Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заложили камень


0

21 августа 2014
Количество просмотров: 567
   

Заложили камень
Заложили каменьСразу две спортплощадки построят в Ангарске силами шефов

16 августа в Ангарске произошло действительно важное для города событие. На территории профилактория «Жемчужина» состоялась презентация сразу двух спортивных площадок, которые построят по проекту «Шефская помощь: в лучших городских традициях». Первая – для занятий экстремальными и уличными видами спорта будет отдана ангарской молодёжи, другая предназначается людям с ограниченными возможностями.

Паркур, акрострит, трикинг, джимбарр, воркаут... Вам что-то говорят эти названия, услышав которые на бегу, не сразу что-либо разберёшь? А вот молодые по этим видам спорта фанатеют. Вот уже несколько лет ангарчане развивают эти направления, проблема одна, она же и главная – у ребят нет дома. То есть собственной спортплощадки, не говоря уже о крытом спортзале.

- По моим самым примерным подсчётам, около 500 ребят увлечены уличной акробатикой и занятиями на турниках. Летом мы занимаемся на улице в самых разных местах. А вот зимой выживают только крепкие и выносливые. Разные организации идут нам навстречу, предоставляют свои помещения за символическую плату. Но своего места у нас нет, - рассказывает руководитель молодёжной организации «Здорово» Алексей ШИНКАРУК.

Теперь ангарским пацанам будет где «прокачать скилл», что на молодёжном сленге означает «тренироваться».

Оргкомитет проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях», куда обратились ребята, принял решение помочь им одним из первых. 16 августа в «Жемчужине» заложили символический камень будущего сооружения – был установлен первый турник. А уже к концу сентября у юных спортсменов появится собственная спортплощадка. Ведь так важно поддержать молодых в спортивных начинаниях.

На презентации площадки спортсмены показали, на что способны. Таких кульбитов, переворотов, прыжков мало кто из собравшихся когда-нибудь видел. Под ритмичную музыку ребята так зажигали, что равнодушных вокруг не осталось.

- Смотрю сегодня выступления этих уникальных пацанов как демонстрационный ролик. Так здорово! И замечательно, что наша компания «Дитэко» будет к этому причастна. Могу пообещать, что всё это не простые слова, а долговременный проект. В следующем году мы предоставим нашим ребятам не только спортплощадку, но и крытый спортзал, - сказал на презентации Юрий ДРОБОТЯ, генеральный директор фирмы «Дитэко», на территории которой в профилактории «Жемчужина» и будет располагаться площадка.

20-летний Владимир ДЗЮБА, студент АГТА, вот уже семь лет занимается уличной акробатикой. Мало того что он имеет группу здоровья «А», по которой в армии берут в самые элитные войска, так ещё и тренером стал для начинающих спортсменов. Никто и не сомневается, в занятиях спортом есть много преимуществ.

- Уже 4 года мы стараемся объединить ребят для занятий спортом. Мы сотрудничали с городской администрацией, делали всё возможное, но наконец-то появился такой проект, как «Шефская помощь».

Поддержали инициативу ребят и предприятий-участников проекта «Шефская помощь» и в администрации Ангарска.

- С ребятами мы давно дружим. По-другому не скажешь. Спасибо компании «Дитэко», что услышали нашу просьбу, - сказала Светлана БАЖАНОВА, заведующая сектором по спорту отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ангарска.

После праздника, который устроили шефы и спортсмены из клуба «Здорово», настала очередь рассмотреть спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями. Здесь уже сделано немало: разграничена территория, отсыпана песком. Спортсмены из городского общества инвалидов даже смогли впервые сыграть на площадке в бочча.

- Ещё одна площадка, которую мы сегодня представляем, для тех, кому помогать мы считаем своим долгом – людей с ограниченными возможностями, - сказал на открытии Юрий ДРОБОТЯ. - Так важно, чтобы эти люди проводили побольше времени вне стен собственного дома, общались, занимались спортом. Сегодня мы открываем спортивную площадку для игры в бочча – паралимпийского вида спорта. В Ангарске она первая. Но это только начало, площадку мы достроим, улучшим, в следующий раз увидите - не узнаете.

Напомним нашим читателям, что по проекту «Шефская помощь: в лучших городских традициях» также была поддержана инициатива активных ангарчанок «Ангарские мамы». Этим летом шефы помогают им проводить праздники для детей, на которых дети вместе с родителями учатся играть в дворовые игры. А в микрорайоне Китой в эти дни по проекту «Шефская помощь» достраивается детская игровая площадка.

Активисты проекта продолжают принимать заявки от жителей. Если вам не всё равно, каким будет наш город, не проходите мимо синей палатки, которая, возможно, стоит в вашем или соседнем дворе. Выскажите свою идею, поднимите наболевший вопрос. Все вместе - предприятия города и инициативные жители - мы сможем возродить шефскую помощь.

Лилия МАТОНИНА



Комментарии:

Александр ГОРОДСКОЙ,
главный врач Ангарского пренатального центра
:

- Проект «Шефская помощь», с одной стороны, не новое явление для Ангарска, с другой стороны, он сегодня получил второе дыхание. Благодаря инициативе депутата Заксобрания Иркутской области Виктора ШОПЕНА и руководителя группы компаний «Стройкомплекс» Сергея ПЕТРОВА проект продолжает жить. Такие крупные предприятия, как АНХК, АЭХК, «Дитэко», «Стройкомплекс», не только не дадут пропасть шефской помощи, но и позволят усовершенствовать её. С почином!



Александр ВАРЕНКОВ,
тренер Ангарского городского общества инвалидов:


- Я в спорте всего 48 лет, последние 15 лет работаю с инвалидами. Такие площадки необходимы. Для инвалидов занятия не только по физическим показателям важны, каждая тренировка – это праздник и положительный заряд на много дней вперед.



Павел БОРОВИКОВ,
директор участка тепловых сетей ТЭЦ-9:


- Открытие спортивных площадок – яркое событие в жизни города. Помощь людям с ограниченными возможностями, привлечение молодёжи к спорту, пропаганда здорового образа жизни – что может быть важнее? Мы тут стояли, вспоминали, как сами в юности на турниках занимались. Но сегодня я даже названий видов спорта, которыми ребята сейчас занимаются, с ходу не повторю. А шефская помощь – это действительно в лучших традициях Ангарска.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)