.
,

Чья стоянка?


0

18 августа 2014
Количество просмотров: 515
   

Чья стоянка?Как межевание кварталов портит людям жизнь

С момента проведения межевания в Ангарске прошло уже несколько лет. Пришёл момент, когда жители начали расхлёбывать последствия этого процесса.

Жильцам дома № 15 квартала 107 ничего не было известно о том, что в течение месяца в 2012 году проводились общественные слушания по проекту межевания их территории. Хотя, по официальным данным, сообщение об этом было напечатано в газете и объявления размещены на подъездах домов.

Но написать можно всё что угодно, а по факту люди об этих случаях не знали. Иначе бы, конечно, были в курсе, что к территории их дома относится проезд перед зданием детской стоматологии и небольшой участок за домом, но полностью отрезан двор.

В принципе можно было бы и не обращать внимания на это нелепое распределение земли внутри квартала и даже спокойно платить налоги. Но в этом году на этом самом участке стали делать автопарковку.

Собственники земли засуетились. Их волновали два обстоятельства: почему без их согласия на их земле проводятся какие-то работы неизвестно кем, и расположение парковки, которая примыкает вплотную к забору детского сада.

- Мы первым делом обратились в детскую стоматологию, - рассказывает председатель совета дома Ирина ЮШКО. – Ведь парковка строится явно для посетителей этого учреждения. Однако руководитель нас заверила, что у неё нет средств на строительство парковки и никакого отношения к ней их учреждение не имеет.

Пошли жители в детский сад, но там возмутились организацией парковочного места в непосредственной близости от территории детского учреждения и сказали, что уже написали об этом куда надо жалобу.

Собственники обратились в полицию. Однако после проведённой проверки в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Собственники написали заявление и.о. главы города Елене ФЁДОРОВОЙ и и.о. мэра как главы администрации АМО Антону МЕДКО. Пока перезвонил только руководитель МКУ «Служба муниципального хозяйства» М.ДресвЯнский. Обещал попробовать(!) договориться со стоматологией, чтобы признали парковку своей, отремонтировали проезд и вообще начали общаться с собственниками земли.

Самое печальное в этой ситуации то, что, едва узнав о границах своего придомового участка, собственники попытались их изменить. Им этот отрезок не нужен, они не хотят за него платить, и, главное, он практически не примыкает к их дому. Если и должна эта земля иметь хозяина, то им должна быть именно детская стоматология. И вот уж тогда учреждение могло бы смело организовывать парковочные места для своих пациентов – ведь понятное же дело, что детей привозят родители на машинах, которые нужно где-то ставить. Впрочем, стоматологии в плане межевания тоже отрезали небольшой кусок – с другой стороны, ближе к дому №10. Там тоже хватило бы места на парковку для нескольких машин, правда, для этого пришлось бы спилить пару старых клёнов. Но при разумном-то подходе и дальнейшем озеленении всё можно было бы сделать очень культурно. В любом случае организованная стоянка лучше, чем хаотичная парковка на тротуарах и газонах, как сейчас.

Есть и ещё одно немаловажное обстоятельство – парковка и в самом деле расположена в непосредственной близости от территории детского сада. В то время как по правилам (СП 113.13330.2012 «Стоянки автомобилей») расстояние между стоянкой на 10 автомобилей и меньше и территорией школ, детских учреждений, ПТУ, техникумов, площадок для отдыха, игр и спорта должно быть не менее 25 метров. В данном же случае нет и метра.

Жители сейчас требуют либо ликвидировать незаконно оборудованную на их земле парковку, либо заключить с ними договоры об аренде используемой земли, за которую именно им придётся платить налог.

Уже сейчас ясно, что межевание было проведено, мягко говоря, неадекватно – несмотря на то, что за проведение этой работы были заплачены немалые деньги из бюджета. Некоторые ангарские деятели предлагают всё переделать, потратив на это ещё немало бюджетных средств. Даже по прошествии нескольких лет при условии, что все те чиновники, которые были причастны к проведению межевания, уже не занимают своих кресел, ответственные должны быть найдены. А нелепые участки переделаны. Иначе это может привести к серьёзным войнам «за землю».

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)