.
,

ДЛЯ ЖИЗНИ НАМ НЕОБХОДИМА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ


0

2 ноября 2006
Количество просмотров: 2165
   


- Какое дело в вашей судебной практике было громким?

- У каждого времени своя громкость. В 60-х годах в Ангарске было сногсшибательное по тем временам дело: средь бела дня трое вооруженных мужчин совершили разбойное ограбление сберкассы. Я вынесла приговор, по которому преступники попали за решетку на максимальный срок.

- Сейчас большой срок – редкость. Закон мягок или судьи?

- Нынешние законы действительно мягки в отношении подростков, и это правильная политика государства. Несовершеннолетнего надо лишать свободы только в том случае, если он совершил жестокое преступление. Я всегда была противницей того, чтобы четырнадцатилетних лишали свободы. За кражу таким подросткам давала условную меру наказания как шанс исправиться. Все-таки это дите, у многих еще ветер в голове гуляет. Помню такой случай: областной суд по протесту прокурора отменил вынесенный судом мягкий приговор за кражу несовершеннолетнему. Пацана осудили к лишению свободы. Освободившись, он вскоре опять попал на скамью подсудимых. Что неудивительно – прошел тюремную школу, стал вором-рецидивистом.

- Как вы относитесь к исключению из наказания смертной казни?

- Плохо. Считаю, что смертную казнь надо вернуть, а пожизненное заключение отменить. Что толку от того, что преступник просидит 20-30 лет? Все эти годы мы с вами как налогоплательщики должны о нем заботиться: одевать, обувать, кормить, охранять, обеспечивать крышей над головой. Теперь еще и условия содержания по международной конвенции должны быть более гуманными и цивилизованными.

- Что, на ваш взгляд, нынешний суд из практики прошлых лет потерял?

- Многое. Во-первых, до 1998 года судей избирали, как сейчас избирают депутатов. Во-вторых, судьи довольно часто отчитывались о своей работе перед народом. Мы рассказывали людям, какие дела слушались, кто совершил преступления, какие суд вынес им наказания, какую профилактику проводим. Разговор шел открытый. К примеру, судью могли спросить, почему она вынесла именно такой приговор.

Интерес у людей был огромный. Мы часто выезжали в рабочие коллективы. За судьями закрепляли учебные заведения, там мы читали лекции. Но самая эффективная профилактика – это выездные судебные процессы, которые проходили в школах, клубах, на предприятиях. Проводят показательный процесс в училище, где подсудимый учится. Собирают учащихся, которые все видят и слышат. Эта картина - твой товарищ на скамье подсудимых, ему читают приговор - многих останавливала от неверного шага. К сожалению, сейчас такой практики нет.

- Теперь простому человеку в суд практически невозможно попасть. Пускают только по повесткам.

- Это так. Хотя судебное заседание должно быть открытым. Я сама столкнулась с таким фактом. Слушалось гражданское дело по нашему садоводству, я пришла на процесс, а судья говорит, что у них места нет. А ведь у нас суд открытый, поэтому обязаны пустить в зал любого человека. Хотя и судей я понимаю: кабинеты у них такие маленькие, что не повернешься. В гражданском суде всего два больших зала.

- Чем вы сейчас занимаетесь? Говорят, тоже сажаете?

- О да! Сажаю и выращиваю арбузы, дыни, растут у меня яблоки, груши, ирга. Поначалу в этом была необходимость. В 60-е годы судей в городе было всего пять, дел выше крыши, процессы шли даже поздними вечерами. А голове нужна разрядка, поэтому летом, часов в девять вечера, бежала на дачу. До темноты в земле копаешься, отдыхаешь, а ночью пишешь решение.

Сейчас дача - это способ борьбы против старости. Душа молода, когда есть желание что-то сотворить. У меня, например, была мечта вырастить абрикос. Она лопнула как мыльный пузырь. Но еще не все потеряно. Надо хорошо знать агротехнику, у меня много литературы, я ее изучаю. Возможно, будет и абрикос.



Ольга КРАСНОВА



Рецепт от

Зои Риксовны Поляковой

«Огурцы по приговору»



2 кг помидоров провернуть на мясорубке, прокипятить, добавить 2 столовые ложки соли, полтора стакана сахара, столовую ложку уксуса. Кипятить около десяти минут. После этого добавить полкилограмма моркови (нарезать соломкой) и кипятить 15 минут. Потом добавить 2,5 кг свежих огурцов (нарезать соломкой) и кипятить 15 минут. Потом добавить нарезанные соломкой 1 кг лука, 1 кг перца и кипятить 10 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Есть и наслаждаться жизнью!

26 декабря 2007 23:40 - Екатерина написал(а):
Это мой аватар
Да Вам ли судить?, знаю я наших ангарских судей. У меня муж сейчас сидит его подставили сами органы. Судья Лухнев есть такой шёл на поводу у прокурора. Милиционеры просили у нас взятку, мы не дали верили в справедливость суда. И где оно? Его за убийство посадили, хоя он не убивал, дали 16 лет, за что, за то что наши судьи продажные и бояться за свои рабочее места. А когда казнят не виновных которым выносят приговор такие как вы? Побойтесь бога, не вы дали жизнь людям и не вам её забирать.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (247)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)