.
,

Путину помоги


0

8 августа 2014
Количество просмотров: 572
   

Путину помогиПервые надписи на домах и заборах в Ангарске, говорящие не просто «Петька – дурак» или «Света, я тебя люблю», появились ещё в начале 90-х. Тогда в районе старого города неизвестные активисты стали открыто выражать своё недовольство работой белково-витаминного комбината, от которого задыхались все.

Сейчас надписями на заборах никого уже не удивишь и особо не напугаешь. Однако в последнее время всё чаще в редакции стали раздаваться звонки возмущённых жителей. Горе-агитаторы берегов не видят. Как мы уже писали («В» от 17.07.14 - «Дописались, договорились»), в городе стали появляться надписи политического характера. Самый яркий пример такой борьбы – стена дома № 15 микрорайона 12а, вот уж где бурление массовых умов! Сначала «Россия без Путина». Потом «Россия за Путина», а сверху и вовсе «Жуков вон». Ясное дело, местные-то чиновники ближе.

Кстати, имя президента нашей страны появляется на стенах не так уж редко. Надпись «Россия без Путина» несколько месяцев красовалась на заборе стройки прямо напротив входа в поликлинику БСМП, в то время как в большинстве случаев такие надписи закрашивают довольно быстро. А вот призыв «Помоги Путину» со ссылкой на некий сайт, написанный прямо на асфальте возле остановки в 11-м микрорайоне, очевидно, исчезнет только со временем.

Но всё же главное возмущение ангарчан вызывают надписи «Слава Украине». На закрытом кафе в 22-м микрорайоне после нашей публикации эту надпись попытались закрасить, правда, краски хватило только на первое слово. Тот же самый текст на заборе напротив рынка ДСК «Шанхайка» сделали неузнаваемым. До надписи на заборе бывшего здания ЦМСЧ-28, на перекрёстке улиц Чайковского и Гагарина, руки ни у кого пока не дошли.

Оставим в стороне вопрос действительной сущности надписей и авторов (тем более что они неизвестны). Но восхвалять страну, из-за которой сегодня развернулись драматические события, которые боком могут выйти для России и её граждан, это сродни антигосударственной деятельности.

Всё это выглядело бы просто смешным, особенно если учесть то расстояние, которое отделяет нас от охваченной огнём войны Украины. Но вот уже появились, пока в Интернете, призывы «Показать Москве Сибирь», кстати, центром этого движения является Новосибирск. Об этой тенденции заговорили ещё несколько лет назад, когда в результате переписи населения довольно большое количество опрашиваемых в графе «национальность» указали «сибиряк». Ведь со времён распада Советского Союза выросло уже как минимум два поколения «зауральцев», которые вообще никогда не были на западе страны, не отдыхали на краснодарских курортах по путёвкам от предприятий, не были в Санкт-Петербурге и в глаза не видели Москву.

Какими бы ни были справедливыми обвинения в адрес федерального центра в том, что Сибирь задавлена налогами и превратилась в сырьевую кормушку для центра, иначе как сепаратизмом это не назовёшь. И вот на этой-то почве нам пытаются прославить Украину. А местные власти не обращают на это никакого внимания?! Ясное дело, что весь город одним взглядом не охватишь, но ведь есть же патрули ППС, ДПС - это госструктуры, частные охранники, сотрудники управляющих компаний, которые собираются на совещания в администрации города каждую неделю. Уж у них-то каждая стена перед глазами, ничего не ускользнёт. Поэтому при горячем желании можно было бы довольно быстро город от этих вызывающих негодование надписей отчистить, не говоря уже про такую шелуху, как телефоны продавцов спайса и подделывающихся под них мошенников. Как говорится, раз уж не можете победить причину, ликвидируйте хотя бы последствия!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)