Когда фаерщики вращают всё это, в воздухе возникают фантастические узоры. Союзник фаер-шоу – темнота. Если еще ребята в черных костюмах, выступления смотрятся суперэффектно, перед глазами как бы сам собой разворачивается феерический танец огня.

Первым несколько лет назад фаером увлекся Игорь. Он в Ангарске первым фаерщиком стал. Игорь с детства занимался в цирковой студии «Шари-вари» при ДК «Нефтехимик». Был и акробатом, и жонглером. А потом увидел огненное шоу. Пришел в студию, взял у девчонок скакалки, и давай ими крутить.

Не сразу, но очень быстро освоил и отточил простые вращения. К нему стали прибиваться другие ребята, образовался коллектив, который Игорь назвал «Белая ворона». В своем нынешнем составе коллектив существует второй год.

Мамы ребят, правда, не очень радовались, когда узнавали о выборе увлечения сыновей: а вдруг подпалятся? Было и такое, подтверждает Денис.

Как-то на выступлении бородка Игоря загорелась. Но он пожара под носом не заметил, ему об этом после выступления ребята рассказали.

Самым последним в коллектив пришел Иван и быстро стал их техником. У него получается качественно готовить реквизит. И когда в процессе выступления кто-то ломает стафф, Иван может в сердцах выговорить за неаккуратное обращение.

Ребята разбираются в том, что как горит, и сетуют, что всё чаще в продаже стал появляться катаный керосин! Парням анализаторов не надо, они по горению и на вкус могут сказать, настоящее топливо или фальшивка. Им же еще огонь и изо рта приходится пускать!

Игорь сам ставит номера и подбирает музыку. Чтобы развить пластику, пошел заниматься хип-хопом. И номера действительно стали зрелищнее и красивее. Есть у коллектива и проблема - отсутствие хорошей аппаратуры.

А пока ребят приглашают с выступлениями на разные городские мероприятия, фестивали. Например, они были участниками первого фестиваля «Ангарский бизнес зажигает», представляли предприятие, на котором тогда работал Денис. Только вместо живого пламени использовали светодиодный реквизит. В закрытых помещениях с настоящим огнем нельзя, пожарники бдят. В начале лета ездили на цирковой фестиваль в Красноярск, но столкнулись с тем, что жюри не знало, к какому жанру отнести их выступление.

Раньше любили выступать на площади возле музея Победы. Но потом какая-то бдительная старушка стала раз за разом вызывать полицию. И, что удивительно, наряды приезжали почти сразу же, как только ребята начинали представление, полиция реагировала на сигнал мгновенно, с удивительной для нашего города оперативностью артистов без лишних слов прогоняли. Странно. Толпам пьющих здесь же пиво и матерящихся можно, а трезвым парням, желающим развлечь публику своим искусством, нельзя?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (286)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)