Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Своё не отдадим


0

18 августа 2014
Количество просмотров: 894
   

Своё не отдадим«Ярмарку «Покупай ангарское» продали?» С таким вопросом на минувшей неделе в газету обратились ангарские предприниматели. Ярмарка «Покупай ангарское» проходит в нашем городе с 2008 года и была реальной поддержкой местным производителям.

Дело в том, что сотрудники иркутского филиала издательского дома «Комсомольская правда» предлагают ангарским предпринимателям принять участие в ярмарке «Покупай российское - местное», которая пройдет 14 сентября на площади Ленина в городе Ангарске. Т.е. именно тогда, когда там проходила ярмарка «Покупай ангарское».

Слух, что нашу ярмарку продали, родился не на пустом месте: участие в ярмарке «Покупай ангарское» было бесплатным, соответственно, и цены на продукты и товары там были низкими. Народ, зная об этом, шел валом. А предложение «Комсомолки» - коммерческое: после мероприятия участников прорекламируют на страницах, сайте газеты и на телеканале. Но за немалые деньги: от 97 тысяч 600 рублей до 44 тысяч 700 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! И включите ее в свои расходы. Народ придет и ахнет: Евросоюз жить не дает, цены растут как на дрожжах. А это вовсе и не Европа, это свои стараются.

- А нельзя ли принять участие в ярмарке без сопровождающей рекламы?

- Нельзя! Мы не благотворительная организация! - ответила нам Ирина УСОЛЬЦЕВА, менеджер отдела рекламы иркутского филиала издательского дома «Комсомольская правда». - Это рекламный проект: хочешь участвовать в ярмарке - плати.

Будут ли предприниматели участвовать в такой ярмарке? Это пусть беспокоит её организаторов. Нас мучает другой вопрос: почему наш город отдал городской бренд «Покупай ангарское»? По словам Ирины Усольцевой, ангарская администрация от ярмарки отказалась в пользу ярмарки, проводимой «Комсомолкой». Мол, эта будет престижнее.

Как пояснила нашей газете Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле, ценам и тарифам администрации АМО, который и являлся организатором ярмарки много лет, «Покупай ангарское» планировали на 6 сентября, но в этот день площадь Ленина занимает НК «Роснефть» - проводит свой профессиональный праздник. Впрочем, говорят, что «Роснефть» не виновата, подвел отдел предпринимательства, не успел к ярмарке подготовиться: чтобы подключить электричество, развесить баннеры и т.д., нужно было загодя провести конкурс. А его не провели, целого лета не хватило.

Утром в пятницу, 15 августа, Ирина ЯХНИЧ, начальник отдела, утверждала, что в сентябре ярмарки не будет. При этом ссылалась на координационный совет, который решил, что ярмарку нужно проводить в другом формате - поддерживать своих, а не чужих: в последнее время в Ангарск стали приезжать производители из Усолья, Иркутска, Шелехова. По ее словам, члены совета в 2014 году решили сделать паузу, а в следующем году проводить уже другое торговое мероприятие.

Однако уже к концу дня позиция начальника отдела изменилась. Возможно, ангарские предприниматели замучили ее неприятным вопросом: «Кто и почему сделал ангарскую ярмарку платной, подарив ее иркутянам?» Или, может быть, в администрации вспомнили слова В.В. ПУТИНА о том, что в нынешние времена зарубежных санкций нужно повернуться к предпринимателям лицом, создать условия для того, чтобы они смогли обеспечить население отечественными продуктами и товарами. Как бы то ни было, в пятницу вечером Ирина Яхнич неожиданно, но ответственно завила, что оргкомитет по проведению ярмарки «Покупай ангарское» соберется уже 30 августа. Добавила, что администрация города «Комсомолке» добро на ярмарку не давала. Полагают, что это заказ одного из кандидатов. Т.е. получается, что продавать участие в ярмарке на главной площади города может кто захочет, без согласования с местной властью.

Это, конечно, сказки. Но уже то хорошо, что наша со счастливым концом и ярмарка «Покупай ангарское» все же будет. С бесплатным участием в ней предпринимателей. И значит, с традиционно низкими ценами.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)