Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Скорая юридическая помощь» не приехала


0

11 августа 2014
Количество просмотров: 2922
   

«Скорая юридическая помощь» не приехала Галина Семеновна СМИРНОВА (фамилия изменена) стала жертвой квартирных мошенников, которые узнали, что в квартире Светланы, ее дочери-инвалида, длительное время никто не проживает (Светлана жила у матери).

Подделали паспорт хозяйки квартиры и с необыкновенной лёгкостью совершили несколько фиктивных сделок купли-продажи недвижимости. Но всё-таки попали под следствие и суд. В феврале 2011 года Галина Семеновна обратилась в ООО «Скорая юридическая помощь», к исполняющей обязанности генерального директора И.К. ПРОТАСОВОЙ, с просьбой представлять в суде их с дочерью интересы, чтобы вернуть квартиру или хотя бы деньги за нее.

Многие клиенты верят юристам на слово, договоров об оказании услуг с ними не заключают. Галина Семеновна - человек осторожный, поэтому она заключила договор, согласно которому ООО «Скорая юридическая помощь» в лице и.о. генерального директора должна была оказывать ей устные правовые консультации, представлять её интересы в правоохранительных органах Иркутской области, в том числе и в суде.

Женщина представила в юридическую фирму копию договора купли-продажи квартиры, оформила на И.К Протасову доверенность на право представления её интересов по всем вопросам, касающимся этого дела. Стоимость своих услуг «Скорая юридическая помощь» оценила в 100 тысяч рублей, которые заказчица должна была оплатить частями - ежемесячно по 20 тысяч рублей. Галина Семеновна услуги юристов оплатила полностью: судя по квитанциям, с февраля по май 2011 года женщина платила по 20 тысяч рублей, в июне - 24 тысячи рублей. Всего 104 тысячи рублей.

Но как только Галина Семеновна выплатила всю сумму, И.К.Протасова пропала: участия в судебном процессе не принимала, доверенность не представляла. Более того, не подала исковое заявление в интересах матери и дочери Смирновых, пострадавших от мошенников, что подтверждается справкой из Ангарского городского суда от 7 февраля 2014 года.

Приговор по уголовному делу в отношении квартирных мошенников был вынесен 21 ноября 2013 года. То есть в этот день истек срок исполнения договора между Галиной Семеновной и ООО «Скорая юридическая помощь». Но юридическая фирма свои обязанности по договору не исполнила: о ходе расследования уголовного дела Галине Семеновне не сообщали, в суде интересы не представляли, иск о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба не предъявили.

Женщина пыталась решить вопрос миром: отправила по почте требование ООО «Скорая юридическая помощь», просила вернуть ей деньги за неоказанные услуги. Не вернули. Тогда Галина Семеновна направила телеграмму с уведомлением об отказе от договора об оказании услуг и требованием вернуть уплаченную ею сумму. Ответа не получила. Тогда она обратилась в суд. Просила взыскать с ООО «Скорая юридическая помощь» 104 тысячи рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 37 тысяч рублей, неустойку - 4 тысячи рублей и компенсацию морального вреда - 100 тысяч рублей.

Суд, принимая решение, основывался на законе РФ «О защите прав потребителей». В статье 4 этого закона говорится, что исполнитель обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. Поскольку ответчик не исполнил своих обязанностей по договору (ООО «Скорая юридическая помощь» не представило в суд доказательства, подтверждающие их оказание), то согласно статье 28 закона РФ «О защите прав потребителей» истец вправе сделать выбор меры ответственности ответчика. Она его сделала.

В соответствии со статьей 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения за счет другого лица уплате подлежат проценты на сумму этих средств. Статья 28 закона «О защите прав потребителей» подсказывает, как определить сумму неустойки: исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки три процента стоимости выполнения работы (оказания услуги).

В результате Ангарский городской суд решил взыскать с ООО «Скорая юридическая помощь» в пользу Галины Семеновны 150 тысяч рублей.

Как стало известно нашей редакции, ООО «Скорая юридическая помощь» в Ангарске свою деятельность больше не ведет.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)